Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Рукав для запекания позволяет приготовить вкуснейшее блюдо из свинины и картошки, к тому же сделать это можно без брызг и жира на стенках духовки. Мясо томится в собственном соку в рукаве, поэтому получается сочным и ароматным.

Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Автор рецепта:

Наталья Филасева

250 рецептов

Наталья Филасева

31082

0

183

1

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

187 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

65,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 235,0 гр.

кг
ч.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
шт.
щепотка
шт.
зуб.
по вкусу
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

57 мкг

900 мкг

0.4

1.1

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

15.1

35.6

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

10

23.5

Витамин В4

599.2 мг

500 мг

8.5

20

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

9

21.1

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

20.6

48.4

Витамин В9

5.1 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

9

21.1

Витамин С

23.9 мкг

90 мкг

1.9

4.4

Витамин D

23 мкг

10 мкг

16.3

38.3

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2

4.7

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

29.7 мкг

120 мкг

1.8

4.1

Витамин РР

46.9 мг

20 мг

16.6

39.1

Калий

2491.1 мг

2500 мг

7.1

16.6

Кальций

173.1 мг

1000 мг

1.2

2.9

Кремний

3.9 мг

30 мг

0.9

2.1

Магний

168.5 мг

400 мг

3

7

Натрий

813.5 мг

1300 мг

4.4

10.4

Сера

1551 мг

500 мг

22

51.7

Фосфор

1423.7 мг

800 мг

12.6

29.7

Хлор

6.7 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

5.5 мкг

30 мкг

1.3

3

Железо

0.4 мг

18 мг

0.2

0.4

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.4 мкг

10 мкг

0.3

0.7

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

9.2 мкг

2 мкг

32.7

76.8

Медь

824 мкг

1000 мкг

5.8

13.7

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Селен

25.7 мкг

55 мкг

3.3

7.8

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

25.1 мг

12 мг

14.8

34.9

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Приступим к готовке куска свинины с картошкой, запеченного в рукаве в духовке. Свинину помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами.
2
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками.
3
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Сухие специи смешайте в отдельной емкости.
4
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Натрите свинину специями, солью и чесноком.
5
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
6
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Картофель посолите по вкусу, вложите его в рукав для запекания, добавьте к нему гвоздику и лавровые листы.
7
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Сверху на картофель положите мясо, закрепите края рукава.
8
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Запекайте мясо с картофелем в рукаве в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Затем разрежьте пакет и дайте подрумяниться мясу 15-20 минут.
9
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке
Блюдо готово, подавайте его в горячем виде.
Приятного аппетита!

Оценить кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке куска свинины с картошкой, запеченного в рукаве в духовке. Свинину помойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 2 из 9

Чеснок очистите и нарежьте тонкими полосками.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 3 из 9

Сухие специи смешайте в отдельной емкости.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 4 из 9

Натрите свинину специями, солью и чесноком.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 5 из 9

Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 6 из 9

Картофель посолите по вкусу, вложите его в рукав для запекания, добавьте к нему гвоздику и лавровые листы.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 7 из 9

Сверху на картофель положите мясо, закрепите края рукава.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 8 из 9

Запекайте мясо с картофелем в рукаве в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Затем разрежьте пакет и дайте подрумяниться мясу 15-20 минут.
Кусок свинины с картошкой, запеченный в рукаве в духовке

Шаг 9 из 9

Блюдо готово, подавайте его в горячем виде.

Сообщить об ошибке