Конфитюр из малины для торта

Малина – полезная низкокалорийная ягода, богатая витаминами. Из малины готовят компоты, кисели, морсы, варенье, джемы. Также можно приготовить малиновый соус, который используют в мясных блюдах. Сегодня я хочу предложить приготовить конфитюр из малины для торта. 

Конфитюр из малины для торта

Автор рецепта:

14580

0

30

0

Кухня

Европейская

Время готовки

260 мин.

Порции

1

Калорийность

109 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

17,0 гр.

Вода

70,0 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 275,0 гр.

гр.
гр.
листа
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

66 мкг

900 мкг

2.7

7.3

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

1

2.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2

5.6

Витамин В4

24.6 мг

500 мг

1.8

4.9

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.9

8

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

2.5

7

Витамин В9

12 мкг

400 мкг

1.1

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

50 мкг

90 мкг

20.2

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

2.9

8

Биотин

3.8 мг

50 мг

2.8

7.6

Витамин К

15.6 мкг

120 мкг

4.7

13

Витамин РР

5 мг

20 мг

9.1

25.1

Калий

449.2 мг

2500 мг

6.5

18

Кальций

256.8 мг

1000 мг

9.3

25.7

Кремний

78 мг

30 мг

94.5

260

Магний

64.2 мг

400 мг

5.8

16.1

Натрий

23.2 мг

1300 мг

0.6

1.8

Сера

32.2 мг

500 мг

2.3

6.4

Фосфор

149 мг

800 мг

6.8

18.6

Хлор

42.3 мг

2300 мг

0.7

1.8

Алюминий

400 мкг

30 мкг

484.8

1333.3

Железо

3 мг

18 мг

6

16.6

Йод

0.6 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

4 мкг

10 мкг

14.5

40

Литий

6 мкг

70 мкг

3.1

8.6

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

8.1

22.3

Медь

732.6 мкг

1000 мкг

26.6

73.3

Никель

8.8 мкг

200 мкг

1.6

4.4

Рубидий

16.2 мкг

200 мкг

2.9

8.1

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

26 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

1.6 мкг

50 мкг

1.2

3.2

Цинк

0.4 мг

12 мг

1.2

3.3

Бор

400 мкг

1200 мкг

12.1

33.3

Ванадий

4.4 мкг

20 мкг

8

22

Молибден

30.3 мкг

70 мкг

15.8

43.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Конфитюр из малины для торта
Чтобы приготовить конфитюр из малины для торта, листовой желатин замочите в холодной воде со льдом. Листовой желатин можно заменить порошковым. Если будете использовать порошковый желатин менее 200 bloom, то залейте холодной питьевой водой в соотношении 1:5. Если будете использовать порошковый желатин 200 и более bloom, то залейте холодной питьевой водой в соотношении 1:6.
2
Конфитюр из малины для торта
Ягоды малины тщательно переберите. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите очищенные ягоды малины (можно использовать и замороженные ягоды), сахарный песок и столовую ложку питьевой воды.
3
Конфитюр из малины для торта
Сотейник поставьте на средний огонь, нагрейте.
4
Конфитюр из малины для торта
Малину доведите до однородного состояния, чтобы сахарный песок растворился. Если вы используете свежие ягоды, доведите их с помощью погружного блендера до однородной консистенции, а затем перелейте в сотейник.
5
Конфитюр из малины для торта
Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Листовой желатин отожмите и отправьте в сотейник. Если используете порошковый желатин, то после его набухания, введите в ягодное пюре. Тщательно перемешайте до полного растворения.
6
Конфитюр из малины для торта
Подготовьте форму. Лучше всего брать силиконовую форму. Ее не нужно дополнительно подготавливать. Если используете кольцо, то низ в разъемном кольце тщательно оберните пищевой пленкой. Бока простелите ацетатной пленкой или замените ее обычным файлом.
7
Конфитюр из малины для торта
Аккуратно перелейте малиновый конфитюр и разровняйте при помощи силиконовой лопатки. Поставьте форму в морозильную камеру минимум на 4 часа. Конфитюр должен превратиться в лед.
8
Конфитюр из малины для торта
После полной заморозки конфитюр можно использовать для приготовления тортов. Извлеките замороженный малиновый конфитюр из разъемного кольца.
9
Конфитюр из малины для торта
Аккуратно снимите пищевую пленку. В приготовлении торта нужно учитывать то, что замороженный конфитюр должен быть меньшего диаметра, чем бисквитный корж торта.

Приятного наслаждения!

Оценить конфитюр из малины для торта

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Конфитюр из малины для торта

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить конфитюр из малины для торта, листовой желатин замочите в холодной воде со льдом. Листовой желатин можно заменить порошковым. Если будете использовать порошковый желатин менее 200 bloom, то залейте холодной питьевой водой в соотношении 1:5. Если будете использовать порошковый желатин 200 и более bloom, то залейте холодной питьевой водой в соотношении 1:6.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 2 из 9

Ягоды малины тщательно переберите. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите очищенные ягоды малины (можно использовать и замороженные ягоды), сахарный песок и столовую ложку питьевой воды.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 3 из 9

Сотейник поставьте на средний огонь, нагрейте.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 4 из 9

Малину доведите до однородного состояния, чтобы сахарный песок растворился. Если вы используете свежие ягоды, доведите их с помощью погружного блендера до однородной консистенции, а затем перелейте в сотейник.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 5 из 9

Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Листовой желатин отожмите и отправьте в сотейник. Если используете порошковый желатин, то после его набухания, введите в ягодное пюре. Тщательно перемешайте до полного растворения.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 6 из 9

Подготовьте форму. Лучше всего брать силиконовую форму. Ее не нужно дополнительно подготавливать. Если используете кольцо, то низ в разъемном кольце тщательно оберните пищевой пленкой. Бока простелите ацетатной пленкой или замените ее обычным файлом.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 7 из 9

Аккуратно перелейте малиновый конфитюр и разровняйте при помощи силиконовой лопатки. Поставьте форму в морозильную камеру минимум на 4 часа. Конфитюр должен превратиться в лед.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 8 из 9

После полной заморозки конфитюр можно использовать для приготовления тортов. Извлеките замороженный малиновый конфитюр из разъемного кольца.
Конфитюр из малины для торта

Шаг 9 из 9

Аккуратно снимите пищевую пленку. В приготовлении торта нужно учитывать то, что замороженный конфитюр должен быть меньшего диаметра, чем бисквитный корж торта.

Сообщить об ошибке