Голубцы из свежей капусты в духовке

Голубцы из свежей капусты в духовке – это блюдо, прекрасно подходящее для сытного и питательного обеда или ужина, особенно, если дополнить каждую порцию щедрой ложкой охлажденной сметаны и рубленой свежей зеленью. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете!

Голубцы из свежей капусты в духовке

638

0

25

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

63,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 385,8 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

772.9 мкг

900 мкг

3.7

14.3

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

6.9

26.5

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.6

21.4

Витамин В4

278.4 мг

500 мг

2.4

9.3

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

4.9

18.9

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

10.3

39.8

Витамин В9

169.3 мкг

400 мкг

1.8

7.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

341.4 мкг

90 мкг

16.4

63.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.1 мг

15 мг

11.3

43.5

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.5

1.8

Витамин К

47.3 мкг

120 мкг

1.7

6.6

Витамин РР

52.9 мг

20 мг

11.4

44.1

Калий

10750 мг

2500 мг

18.6

71.7

Кальций

332.1 мг

1000 мг

1.4

5.5

Кремний

703.8 мг

30 мг

101.3

391

Магний

703.1 мг

400 мг

7.6

29.3

Натрий

3813.6 мг

1300 мг

12.7

48.9

Сера

538.2 мг

500 мг

4.6

17.9

Фосфор

1805.1 мг

800 мг

9.7

37.6

Хлор

739.8 мг

2300 мг

1.4

5.4

Алюминий

10620 мкг

30 мкг

1529.2

5900

Железо

28.9 мг

18 мг

6.9

26.8

Йод

98.7 мкг

150 мкг

2.8

11

Кобальт

64.8 мкг

10 мкг

28

107.9

Литий

924 мкг

70 мкг

57

220

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

8.8

33.9

Медь

3027 мкг

1000 мкг

13.1

50.4

Никель

65 мкг

200 мкг

1.4

5.4

Рубидий

6357 мкг

200 мкг

137.3

529.8

Селен

21.2 мкг

55 мкг

1.7

6.4

Фтор

433.3 мкг

4000 мкг

0.5

1.8

Хром

123.2 мкг

50 мкг

10.6

41.1

Цинк

7.7 мг

12 мг

2.8

10.7

Бор

1650 мкг

1200 мкг

5.9

22.9

Ванадий

1788 мкг

20 мкг

386.2

1490

Молибден

99.4 мкг

70 мкг

6.1

23.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из свежей капусты в духовке
Подпорченные листья снимаем с кочана, вырезаем кочерыжку.
2
Голубцы из свежей капусты в духовке
Заливаем капусту водой и солим, варим на среднем огне, снимая размягченные листочки.
3
Голубцы из свежей капусты в духовке
Не теряя времени, готовим начинку: соединяем фарш с пассерованным луком, отваренным до полуготовности рисом, рубленой петрушкой, солью и черным перцем.
4
Голубцы из свежей капусты в духовке
На основание капустного листа кладем 2-3 столовых ложки начинки, сворачиваем по типу конвертика.
5
Голубцы из свежей капусты в духовке
Неиспользованную часть кочана мелко шинкуем.
6
Голубцы из свежей капусты в духовке
На дно формы для запекания высыпаем соломку капусты, сверху раскладываем полуфабрикаты и заливаем томатным пюре. Не забываем посолить и поперчить.
7
Голубцы из свежей капусты в духовке
Запекаем на протяжении часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из свежей капусты в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 1 из 7

Подпорченные листья снимаем с кочана, вырезаем кочерыжку.
Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 2 из 7

Заливаем капусту водой и солим, варим на среднем огне, снимая размягченные листочки.
Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 3 из 7

Не теряя времени, готовим начинку: соединяем фарш с пассерованным луком, отваренным до полуготовности рисом, рубленой петрушкой, солью и черным перцем.
Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 4 из 7

На основание капустного листа кладем 2-3 столовых ложки начинки, сворачиваем по типу конвертика.
Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 5 из 7

Неиспользованную часть кочана мелко шинкуем.
Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 6 из 7

На дно формы для запекания высыпаем соломку капусты, сверху раскладываем полуфабрикаты и заливаем томатным пюре. Не забываем посолить и поперчить.
Голубцы из свежей капусты в духовке

Шаг 7 из 7

Запекаем на протяжении часа при 180 градусах. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке