Что готовим?
Окрошка

Запеканка из тертых кабачков в духовке

0
231

Запеканка из тертых кабачков в духовке – это нежное и ароматное блюдо, которое невозможно забыть. Тертые кабачки, смешанные с яйцами, мукой, сыром и колбасой, образуют невероятное сочетание, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение. Пошаговое приготовление этого блюда не займет у вас много времени, но результат порадует своей изысканностью и неповторимым вкусом. Запеканка из тертых кабачков в духовке будет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину вместе с семьей.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 89 ккал 1245 ккал 311 ккал
Белки 4,9 гр. 68,5 гр. 17,1 гр.
Жиры 4,8 гр. 66,6 гр. 16,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 89,8 гр. 22,4 гр.
Вода 66,4 гр. 927,7 гр. 231,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1554.2 мкг 900 мкг 12.4 43.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 7.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.8 20.4
Витамин В4 514.4 мг 500 мг 7.4 25.7
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.9 17.1
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 4.6 16.1
Витамин В9 160.7 мкг 400 мкг 2.9 10
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 7.4 25.9
Витамин С 126.1 мкг 90 мкг 10 35
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.6 12.7
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.5 5.3
Биотин 40 мг 50 мг 5.7 20
Витамин К 49.3 мкг 120 мкг 2.9 10.3
Витамин РР 21.3 мг 20 мг 7.6 26.6
Калий 2399.5 мг 2500 мг 6.9 24
Кальций 1590.7 мг 1000 мг 11.4 39.8
Кремний 240 мг 30 мг 57.3 200
Магний 164.6 мг 400 мг 2.9 10.3
Натрий 3805 мг 1300 мг 20.9 73.2
Сера 649.2 мг 500 мг 9.3 32.5
Фосфор 1202.4 мг 800 мг 10.8 37.6
Хлор 5712.3 мг 2300 мг 17.8 62.1
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 137.6 480.7
Железо 10.5 мг 18 мг 4.2 14.6
Йод 33.2 мкг 150 мкг 1.6 5.5
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 18.8 65.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.4 15.2
Медь 607.9 мкг 1000 мкг 4.4 15.2
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 6.4 22.2
Селен 74.2 мкг 55 мкг 9.7 33.7
Фтор 126.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 13.8 мкг 50 мкг 2 6.9
Цинк 9.2 мг 12 мг 5.5 19.2
Бор 153.6 мкг 1200 мкг 0.9 3.2
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 17.7 62
Молибден 37.3 мкг 70 мкг 3.8 13.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Промытый и обсушенный кабачок натираем на терке и отжимаем сок, вбиваем яйца и перемешиваем.
шаг 2 из 6
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Массу солим и приправляем.
шаг 3 из 6
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Сыр и колбасу либо ветчину натираем на бурачной терке и вмешиваем в основной состав.
шаг 4 из 6
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем густое тесто.
шаг 5 из 6
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Массу перекладываем в форму, подходящую для запекания, и убираем в горячую духовку: 180 градусов 30-35 минут.
шаг 6 из 6
Запеканка из тертых кабачков в духовке
Раскладываем аппетитную запеканку по порционным тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *