Мясо на луковой подушке в духовке
Мясо на луковой подушке в духовке приготовить просто. Если захотелось приготовить шашлык, а выехать на природу нет возможности, то мясо, на луковой подушке, приготовленное в духовке обязательно выручит в этой ситуации. Возможно, это будет неполноценная замена ароматному, пахнущему дымом шашлыку, но поверьте, у предлагаемого блюда есть много достоинств, и приготовив его однажды, обязательно захочется приготовить это блюдо снова.
Рецепт прост, даже для начинающих кулинаров, а мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо свинину, курятину, говядину и другое. Отличаться будет лишь время приготовления.
Специи для маринования мяса можно использовать любые, главное, чтобы вкус и аромат специй вам нравился, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Не используйте большое количество специй, это может испортить ваше блюдо. Всё, и специи тоже, должно быть в меру.
Для приготовления используется много репчатого лука. За счёт этого мясо приобретает особенный вкус и аромат, а после приготовления становится сочным и мягким.
Приступим.
14406
20
2
Кухня
Советская
Время готовки
300 мин. PT300M
Порции
4
Калорийность
164 ккал 2745 ккал 686 ккал
Белки
10,0 гр. 168,4 гр. 42,1 гр.
Жиры
11,4 гр. 191,2 гр. 47,8 гр.
Углеводы
5,3 гр. 88,2 гр. 22,1 гр.
Вода
68,3 гр. 1144,3 гр. 286,1 гр.
Волокна
1,1 гр. 18,0 гр. 4,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 419,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2.1 мкг
900 мкг
0
0.1
Витамин В1
3.5 мг
1.5 мг
14
58.7
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
8.9
37.1
Витамин В4
633.7 мг
500 мг
7.6
31.7
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
8.2
34.3
Витамин В6
6.5 мг
2 мг
19.4
81.4
Витамин В9
55 мкг
400 мкг
0.8
3.4
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
7.6
31.7
Витамин С
60 мкг
90 мкг
4
16.7
Витамин D
23 мкг
10 мкг
13.7
57.5
Витамин E
9.3 мг
15 мг
3.7
15.5
Биотин
5.4 мг
50 мг
0.6
2.7
Витамин К
3.9 мкг
120 мкг
0.2
0.8
Витамин РР
49.6 мг
20 мг
14.8
62
Калий
3516.3 мг
2500 мг
8.4
35.2
Кальций
385.3 мг
1000 мг
2.3
9.6
Кремний
30 мг
30 мг
6
25
Магний
262.4 мг
400 мг
3.9
16.4
Натрий
4706.2 мг
1300 мг
21.6
90.5
Сера
1955 мг
500 мг
23.3
97.8
Фосфор
1766.9 мг
800 мг
13.2
55.2
Хлор
6119 мг
2300 мг
15.9
66.5
Алюминий
2400 мкг
30 мкг
477.3
2000
Железо
5.5 мг
18 мг
1.8
7.6
Йод
18 мкг
150 мкг
0.7
3
Кобальт
31.5 мкг
10 мкг
18.8
78.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
10.5 мкг
2 мкг
31.4
131.5
Медь
1338.9 мкг
1000 мкг
8
33.5
Никель
18 мкг
200 мкг
0.5
2.3
Рубидий
2856 мкг
200 мкг
85.2
357
Селен
28.2 мкг
55 мкг
3.1
12.8
Фтор
187.2 мкг
4000 мкг
0.3
1.2
Хром
12 мкг
50 мкг
1.4
6
Цинк
30.2 мг
12 мг
15
62.8
Бор
1200 мкг
1200 мкг
6
25
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
0.9
3.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить мясо на луковой подушке в духовке
Оценить рецепт
20
2
Комментарии (0)