Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем – это популярное блюдо, которое сможет приготовить не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Рецепт голубцов несложный, но достаточно длительный. Полуфабрикаты можно приготовить впрок и заморозить. Когда не будет свободного времени, достаточно достать заготовки и потушить.

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

562

0

28

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

180 мин.

Порции

7

Калорийность

83 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

5,6 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 488,6 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
гр.
кг
л.
по вкусу
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3008 мкг

900 мкг

9.8

47.7

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.1

20.1

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

3.7

17.9

Витамин В4

392.6 мг

500 мг

2.3

11.2

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

3

14.6

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

6.2

30.5

Витамин В9

159.3 мкг

400 мкг

1.2

5.7

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

0.5

2.6

Витамин С

339.2 мкг

90 мкг

11

53.8

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

3.9 мг

15 мг

0.8

3.7

Биотин

16.4 мг

50 мг

1

4.7

Витамин К

128.8 мкг

120 мкг

3.1

15.3

Витамин РР

51.3 мг

20 мг

7.5

36.7

Калий

9011.7 мг

2500 мг

10.5

51.5

Кальций

455.2 мг

1000 мг

1.3

6.5

Кремний

650.5 мг

30 мг

63.4

309.8

Магний

493.3 мг

400 мг

3.6

17.6

Натрий

3914.3 мг

1300 мг

8.8

43

Сера

605 мг

500 мг

3.5

17.3

Фосфор

1807.2 мг

800 мг

6.6

32.3

Хлор

1124.8 мг

2300 мг

1.4

7

Алюминий

9946.2 мкг

30 мкг

969.4

4736.3

Железо

22.6 мг

18 мг

3.7

17.9

Йод

110.9 мкг

150 мкг

2.2

10.6

Кобальт

88.8 мкг

10 мкг

26

126.8

Литий

838.7 мкг

70 мкг

35

171.2

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

5.6

27.6

Медь

2539.9 мкг

1000 мкг

7.4

36.3

Никель

64.4 мкг

200 мкг

0.9

4.6

Рубидий

5818.5 мкг

200 мкг

85.1

415.6

Селен

20.2 мкг

55 мкг

1.1

5.2

Фтор

1502.5 мкг

4000 мкг

1.1

5.4

Хром

108.2 мкг

50 мкг

6.3

30.9

Цинк

8.5 мг

12 мг

2.1

10.1

Бор

2310 мкг

1200 мкг

5.6

27.5

Ванадий

1601 мкг

20 мкг

234.1

1143.6

Молибден

171.2 мкг

70 мкг

7.2

34.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Подготавливаем продукты по списку. Моем зелень и помидоры. С капусты снимаем испорченные листья. Освобождаем морковку от кожицы. Фарш готовим самостоятельно или берем магазинный.
2
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
В капусте вырезаем кочерыжку. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Погружаем подготовленный вилок капусты. Когда верхние листья дойдут до полуготовности, вилкой отделяем их. Так провариваем всю капусту.
3
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Промыв рис до прозрачности воды, варим его в подсоленной воде минут 10. Отключив нагрев и прикрыв крышкой, даем постоять минут 15.
4
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Обваренные капустные листья перекладываем в ледяную воду.
5
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Обрезаем с листов уплотнения.
6
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Очищенный лук рубим кубиком. Морковку крупно натираем на терке. Прогрев сковородку с растительным маслом, высыпаем нарезку и пассеруем 8 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
7
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Разбавляем водой. Посолив и поперчив, размешиваем.
8
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Фарш перекладываем в миску.
9
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Рис к этому времени уже остынет.
10
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Кладем рис к фаршу.
11
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Сюда же отправляем обжарку. Перемешиваем массу до однородности.
12
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Вымытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть натираем и сок выливаем к фаршу.
13
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Промытую зелень мелко рубим и кладем к фаршу. Солим, перчим и вымешиваем начинку.
14
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Мелкие капустные листья крупно рубим и укладываем на дно кастрюли.
15
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
На край капустного листа кладем начинку. Загибаем боковые стороны и сворачиваем рулетом.
16
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Таким образом формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.
17
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Поливаем томатным соусом.
18
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Накрываем оставшимися листьями и плоской тарелкой.
19
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Размещаем на среднем огне и тушим 1,5 часа.
20
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Аппетитные голубцы раскладываем по порциям.
21
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем
Блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Оценить классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 1 из 21

Подготавливаем продукты по списку. Моем зелень и помидоры. С капусты снимаем испорченные листья. Освобождаем морковку от кожицы. Фарш готовим самостоятельно или берем магазинный.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 2 из 21

В капусте вырезаем кочерыжку. Большую кастрюлю наполняем водой и доводим до кипения. Погружаем подготовленный вилок капусты. Когда верхние листья дойдут до полуготовности, вилкой отделяем их. Так провариваем всю капусту.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 3 из 21

Промыв рис до прозрачности воды, варим его в подсоленной воде минут 10. Отключив нагрев и прикрыв крышкой, даем постоять минут 15.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 4 из 21

Обваренные капустные листья перекладываем в ледяную воду.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 5 из 21

Обрезаем с листов уплотнения.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 6 из 21

Очищенный лук рубим кубиком. Морковку крупно натираем на терке. Прогрев сковородку с растительным маслом, высыпаем нарезку и пассеруем 8 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 7 из 21

Для соуса смешиваем сметану и томатную пасту. Разбавляем водой. Посолив и поперчив, размешиваем.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 8 из 21

Фарш перекладываем в миску.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 9 из 21

Рис к этому времени уже остынет.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 10 из 21

Кладем рис к фаршу.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 11 из 21

Сюда же отправляем обжарку. Перемешиваем массу до однородности.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 12 из 21

Вымытые помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть натираем и сок выливаем к фаршу.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 13 из 21

Промытую зелень мелко рубим и кладем к фаршу. Солим, перчим и вымешиваем начинку.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 14 из 21

Мелкие капустные листья крупно рубим и укладываем на дно кастрюли.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 15 из 21

На край капустного листа кладем начинку. Загибаем боковые стороны и сворачиваем рулетом.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 16 из 21

Таким образом формируем голубцы и укладываем в кастрюлю.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 17 из 21

Поливаем томатным соусом.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 18 из 21

Накрываем оставшимися листьями и плоской тарелкой.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 19 из 21

Размещаем на среднем огне и тушим 1,5 часа.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 20 из 21

Аппетитные голубцы раскладываем по порциям.
Классические голубцы из свежей капусты в кастрюле с рисом и фаршем

Шаг 21 из 21

Блюдо получается сочным и невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке