Что готовим?
Окрошка

Моти без рисовой муки

0
2175

Моти без рисовой муки в домашних условиях – это блюдо, которое готовится по образцу традиционных японских моти, но с заменой рисовой муки пшеничной. Моти может быть наполнено различными начинками, как сладкими, так и солеными. 

Является более доступным вариантом моти для людей, не переносящих клейковину или не имеющих доступа к рисовой муке. Может быть приготовлено в домашних условиях с использованием простых ингредиентов и инструментов.

В целом, моти без рисовой муки – это вкусный и уникальный десерт, который стоит попробовать.

Интересный эксперимент на кухне, который может привести к новым кулинарным открытиям.

Достойная альтернатива традиционным моти, которая не менее вкусная и привлекательная.

Используйте качественную пшеничную муку с высоким содержанием клейковины.

Тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.

Не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким.

Дайте тесту отдохнуть перед формированием, чтобы оно стало более податливым.

Используйте круглую вырубку, чтобы моти получились аккуратными.

Смачивайте руки водой, чтобы тесто не липло.

Плотно запечатывайте края моти, чтобы начинка не вытекла.

Не переваривайте моти, иначе они станут жесткими.

Охлаждайте моти на пергаментной бумаге, чтобы они не прилипли.

Добавьте в тесто пищевой краситель, чтобы придать моти яркий цвет.

Обваляйте готовые моти в кукурузном крахмале, чтобы они не слипались.

Экспериментируйте с рецептом и создавайте свои уникальные моти!

Кухня Японская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 367 ккал 561 ккал 56 ккал
Белки 8,2 гр. 12,6 гр. 1,3 гр.
Жиры 6,1 гр. 9,3 гр. 0,9 гр.
Углеводы 69,1 гр. 105,8 гр. 10,6 гр.
Вода 1,2 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 1,6 гр. 0,2 гр.
Моти без рисовой муки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9 мкг 900 мкг 0.7 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.9 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 1.5 0.2
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5.5 мкг 90 мкг 4 0.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 5 0.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 2.8 0.4
Калий 108 мг 2500 мг 2.8 0.4
Кальций 36.9 мг 1000 мг 2.4 0.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.6 мг 400 мг 6.6 1
Натрий 411.3 мг 1300 мг 20.7 3.2
Сера 1.9 мг 500 мг 0.3 0
Фосфор 60 мг 800 мг 4.9 0.7
Хлор 596.9 мг 2300 мг 17 2.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 10.1 1.5
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 1 0.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.2 0
Медь 5.2 мкг 1000 мкг 0.3 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.1 мкг 55 мкг 0.2 0
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 1 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Моти без рисовой муки
Моти без рисовой муки в домашних условиях – это новое и уникальное блюдо, которое не имеет точного аналога в какой-либо конкретной кухне. Для приготовления теста возьмите небольшую миску и смешайте в ней 110 гр. муки с 5 гр. кукурузного крахмала, 15 гр. сахарной пудры и 1 щепоткой соли.
шаг 2 из 8
Моти без рисовой муки
Затем добавьте 15 мл. растительного масла без запаха и 170 мл. воды, постепенно замешивая тесто. Месите тесто руками в течение 5-7 минут, пока оно не станет однородным, гладким и эластичным.Совет: используйте теплую воду для замешивая теста, чтобы оно было более податливым.
шаг 3 из 8
Моти без рисовой муки
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
шаг 4 из 8
Моти без рисовой муки
Раскатайте тесто на присыпанной крахмалом поверхности в тонкий пласт, примерно 2-3 мм, и с помощью круглой вырубки или стакана вырежьте кружочки из теста.
шаг 5 из 8
Моти без рисовой муки
Положите немного начинки по вашему вкусу в центр каждого кружочка и соберите края теста, защипнув их сверху и сформировав моти в шарики.
шаг 6 из 8
Моти без рисовой муки
Теперь доведите воду в кастрюле до кипения, аккуратно опустите моти в кипящую воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут.
шаг 7 из 8
Моти без рисовой муки
Достаньте моти из воды шумовкой и переложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
шаг 8 из 8
Моти без рисовой муки
Готовые моти оставьте остывать при комнатной температуре на 10-15 минут, а затем подавайте их к столу теплыми или холодными. Моти можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10-12 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: моти можно заморозить. Для этого остудите моти, сложите их в герметичный контейнер и заморозьте. Перед употреблением разморозьте моти при комнатной температуре.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *