Торт из пряников и сметаны
Торт из пряников и сметаны будет у вас простым, быстрым и вкусным вариантом домашнего десерта без выпечки. Пряники для торта подходят с любым вкусом, а для пропитки берется сметана. В этом рецепте торт дополняем бананами, но можно и ананасом. Сметану для пропитки торта с сахаром не смешиваем, ведь пряники и бананы достаточно сладкие. Декорируем торт шоколадной глазурью с орехами. Торту для пропитки нужно 3–4 часа.
2143
38
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
6
Калорийность
236 ккал 3559 ккал 593 ккал
Белки
3,6 гр. 54,5 гр. 9,1 гр.
Жиры
9,1 гр. 137,1 гр. 22,9 гр.
Углеводы
34,6 гр. 521,8 гр. 87,0 гр.
Вода
50,2 гр. 758,5 гр. 126,4 гр.
Волокна
1,6 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
750.4 мкг
900 мкг
5.5
13.9
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
3.7
9.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.3
8.4
Витамин В4
256.7 мг
500 мг
3.4
8.6
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
3.7
9.2
Витамин В6
2.3 мг
2 мг
7.7
19.3
Витамин В9
97.4 мкг
400 мкг
1.6
4.1
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
4.2
10.4
Витамин С
52.9 мкг
90 мкг
3.9
9.8
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
0.3
0.7
Витамин E
16.5 мг
15 мг
7.3
18.4
Биотин
37.8 мг
50 мг
5
12.6
Витамин К
9.2 мкг
120 мкг
0.5
1.3
Витамин РР
16.7 мг
20 мг
5.5
13.9
Калий
2865.7 мг
2500 мг
7.6
19.1
Кальций
527.3 мг
1000 мг
3.5
8.8
Кремний
397 мг
30 мг
87.6
220.6
Магний
383.1 мг
400 мг
6.3
16
Натрий
330.4 мг
1300 мг
1.7
4.2
Сера
186.1 мг
500 мг
2.5
6.2
Фосфор
817.4 мг
800 мг
6.8
17
Хлор
572 мг
2300 мг
1.6
4.1
Алюминий
298.1 мкг
30 мкг
65.8
165.6
Железо
11 мг
18 мг
4.1
10.2
Йод
40.5 мкг
150 мкг
1.8
4.5
Кобальт
3.8 мкг
10 мкг
2.5
6.4
Литий
17.1 мкг
70 мкг
1.6
4.1
Марганец
1.7 мкг
2 мкг
5.8
14.5
Медь
584.2 мкг
1000 мкг
3.9
9.7
Никель
58 мкг
200 мкг
1.9
4.8
Рубидий
318.7 мкг
200 мкг
10.6
26.6
Селен
8.4 мкг
55 мкг
1
2.5
Фтор
224 мкг
4000 мкг
0.4
0.9
Хром
9.8 мкг
50 мкг
1.3
3.3
Цинк
2.5 мг
12 мг
1.4
3.4
Бор
1881.4 мкг
1200 мкг
10.4
26.1
Ванадий
17.3 мкг
20 мкг
5.7
14.4
Молибден
36.3 мкг
70 мкг
3.4
8.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить торт из пряников и сметаны
Оценить рецепт
38
0
Комментарии (0)