Хряпа по-кремлевски

Хряпа по-кремлевски по своей сути является оригинальной закуской из маринованных свежих овощей, которая входила в меню кремлевских госсекретарей, в частности Л.И. Брежнева. Рецепт вкусный и имеет разные варианты приготовления, но их объединяет одно: мелкая нарезка овощей и выдержка в маринаде определенное время.

Хряпа по-кремлевски

Автор рецепта:

1051

0

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

38 мин.

Порции

4

Калорийность

51 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

83,9 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 480,8 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
мл.
мл.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2840.2 мкг

900 мкг

16.4

78.9

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

5.3

25.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3

14.3

Витамин В4

161.5 мг

500 мг

1.7

8.1

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

4.5

21.4

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

9.6

46.3

Витамин В9

651.2 мкг

400 мкг

8.5

40.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

246.5 мкг

90 мкг

14.2

68.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

0.9

4.2

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.3

1.6

Витамин К

39.2 мкг

120 мкг

1.7

8.2

Витамин РР

22 мг

20 мг

5.7

27.5

Калий

7857.6 мг

2500 мг

16.3

78.6

Кальций

378.8 мг

1000 мг

2

9.5

Кремний

542.5 мг

30 мг

94

452.1

Магний

427.4 мг

400 мг

5.6

26.7

Натрий

12089.5 мг

1300 мг

48.4

232.5

Сера

560.4 мг

500 мг

5.8

28

Фосфор

966.6 мг

800 мг

6.3

30.2

Хлор

18612.7 мг

2300 мг

42.1

202.3

Алюминий

9652.2 мкг

30 мкг

1673.1

8043.5

Железо

16.4 мг

18 мг

4.7

22.7

Йод

61.5 мкг

150 мкг

2.1

10.3

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

33.7

162

Литий

778.4 мкг

70 мкг

57.8

278

Марганец

4 мкг

2 мкг

10.5

50.6

Медь

2095.9 мкг

1000 мкг

10.9

52.4

Никель

62.9 мкг

200 мкг

1.6

7.9

Рубидий

5746.9 мкг

200 мкг

149.4

718.4

Селен

7.1 мкг

55 мкг

0.7

3.2

Фтор

425.1 мкг

4000 мкг

0.6

2.7

Хром

107.2 мкг

50 мкг

11.1

53.6

Цинк

7.4 мг

12 мг

3.2

15.3

Бор

1730 мкг

1200 мкг

7.5

36

Ванадий

1628.6 мкг

20 мкг

423.5

2035.8

Молибден

141 мкг

70 мкг

10.5

50.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Хряпа по-кремлевски
Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для этой закуски. Овощи очистить и промыть.
2
Хряпа по-кремлевски
Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов нашинковать овощи максимально тонкой соломкой.
3
Хряпа по-кремлевски
Нарезку овощей переложить в посуду для маринования и хорошо перемешать.
4
Хряпа по-кремлевски
В кастрюле закипятить чистую воду, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поварить одну минуту.
5
Хряпа по-кремлевски
Горячим маринадом залить нарезку овощей, перемешать, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток для маринования. Сверху желательно поместить небольшой груз.
6
Хряпа по-кремлевски
По прошествии этого времени хряпу по-кремлевски можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить хряпа по-кремлевски

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Хряпа по-кремлевски

Шаг 1 из 6

Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для этой закуски. Овощи очистить и промыть.
Хряпа по-кремлевски

Шаг 2 из 6

Острым ножом или с помощью кухонных гаджетов нашинковать овощи максимально тонкой соломкой.
Хряпа по-кремлевски

Шаг 3 из 6

Нарезку овощей переложить в посуду для маринования и хорошо перемешать.
Хряпа по-кремлевски

Шаг 4 из 6

В кастрюле закипятить чистую воду, добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и поварить одну минуту.
Хряпа по-кремлевски

Шаг 5 из 6

Горячим маринадом залить нарезку овощей, перемешать, остудить и поставить в холодильник на 1–2 суток для маринования. Сверху желательно поместить небольшой груз.
Хряпа по-кремлевски

Шаг 6 из 6

По прошествии этого времени хряпу по-кремлевски можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке