Паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени отличается особенной нежностью и приятным вкусом. Такой полезный и питательный продукт идеально подойдет для ваших завтраков, перекусов и праздничных закусок. Для приготовления утиного паштета используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Паштет из утиной печени

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

509 рецептов

Анастасия Орлова

1124

0

34

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

134 ккал

Белки

11,3 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

78,0 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,4 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

84144.7 мкг

900 мкг

777.6

1558.2

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

22.8

45.7

Витамин В2

6.4 мг

1.8 мг

29.4

58.9

Витамин В4

25.2 мг

500 мг

0.4

0.8

Витамин В5

43.7 мг

5 мг

72.6

145.5

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

23.8

47.6

Витамин В9

5198.6 мкг

400 мкг

108.1

216.6

Витамин В12

378 мкг

3 мкг

1048

2100

Витамин С

67.4 мкг

90 мкг

6.2

12.5

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.5

1.1

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2

4.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

2.7 мкг

120 мкг

0.2

0.4

Витамин РР

47.4 мг

20 мг

19.7

39.5

Калий

2254.8 мг

2500 мг

7.5

15

Кальций

332.8 мг

1000 мг

2.8

5.5

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.1

4.2

Магний

231.7 мг

400 мг

4.8

9.7

Натрий

2310 мг

1300 мг

14.8

29.6

Сера

1544.2 мг

500 мг

25.7

51.5

Фосфор

2108.9 мг

800 мг

21.9

43.9

Хлор

88.2 мг

2300 мг

0.3

0.6

Алюминий

1399.5 мкг

30 мкг

388

777.5

Железо

221.6 мг

18 мг

102.4

205.2

Йод

10.6 мкг

150 мкг

0.6

1.2

Кобальт

17.4 мкг

10 мкг

14.5

29

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

11.1

22.3

Медь

42425 мкг

1000 мкг

352.9

707.1

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

1665 мкг

200 мкг

69.2

138.8

Селен

471.1 мкг

55 мкг

71.2

142.8

Фтор

108.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

7 мкг

50 мкг

1.2

2.3

Цинк

24.9 мг

12 мг

17.3

34.6

Бор

300 мкг

1200 мкг

2.1

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0.1 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Паштет из утиной печени
Подготовим необходимые продукты. Утиную печень очищаем и промываем. Также очищаем лук.
2
Паштет из утиной печени
Белый репчатый лук мелко нарезаем ножом.
3
Паштет из утиной печени
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до прозрачного состояния.
4
Паштет из утиной печени
Отправляем к луку куски печени и закрываем заготовку крышкой.
5
Паштет из утиной печени
Таким образом тушим печень в течение 5 минут.
6
Паштет из утиной печени
Далее сюда добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и тушим еще до 10 минут.
7
Паштет из утиной печени
Теперь вливаем указанное количество сливок.
8
Паштет из утиной печени
Перемешиваем заготовку, тушим 1 минуту и убираем с огня.
9
Паштет из утиной печени
Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера.
10
Паштет из утиной печени
Измельчаем содержимое до образования однородной кашицы.
11
Паштет из утиной печени
Красный лук мелко разделываем ножом.
12
Паштет из утиной печени
Маслины нарезаем тонкими колечками.
13
Паштет из утиной печени
В массу из печени отправляем маслины, красный лук, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
14
Паштет из утиной печени
Паштет из утиной печени готов. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!

Оценить паштет из утиной печени

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Паштет из утиной печени

Шаг 1 из 14

Подготовим необходимые продукты. Утиную печень очищаем и промываем. Также очищаем лук.
Паштет из утиной печени

Шаг 2 из 14

Белый репчатый лук мелко нарезаем ножом.
Паштет из утиной печени

Шаг 3 из 14

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем на нем лук до прозрачного состояния.
Паштет из утиной печени

Шаг 4 из 14

Отправляем к луку куски печени и закрываем заготовку крышкой.
Паштет из утиной печени

Шаг 5 из 14

Таким образом тушим печень в течение 5 минут.
Паштет из утиной печени

Шаг 6 из 14

Далее сюда добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и тушим еще до 10 минут.
Паштет из утиной печени

Шаг 7 из 14

Теперь вливаем указанное количество сливок.
Паштет из утиной печени

Шаг 8 из 14

Перемешиваем заготовку, тушим 1 минуту и убираем с огня.
Паштет из утиной печени

Шаг 9 из 14

Содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера.
Паштет из утиной печени

Шаг 10 из 14

Измельчаем содержимое до образования однородной кашицы.
Паштет из утиной печени

Шаг 11 из 14

Красный лук мелко разделываем ножом.
Паштет из утиной печени

Шаг 12 из 14

Маслины нарезаем тонкими колечками.
Паштет из утиной печени

Шаг 13 из 14

В массу из печени отправляем маслины, красный лук, перемешиваем и убираем в холодильник до полного остывания.
Паштет из утиной печени

Шаг 14 из 14

Паштет из утиной печени готов. Намазывайте на хлеб и угощайтесь!

Сообщить об ошибке