Что готовим?
Окрошка

Капуста с аспирином на зиму в банках

0
1369

Капуста в банках под железные крышки без стерилизации на зиму – это элементарный и бюджетный рецепт, который повторит даже начинающая хозяйка. Самое сложное – это тонко нашинковать капусту. Однако при наличии специального ножа или шинковки данный процесс не составит особого труда.

Совет по ингредиентам:

На литровую банку кладем 1 таблетку аспирина по 0,5 гр., на 1,5-литровую банку – 1,5 таблетки по 0,5 гр.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 19 ккал 88 ккал 88 ккал
Белки 1,0 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,5 гр. 11,6 гр. 11,6 гр.
Вода 71,1 гр. 322,0 гр. 322,0 гр.
Волокна 1,9 гр. 8,8 гр. 8,8 гр.
Капуста с аспирином на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.5 мкг 900 мкг 0.3 1.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.2 28
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 3 13.6
Витамин В4 38.5 мг 500 мг 1.7 7.7
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 4.6 21
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.6 52.5
Витамин В9 28 мкг 400 мкг 1.5 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 70 мкг 90 мкг 17.2 77.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 1.2 5.5
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 7 31.5
Калий 1988 мг 2500 мг 17.6 79.5
Кальций 35 мг 1000 мг 0.8 3.5
Кремний 175 мг 30 мг 128.8 583.3
Магний 80.5 мг 400 мг 4.4 20.1
Натрий 17.5 мг 1300 мг 0.3 1.3
Сера 112 мг 500 мг 4.9 22.4
Фосфор 203 мг 800 мг 5.6 25.4
Хлор 203 мг 2300 мг 1.9 8.8
Алюминий 3010 мкг 30 мкг 2214.9 10033.3
Железо 3.2 мг 18 мг 3.9 17.5
Йод 17.5 мкг 150 мкг 2.6 11.7
Кобальт 17.5 мкг 10 мкг 38.6 175
Литий 269.5 мкг 70 мкг 85 385
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 6.6 29.8
Медь 490 мкг 1000 мкг 10.8 49
Никель 17.5 мкг 200 мкг 1.9 8.8
Рубидий 1750 мкг 200 мкг 193.2 875
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 105 мкг 4000 мкг 0.6 2.6
Хром 35 мкг 50 мкг 15.5 70
Цинк 1.3 мг 12 мг 2.3 10.5
Бор 402.5 мкг 1200 мкг 7.4 33.5
Ванадий 521.5 мкг 20 мкг 575.6 2607.5
Молибден 28 мкг 70 мкг 8.8 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Капуста с аспирином на зиму в банках
Подготавливаем банки. Промытые банки и крышки стерилизуем удобным способом. С капусты снимаем верхние листы. Промываем и измельчаем кочаны при помощи специальной шинковки или ножа. Способ нарезки непринципиален.
шаг 2 из 5
Капуста с аспирином на зиму в банках
Заполняем простерилизованные емкости нашинкованной капустой до самого верха. Слегка уплотняем. В зависимости от объема банок кладем аспирин.
шаг 3 из 5
Капуста с аспирином на зиму в банках
Заранее подготавливаем кипяток и заливаем банки с капустой.
шаг 4 из 5
Капуста с аспирином на зиму в банках
Накрываем стерильными железными крышками. При помощи закаточной машинки закатываем банки. Переворачиваем вверх дном и остужаем под одеялом.
шаг 5 из 5
Капуста с аспирином на зиму в банках
Убираем на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *