Моти без рисовой муки
Моти без рисовой муки в домашних условиях – это блюдо, которое готовится по образцу традиционных японских моти, но с заменой рисовой муки пшеничной. Моти может быть наполнено различными начинками, как сладкими, так и солеными.
Является более доступным вариантом моти для людей, не переносящих клейковину или не имеющих доступа к рисовой муке. Может быть приготовлено в домашних условиях с использованием простых ингредиентов и инструментов.
В целом, моти без рисовой муки – это вкусный и уникальный десерт, который стоит попробовать.
Интересный эксперимент на кухне, который может привести к новым кулинарным открытиям.
Достойная альтернатива традиционным моти, которая не менее вкусная и привлекательная.
Используйте качественную пшеничную муку с высоким содержанием клейковины.
Тщательно вымешивайте тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Не добавляйте слишком много воды, иначе тесто будет липким.
Дайте тесту отдохнуть перед формированием, чтобы оно стало более податливым.
Используйте круглую вырубку, чтобы моти получились аккуратными.
Смачивайте руки водой, чтобы тесто не липло.
Плотно запечатывайте края моти, чтобы начинка не вытекла.
Не переваривайте моти, иначе они станут жесткими.
Охлаждайте моти на пергаментной бумаге, чтобы они не прилипли.
Добавьте в тесто пищевой краситель, чтобы придать моти яркий цвет.
Обваляйте готовые моти в кукурузном крахмале, чтобы они не слипались.
Экспериментируйте с рецептом и создавайте свои уникальные моти!
3246
32
3
Кухня
Японская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
341 ккал 453 ккал 45 ккал
Белки
8,6 гр. 11,4 гр. 1,1 гр.
Жиры
1,7 гр. 2,2 гр. 0,2 гр.
Углеводы
72,3 гр. 96,1 гр. 9,6 гр.
Вода
1,2 гр. 1,7 гр. 0,2 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 13,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
9 мкг
900 мкг
0.8
0.1
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.7
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
1.1
0.1
Витамин В4
0 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0
5 мг
0
0
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.2
0
Витамин В9
0.1 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
5.5 мкг
90 мкг
4.6
0.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1 мг
15 мг
5
0.7
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0.1
0
Витамин РР
0.4 мг
20 мг
1.7
0.2
Калий
35.4 мг
2500 мг
1.1
0.1
Кальций
27.9 мг
1000 мг
2.1
0.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
14 мг
400 мг
2.6
0.3
Натрий
409.7 мг
1300 мг
23.7
3.2
Сера
1.9 мг
500 мг
0.3
0
Фосфор
26 мг
800 мг
2.4
0.3
Хлор
596.9 мг
2300 мг
19.5
2.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
1.7 мг
18 мг
7
0.9
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0.2 мкг
10 мкг
1.1
0.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.2
0
Медь
5.2 мкг
1000 мкг
0.4
0.1
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0.2
0
Фтор
1 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0 мг
12 мг
0.1
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
1.1 мкг
70 мкг
1.2
0.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить моти без рисовой муки
Оценить рецепт
32
3
Комментарии (0)