Перец в томатном соке без масла

Перец в томатном соке – отличный вариант закуски для тех, кто не любит в заготовках помидорной мякоти и семян. Перец в томатном соке получается вкусным и сочным. Универсальность заготовки, особенный аромат, минимальное время на приготовление – это лишь малая часть достоинств закуски, приготовленной по данному рецепту!

Перец в томатном соке без масла

Автор рецепта:

7865

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

55 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 763,3 гр.

кг
л.
ст.л.
гр.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3833 мкг

900 мкг

18.6

142

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.8

28.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.7

20.4

Витамин В4

56 мг

500 мг

0.5

3.7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3.8

29.1

Витамин В6

6.2 мг

2 мг

13.5

103.3

Витамин В9

230 мкг

400 мкг

2.5

19.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2600 мкг

90 мкг

126.2

963

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.7 мг

15 мг

3.1

23.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49 мкг

120 мкг

1.8

13.6

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

3

23

Калий

4042 мг

2500 мг

7.1

53.9

Кальций

378.6 мг

1000 мг

1.7

12.6

Кремний

220 мг

30 мг

32

244.4

Магний

203.5 мг

400 мг

2.2

17

Натрий

23278.6 мг

1300 мг

78.2

596.9

Сера

307 мг

500 мг

2.7

20.5

Фосфор

526.2 мг

800 мг

2.9

21.9

Хлор

36004 мг

2300 мг

68.4

521.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.3 мг

18 мг

3.7

28.4

Йод

30 мкг

150 мкг

0.9

6.7

Кобальт

39 мкг

10 мкг

17

130

Литий

870 мкг

70 мкг

54.3

414.3

Марганец

1001.8 мкг

2 мкг

2187.3

16696.1

Медь

1164.4 мкг

1000 мкг

5.1

38.8

Никель

50 мкг

200 мкг

1.1

8.3

Рубидий

1530 мкг

200 мкг

33.4

255

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.3

2.6

Фтор

71.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

60 мкг

50 мкг

5.2

40

Цинк

4.8 мг

12 мг

1.7

13.2

Бор

150 мкг

1200 мкг

0.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

7.2

55.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Перец в томатном соке без масла
Начнем готовить перец в томатном соке без масла. Томатный сок перелейте в удобную емкость, добавьте к нему уксус, сахарный песок, соль и молотый перец. Все перемешайте.
2
Перец в томатном соке без масла
Болгарский перец тщательно промойте, удалите все лишнее – плодоножку, семена с перегородками. Сам перец порежьте средними по размеру кусочками.
3
Перец в томатном соке без масла
В подходящую кастрюлю перелейте томатный сок, всыпьте туда же нарезанный перец. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения. После закипания тушите перец под закрытой крышкой 30-40 минут.
4
Перец в томатном соке без масла
Простерилизованные банки наполните готовой закуской в горячем виде, закройте крышками. Полностью остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное место.
5
Перец в томатном соке без масла
Перец в томатном соке готов! Заливка из томатного сока сможет прекрасно дополнить мясные блюда и любой гарнир.

Приятного вам аппетита!

Оценить перец в томатном соке без масла

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Перец в томатном соке без масла

Шаг 1 из 5

Начнем готовить перец в томатном соке без масла. Томатный сок перелейте в удобную емкость, добавьте к нему уксус, сахарный песок, соль и молотый перец. Все перемешайте.
Перец в томатном соке без масла

Шаг 2 из 5

Болгарский перец тщательно промойте, удалите все лишнее – плодоножку, семена с перегородками. Сам перец порежьте средними по размеру кусочками.
Перец в томатном соке без масла

Шаг 3 из 5

В подходящую кастрюлю перелейте томатный сок, всыпьте туда же нарезанный перец. Поставьте кастрюлю с содержимым на огонь, доведите до кипения. После закипания тушите перец под закрытой крышкой 30-40 минут.
Перец в томатном соке без масла

Шаг 4 из 5

Простерилизованные банки наполните готовой закуской в горячем виде, закройте крышками. Полностью остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное место.
Перец в томатном соке без масла

Шаг 5 из 5

Перец в томатном соке готов! Заливка из томатного сока сможет прекрасно дополнить мясные блюда и любой гарнир.

Сообщить об ошибке