Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле – это блюдо из картошки и мясного фарша, которые тушатся вместе в кастрюле до готовности. Это традиционное и сытное блюдо, которое популярно в различных кухнях, особенно на Востоке Европы. Такое блюдо обладает насыщенным вкусом и текстурой, что делает его популярным выбором для семейных ужинов или приготовления на большое количество человек. Тушеная картошка с фаршем обычно подается горячей и часто украшается свежей зеленью.
При обжаривании лука и моркови не спешите и дайте им хорошо обжариться до золотистого цвета. Это придаст блюду глубокий аромат и улучшит вкус.
Экспериментируйте с приправами, чтобы придать блюду интересные оттенки. Добавьте сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин), а также паприку или карри для придания блюду разнообразия.
Если у вас есть возможность, после тушения выложите тушеную картошку с фаршем в запекаемую форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это придаст блюду дополнительную текстуру и аромат.
Помимо лука и моркови, можно добавить в блюдо другие овощи, такие как паприку, помидоры или сладкий перец, чтобы придать блюду разнообразие и яркие цвета.
Как и многие тушеные блюда, тушеная картошка с фаршем станет еще вкуснее на следующий день, когда все вкусы хорошо пропитаются. Попробуйте приготовить ее заранее и дать ей отдохнуть в холодильнике перед подачей.
4417
43
0
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
174 ккал 2006 ккал 502 ккал
Белки
4,6 гр. 52,7 гр. 13,2 гр.
Жиры
12,0 гр. 138,7 гр. 34,7 гр.
Углеводы
11,5 гр. 133,3 гр. 33,3 гр.
Вода
55,3 гр. 639,8 гр. 159,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 289,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3129.5 мкг
900 мкг
30.1
86.9
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.7
10.6
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.7
13.7
Витамин В4
30.7 мг
500 мг
0.5
1.5
Витамин В5
1 мг
5 мг
1.8
5.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4
11.5
Витамин В9
45.1 мкг
400 мкг
1
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
52 мкг
90 мкг
5
14.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
19.4 мг
15 мг
11.2
32.4
Биотин
4.7 мг
50 мг
0.8
2.4
Витамин К
79 мкг
120 мкг
5.7
16.5
Витамин РР
18.2 мг
20 мг
7.9
22.7
Калий
1755.9 мг
2500 мг
6.1
17.6
Кальций
154.5 мг
1000 мг
1.3
3.9
Кремний
39.8 мг
30 мг
11.5
33.1
Магний
212.4 мг
400 мг
4.6
13.3
Натрий
2266.9 мг
1300 мг
15.1
43.6
Сера
106.2 мг
500 мг
1.8
5.3
Фосфор
590.5 мг
800 мг
6.4
18.5
Хлор
252.9 мг
2300 мг
1
2.7
Алюминий
765.9 мкг
30 мкг
220.8
638.2
Железо
8.8 мг
18 мг
4.2
12.2
Йод
36 мкг
150 мкг
2.1
6
Кобальт
22.2 мкг
10 мкг
19.2
55.4
Литий
8.4 мкг
70 мкг
1
3
Марганец
0.8 мкг
2 мкг
3.3
9.5
Медь
488.8 мкг
1000 мкг
4.2
12.2
Никель
11.2 мкг
200 мкг
0.5
1.4
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
16.9
48.7
Селен
2.1 мкг
55 мкг
0.3
0.9
Фтор
105.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
6.4 мкг
50 мкг
1.1
3.2
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.5
4.4
Бор
439.3 мкг
1200 мкг
3.2
9.2
Ванадий
161.1 мкг
20 мкг
69.7
201.4
Молибден
49.7 мкг
70 мкг
6.1
17.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Оценить рецепт
43
0
Павел
27.01 17:55 по мск.
Супер. Завтра обязательно приготовлю.
Ответить
34