Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными и безумно аппетитными. Для блюда используют как мясной, так и смешанный фарш или фарш из птицы для диетической версии. Сочные голубцы идеально подходят для сытного обеда или ужина.

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

1825

0

27

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

85 мин.

Порции

6

Калорийность

190 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

16,0 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 311,4 гр.

гр.
шт.
по вкусу
гр.
листа
шт.
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1507.5 мкг

900 мкг

9

27.9

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.3

10.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.7

17.6

Витамин В4

51.2 мг

500 мг

0.5

1.7

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

2.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.9

6.1

Витамин В9

38.4 мкг

400 мкг

0.5

1.6

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0

0

Витамин С

25.8 мкг

90 мкг

1.5

4.8

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

18.5 мг

15 мг

6.6

20.6

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.5

1.4

Витамин К

15.5 мкг

120 мкг

0.7

2.2

Витамин РР

41.4 мг

20 мг

11.1

34.5

Калий

2276.9 мг

2500 мг

4.9

15.2

Кальций

160.5 мг

1000 мг

0.9

2.7

Кремний

71.3 мг

30 мг

12.7

39.6

Магний

263.1 мг

400 мг

3.5

11

Натрий

5950.4 мг

1300 мг

24.5

76.3

Сера

93.3 мг

500 мг

1

3.1

Фосфор

1244 мг

800 мг

8.3

25.9

Хлор

145 мг

2300 мг

0.3

1.1

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

93.9

292.3

Железо

15.7 мг

18 мг

4.7

14.5

Йод

65.2 мкг

150 мкг

2.3

7.2

Кобальт

13.2 мкг

10 мкг

7

21.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.2

9.9

Медь

392.7 мкг

1000 мкг

2.1

6.5

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

10

31.1

Селен

8.1 мкг

55 мкг

0.8

2.4

Фтор

86.8 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

4.5 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

2 мг

12 мг

0.9

2.8

Бор

350 мкг

1200 мкг

1.6

4.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18.5

57.8

Молибден

24.7 мкг

70 мкг

1.9

5.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Сняв с морковки кожицу овощечисткой, ополаскиваем и крупно натираем на терке. Рис отвариваем заранее до полуготовности, чтобы не терять время. Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим. На горячей сковородке с растительным маслом пассеруем овощную нарезку до мягкости и даем остыть.
2
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
В большой миске соединяем фарш, рис и обжарку. Приправив солью и перцем, размешиваем до однородности.
3
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Пекинскую капусту освобождаем от кочерыжки. Листья промываем. Кипятим воду и поочередно опускаем капустные листья буквально на минуту.
4
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Листья укладываем на ровную поверхность. На край листа кладем начинку. сворачиваем голубцы.
5
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Кастрюлю наполняем заготовками. Кладем лаврушку и горошки перца по своему усмотрению.
6
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Смешиваем сметану и томатную пасту. Немного можно разбавить водой. Заливаем голубцы. Закрыв крышкой, размещаем на огне ниже среднего и тушим голубцы 1 час.
7
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе
Готовые голубцы подаем со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 1 из 7

Сняв с морковки кожицу овощечисткой, ополаскиваем и крупно натираем на терке. Рис отвариваем заранее до полуготовности, чтобы не терять время. Освободив лук от шелухи, промываем и мелко рубим. На горячей сковородке с растительным маслом пассеруем овощную нарезку до мягкости и даем остыть.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 2 из 7

В большой миске соединяем фарш, рис и обжарку. Приправив солью и перцем, размешиваем до однородности.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 3 из 7

Пекинскую капусту освобождаем от кочерыжки. Листья промываем. Кипятим воду и поочередно опускаем капустные листья буквально на минуту.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 4 из 7

Листья укладываем на ровную поверхность. На край листа кладем начинку. сворачиваем голубцы.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 5 из 7

Кастрюлю наполняем заготовками. Кладем лаврушку и горошки перца по своему усмотрению.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 6 из 7

Смешиваем сметану и томатную пасту. Немного можно разбавить водой. Заливаем голубцы. Закрыв крышкой, размещаем на огне ниже среднего и тушим голубцы 1 час.
Голубцы из пекинской капусты в сметанном соусе

Шаг 7 из 7

Готовые голубцы подаем со сметаной, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке