Мясо на луковой подушке в духовке

Мясо на луковой подушке в духовке приготовить просто. Если захотелось приготовить шашлык, а выехать на природу нет возможности, то мясо, на луковой подушке, приготовленное в духовке обязательно выручит в этой ситуации. Возможно, это будет неполноценная замена ароматному, пахнущему дымом шашлыку, но поверьте, у предлагаемого блюда есть много достоинств, и приготовив его однажды, обязательно захочется приготовить это блюдо снова.

Рецепт прост, даже для начинающих кулинаров, а мясо получается сочное, ароматное и просто тает во рту. Для приготовления блюда можно использовать любое мясо свинину, курятину, говядину и другое. Отличаться будет лишь время приготовления.

Специи для маринования мяса можно использовать любые, главное, чтобы вкус и аромат специй вам нравился, от этого зависит вкус и аромат готового блюда. Не используйте большое количество специй, это может испортить ваше блюдо. Всё, и специи тоже, должно быть в меру.

Для приготовления используется много репчатого лука. За счёт этого мясо приобретает особенный вкус и аромат, а после приготовления становится сочным и мягким.

Приступим.

Мясо на луковой подушке в духовке

Автор рецепта:

Виктория Лазарева

355 рецептов

Виктория Лазарева

14406

0

20

2

Кухня

Советская

Время готовки

300 мин.

Порции

4

Калорийность

164 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 419,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для смазывания
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2.1 мкг

900 мкг

0

0.1

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

14

58.7

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.9

37.1

Витамин В4

633.7 мг

500 мг

7.6

31.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

8.2

34.3

Витамин В6

6.5 мг

2 мг

19.4

81.4

Витамин В9

55 мкг

400 мкг

0.8

3.4

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

7.6

31.7

Витамин С

60 мкг

90 мкг

4

16.7

Витамин D

23 мкг

10 мкг

13.7

57.5

Витамин E

9.3 мг

15 мг

3.7

15.5

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.6

2.7

Витамин К

3.9 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

49.6 мг

20 мг

14.8

62

Калий

3516.3 мг

2500 мг

8.4

35.2

Кальций

385.3 мг

1000 мг

2.3

9.6

Кремний

30 мг

30 мг

6

25

Магний

262.4 мг

400 мг

3.9

16.4

Натрий

4706.2 мг

1300 мг

21.6

90.5

Сера

1955 мг

500 мг

23.3

97.8

Фосфор

1766.9 мг

800 мг

13.2

55.2

Хлор

6119 мг

2300 мг

15.9

66.5

Алюминий

2400 мкг

30 мкг

477.3

2000

Железо

5.5 мг

18 мг

1.8

7.6

Йод

18 мкг

150 мкг

0.7

3

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

18.8

78.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

10.5 мкг

2 мкг

31.4

131.5

Медь

1338.9 мкг

1000 мкг

8

33.5

Никель

18 мкг

200 мкг

0.5

2.3

Рубидий

2856 мкг

200 мкг

85.2

357

Селен

28.2 мкг

55 мкг

3.1

12.8

Фтор

187.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

12 мкг

50 мкг

1.4

6

Цинк

30.2 мг

12 мг

15

62.8

Бор

1200 мкг

1200 мкг

6

25

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

0.9

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мясо на луковой подушке в духовке
Мясо на луковой подушке в духовке готовится просто. Возьмите бескостную свинину (лопатка, шея, окорок). Вымойте её и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо крупным кубиком (примерно 5х5 сантиметра) как для шашлыка и сложите в миску подходящего объёма для маринования.
2
Мясо на луковой подушке в духовке
Репчатый лук очистите от шелухи. Возьмите половину лука и натрите его на крупной тёрке или измельчите в блендере (лук должен быть в виде кашицы). Измельчённый лук отправьте в миску к мясу.
3
Мясо на луковой подушке в духовке
Добавьте к мясу и луку соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску крышкой или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на два часа. Можно оставить мясо мариноваться на ночь, перемешав содержимое миски хотя бы один раз.
4
Мясо на луковой подушке в духовке
За полчаса до окончания маринования мяса включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
5
Мясо на луковой подушке в духовке
Форму для запекания застелите пищевой фольгой, если форма металлическая и смажьте тонким слоем растительного масла.
6
Мясо на луковой подушке в духовке
Возьмите миску подходящего объёма для маринования лука. Влейте в неё воду (согласно рецепту) добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте маринад до растворения соли и сахара.
7
Мясо на луковой подушке в духовке
Оставшуюся половину лука нарежьте полукольцами толщиной не более 2 миллиметров. Нарезанный лук переложите в миску с маринадом и аккуратно (не трамбуйте сильно) притопите его, чтобы маринад полностью покрывал лук. Маринуйте лук 15–20 минут. Затем слейте маринад.
8
Мясо на луковой подушке в духовке
Маринованный лук переложите в форму для запекания и разровняйте, имитируя подушку или «матрац». Поверх луковой подушки выложите маринованное мясо ровным слоем. Форму для запекания накройте пищевой фольгой и плотно защипите края.
9
Мясо на луковой подушке в духовке
Установите форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут.
10
Мясо на луковой подушке в духовке
По истечении этого времени выньте форму с мясом из духовки. Полностью снимите с неё фольгу. Вилкой слегка «расшевелите» кусочки мяса, чтобы они не лежали однородным слоем, а отделялись друг от друга. Затем снова поставьте форму для запекания (без фольги) в духовку на 30 минут.
11
Мясо на луковой подушке в духовке
Обязательно контролируйте процесс запекания. Необходимо чтобы кусочки мяса приобрели поджаристую аппетитную корочку, но не сгорели. Как только мясо зарумянится, доставайте его из духовки. Поставьте форму для запекания наверх плиты на 10 минут.
12
Мясо на луковой подушке в духовке
Подавайте мясо горячим вместе с луковой подушкой. К нему можно подать шашлычные соусы, мягкий лаваш, свежие или маринованные овощи.Приятного аппетита!

Оценить мясо на луковой подушке в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 1 из 12

Мясо на луковой подушке в духовке готовится просто. Возьмите бескостную свинину (лопатка, шея, окорок). Вымойте её и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо крупным кубиком (примерно 5х5 сантиметра) как для шашлыка и сложите в миску подходящего объёма для маринования.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 2 из 12

Репчатый лук очистите от шелухи. Возьмите половину лука и натрите его на крупной тёрке или измельчите в блендере (лук должен быть в виде кашицы). Измельчённый лук отправьте в миску к мясу.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 3 из 12

Добавьте к мясу и луку соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску крышкой или затяните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на два часа. Можно оставить мясо мариноваться на ночь, перемешав содержимое миски хотя бы один раз.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 4 из 12

За полчаса до окончания маринования мяса включите духовку. Установите температуру 180 градусов. Пусть прогревается.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 5 из 12

Форму для запекания застелите пищевой фольгой, если форма металлическая и смажьте тонким слоем растительного масла.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 6 из 12

Возьмите миску подходящего объёма для маринования лука. Влейте в неё воду (согласно рецепту) добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте маринад до растворения соли и сахара.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 7 из 12

Оставшуюся половину лука нарежьте полукольцами толщиной не более 2 миллиметров. Нарезанный лук переложите в миску с маринадом и аккуратно (не трамбуйте сильно) притопите его, чтобы маринад полностью покрывал лук. Маринуйте лук 15–20 минут. Затем слейте маринад.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 8 из 12

Маринованный лук переложите в форму для запекания и разровняйте, имитируя подушку или «матрац». Поверх луковой подушки выложите маринованное мясо ровным слоем. Форму для запекания накройте пищевой фольгой и плотно защипите края.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 9 из 12

Установите форму для запекания в разогретую духовку на 30 минут.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 10 из 12

По истечении этого времени выньте форму с мясом из духовки. Полностью снимите с неё фольгу. Вилкой слегка «расшевелите» кусочки мяса, чтобы они не лежали однородным слоем, а отделялись друг от друга. Затем снова поставьте форму для запекания (без фольги) в духовку на 30 минут.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 11 из 12

Обязательно контролируйте процесс запекания. Необходимо чтобы кусочки мяса приобрели поджаристую аппетитную корочку, но не сгорели. Как только мясо зарумянится, доставайте его из духовки. Поставьте форму для запекания наверх плиты на 10 минут.
Мясо на луковой подушке в духовке

Шаг 12 из 12

Подавайте мясо горячим вместе с луковой подушкой. К нему можно подать шашлычные соусы, мягкий лаваш, свежие или маринованные овощи.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке