Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле – это блюдо из картошки и мясного фарша, которые тушатся вместе в кастрюле до готовности. Это традиционное и сытное блюдо, которое популярно в различных кухнях, особенно на Востоке Европы. Такое блюдо обладает насыщенным вкусом и текстурой, что делает его популярным выбором для семейных ужинов или приготовления на большое количество человек. Тушеная картошка с фаршем обычно подается горячей и часто украшается свежей зеленью.

При обжаривании лука и моркови не спешите и дайте им хорошо обжариться до золотистого цвета. Это придаст блюду глубокий аромат и улучшит вкус.

Экспериментируйте с приправами, чтобы придать блюду интересные оттенки. Добавьте сушеные травы (тимьян, орегано, розмарин), а также паприку или карри для придания блюду разнообразия.

Если у вас есть возможность, после тушения выложите тушеную картошку с фаршем в запекаемую форму, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это придаст блюду дополнительную текстуру и аромат.

Помимо лука и моркови, можно добавить в блюдо другие овощи, такие как паприку, помидоры или сладкий перец, чтобы придать блюду разнообразие и яркие цвета.

Как и многие тушеные блюда, тушеная картошка с фаршем станет еще вкуснее на следующий день, когда все вкусы хорошо пропитаются. Попробуйте приготовить ее заранее и дать ей отдохнуть в холодильнике перед подачей.

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

4417

1

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

174 ккал

Белки

4,6 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

11,5 гр.

Вода

55,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 289,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3129.5 мкг

900 мкг

30.1

86.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.7

10.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.7

13.7

Витамин В4

30.7 мг

500 мг

0.5

1.5

Витамин В5

1 мг

5 мг

1.8

5.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

4

11.5

Витамин В9

45.1 мкг

400 мкг

1

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52 мкг

90 мкг

5

14.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

19.4 мг

15 мг

11.2

32.4

Биотин

4.7 мг

50 мг

0.8

2.4

Витамин К

79 мкг

120 мкг

5.7

16.5

Витамин РР

18.2 мг

20 мг

7.9

22.7

Калий

1755.9 мг

2500 мг

6.1

17.6

Кальций

154.5 мг

1000 мг

1.3

3.9

Кремний

39.8 мг

30 мг

11.5

33.1

Магний

212.4 мг

400 мг

4.6

13.3

Натрий

2266.9 мг

1300 мг

15.1

43.6

Сера

106.2 мг

500 мг

1.8

5.3

Фосфор

590.5 мг

800 мг

6.4

18.5

Хлор

252.9 мг

2300 мг

1

2.7

Алюминий

765.9 мкг

30 мкг

220.8

638.2

Железо

8.8 мг

18 мг

4.2

12.2

Йод

36 мкг

150 мкг

2.1

6

Кобальт

22.2 мкг

10 мкг

19.2

55.4

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1

3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.3

9.5

Медь

488.8 мкг

1000 мкг

4.2

12.2

Никель

11.2 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

16.9

48.7

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

105.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

6.4 мкг

50 мкг

1.1

3.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.5

4.4

Бор

439.3 мкг

1200 мкг

3.2

9.2

Ванадий

161.1 мкг

20 мкг

69.7

201.4

Молибден

49.7 мкг

70 мкг

6.1

17.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Возьмите 500 гр. картошки, почистите её от кожуры и нарежьте кружками или кубиками, примерно одинакового размера.Совет: лучше всего использовать картошку среднего размера.
2
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Затем возьмите 1 большую луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
3
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Далее возьмите 2 средние морковки, также очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
4
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Теперь возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
5
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте его до золотистого цвета.
6
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Следующим шагом добавьте тёртую морковь и готовьте вместе с луком ещё около 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
7
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
В кастрюлю с овощами добавьте 300 гр. фарша, тщательно размешайте, чтобы он равномерно обжарился и продолжайте готовить, пока фарш не изменит цвет и полностью не пропечётся.
8
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Посыпьте фарш солью, чёрным молотым перцем и выбранными приправами по вашему вкусу.
9
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Затем добавьте картошку в кастрюлю к фаршу и овощам и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
10
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку пшеничной муки с 2 столовыми ложками томатной пасты, чтобы получилась гладкая масса.
11
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Добавьте 400 мл горячего куриного или овощного бульона и хорошо размешайте, чтобы избежать комочков.
12
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
Далее влейте приготовленный соус в кастрюлю с картошкой и фаршем, перемешайте все ингредиенты и доведите содержимое до кипения.
13
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку с фаршем на медленном огне около 20-25 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой и пропитается соусом.Совет: проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой. Картошка должна быть мягкой, но не разварившейся.
14
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле
По готовности тушеную картошку с фаршем разложите по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью для украшения и подавайте блюдо к столу. Теперь вы можете наслаждаться вкусным блюдом тушеной картошки с фаршем, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чтобы придать блюду нежную кремовую нотку, можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Это придаст соусу более нежную текстуру и улучшит вкус.

Оценить тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Павел

27.01 17:55 по мск.

Супер. Завтра обязательно приготовлю.

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 1 из 14

Возьмите 500 гр. картошки, почистите её от кожуры и нарежьте кружками или кубиками, примерно одинакового размера.Совет: лучше всего использовать картошку среднего размера.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 1 большую луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 2 средние морковки, также очистите их и натрите при помощи крупной тёрки.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 4 из 14

Теперь возьмите кастрюлю и разогрейте в ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 5 из 14

Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте его до золотистого цвета.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 6 из 14

Следующим шагом добавьте тёртую морковь и готовьте вместе с луком ещё около 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 7 из 14

В кастрюлю с овощами добавьте 300 гр. фарша, тщательно размешайте, чтобы он равномерно обжарился и продолжайте готовить, пока фарш не изменит цвет и полностью не пропечётся.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 8 из 14

Посыпьте фарш солью, чёрным молотым перцем и выбранными приправами по вашему вкусу.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 9 из 14

Затем добавьте картошку в кастрюлю к фаршу и овощам и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 10 из 14

В отдельной миске смешайте 1 столовую ложку пшеничной муки с 2 столовыми ложками томатной пасты, чтобы получилась гладкая масса.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 11 из 14

Добавьте 400 мл горячего куриного или овощного бульона и хорошо размешайте, чтобы избежать комочков.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 12 из 14

Далее влейте приготовленный соус в кастрюлю с картошкой и фаршем, перемешайте все ингредиенты и доведите содержимое до кипения.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 13 из 14

После закипания уменьшите огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и тушите картошку с фаршем на медленном огне около 20-25 минут или до тех пор, пока картошка не станет мягкой и пропитается соусом.Совет: проверяйте готовность картошки, протыкая ее вилкой. Картошка должна быть мягкой, но не разварившейся.
Тушеная картошка с фаршем в кастрюле

Шаг 14 из 14

По готовности тушеную картошку с фаршем разложите по тарелкам, посыпьте сверху свежей зеленью для украшения и подавайте блюдо к столу. Теперь вы можете наслаждаться вкусным блюдом тушеной картошки с фаршем, которое отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: чтобы придать блюду нежную кремовую нотку, можно добавить немного сметаны или сливок в конце приготовления. Это придаст соусу более нежную текстуру и улучшит вкус.

Сообщить об ошибке