Рубрики
Заготовки на зиму

Медовик в мультиварке со сметанным кремом

0
3570
Кухня Русская
Калорийность 292.7 ккал
Порции 8 порц.
Время готовки 110 мин.
Белки* 6 гр.
Жиры* 12.8 гр.
Углеводы* 46.9 гр.
Медовик в мультиварке со сметанным кремом

Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.

Ингредиенты

Введите значение

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
В глубокую жаропрочную емкость кладем мед и добавляем соду. Ставим на медленный огонь и нагреваем массу, помешивая ложкой. Масса начнет вспениваться и увеличиться в объеме в 2-3 раза. Снимаем с огня и даем массе остыть до 40-50 градусов.
шаг 2 из 9
Яйца выбиваем в миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем при помощи миксера 7-10 минут до пышной пены. Далее к яйцам добавляем остывшую медовую массу и перемешиваем.
шаг 3 из 9
Просеиваем муку и вводим ее в тесто небольшими порциями, хорошо перемешивая ложкой, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 9
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем медовый бисквит на режиме «Выпечка» 60 минут, затем, после звукового сигнала, ставим еще на 20 минут на подогрев.
шаг 5 из 9
По истечении времени приготовления аккуратно извлекаем бисквит из чаши при помощи корзинки-пароварки (кладем ее обратной стороной на бисквит, прихватом достаем чашу мультиварки и быстро переворачиваем бисквит на корзинку, затем перекладываем бисквит на блюдо) и оставляем его на пару часов для полного остывания.
шаг 6 из 9
Для крема выбираем густую жирную сметану, чтобы крем не растекался в процессе сборки торта. Если сметана не достаточно густая, можно откинуть ее на дуршлаг, в который вложена марля, свернутая в 2-3 слоя и оставить на 2-4 часа. Лишняя сыворотка стечет и в дуршлаге останется густая сметана. При помощи миксера взбиваем сметану с вареной сгущенкой 3-4 минуты.
шаг 7 из 9
Хорошо остывший бисквит разрезаем на коржи. Для этого можно воспользоваться острым ножом или специальной кулинарной леской. Бисквит хорошо поднялся, и у нас получилось 4 коржа.
шаг 8 из 9
Кладем корж на блюдо и обильно смазываем его кремом. По желанию в крем можно добавить грецкие орехи, чернослив или дольки банана. Таким образом, собираем весь торт. Верхний корж и бока торта немного промазываем кремом и посыпаем крошкой измельченного песочного печенья. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
шаг 9 из 9
Готовый торт подаем на стол, приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.