Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму – это простая в исполнении и интересная кулинарная идея для вашего стола. Угощение можно подавать в качестве оригинального гарнира, добавлять в салаты или использовать как дополнение к мясным блюдам.

Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Автор рецепта:

Диана Зубова

361 рецепт

Диана Зубова

181

0

24

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

500

Калорийность

22 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 0,9 гр.

гр.
ч.л.
ч.л.
шт.
щепотки
шт.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

206.4 мкг

900 мкг

5.1

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

4.5

0

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

7.5

0.1

Витамин В4

46 мг

500 мг

2.1

0

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.7

0

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

5.4

0

Витамин В9

108.1 мкг

400 мкг

6

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60.7 мкг

90 мкг

15.1

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.9 мг

15 мг

1.4

0

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

43.4 мкг

120 мкг

8.1

0.1

Витамин РР

2.7 мг

20 мг

3

0

Калий

794.2 мг

2500 мг

7.1

0.1

Кальций

245.7 мг

1000 мг

5.5

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

83.2 мг

400 мг

4.7

0

Натрий

3879.7 мг

1300 мг

66.7

0.6

Сера

74 мг

500 мг

3.3

0

Фосфор

142 мг

800 мг

4

0

Хлор

5970.4 мг

2300 мг

58.1

0.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.7 мг

18 мг

4.6

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

3.4

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

8.1

0.1

Медь

236.6 мкг

1000 мкг

5.3

0

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2 мкг

55 мкг

0.8

0

Фтор

157.2 мкг

4000 мкг

0.9

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.5

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

12.6 мкг

70 мкг

4

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
2
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Каждый стручок спаржевой фасоли хорошенько промываем под водой. Кончики и потемневшие места срезаем.
3
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Доводим до кипения в кастрюле воду с лимонной кислотой и сюда погружаем нашу фасоль ровно на 2 минуты.
4
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Отбрасываем фасоль на сито и даем полностью стечь воде.
5
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Раскладываем стручки фасоли по чистым банкам до самого верха.
6
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
В чистую кастрюлю отправляем горошины перца, гвоздику, соль и сахар. Заливаем это все половиной стакана воды и сюда же вливаем уксус. Доводим маринад до кипения.
7
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Разливаем горячий маринад по банкам с фасолью и переставляем заготовки в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 20 минут.
8
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Далее наполненные банки извлекаем из воды и закрываем крышками.
9
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
10
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму готова. Уносите на хранение!

Оценить маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 1 из 10

Достаем все необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочую поверхность.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 2 из 10

Каждый стручок спаржевой фасоли хорошенько промываем под водой. Кончики и потемневшие места срезаем.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 3 из 10

Доводим до кипения в кастрюле воду с лимонной кислотой и сюда погружаем нашу фасоль ровно на 2 минуты.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 4 из 10

Отбрасываем фасоль на сито и даем полностью стечь воде.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 5 из 10

Раскладываем стручки фасоли по чистым банкам до самого верха.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 6 из 10

В чистую кастрюлю отправляем горошины перца, гвоздику, соль и сахар. Заливаем это все половиной стакана воды и сюда же вливаем уксус. Доводим маринад до кипения.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 7 из 10

Разливаем горячий маринад по банкам с фасолью и переставляем заготовки в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 20 минут.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 8 из 10

Далее наполненные банки извлекаем из воды и закрываем крышками.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 9 из 10

Переворачиваем вверх дном и даем полностью остыть.
Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму

Шаг 10 из 10

Маринованная спаржевая фасоль целыми стручками на зиму готова. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке