Торт Черепаха классический

Торт Черепаха классический - вкусный и очень простой десерт из маленьких бисквитных коржей, которые любой может приготовить и испечь в домашних условиях. Вариантов приготовления данного вида торта очень большое количество, но мы предлагает рассмотреть и приготовить именно по такому рецепту. Торт Черепаха отлично подойдёт для детского праздника. Он, несомненно, удивит малышей своим видом и своей необычностью. 

Яйца можно использовать как комнатной температуры, так и прямиком из холодильника, это не имеет никакого значения.

Важно выдерживать небольшое расстояние между кружочками теста при выкладке их на противень, чтобы они не стеклись в один корж при выпекании.

В данном рецепте можно даже обойтись без использования миксера, достаточно будет обычной вилки или венчика.

Для того чтобы десерт хорошо пропитался, сметану лучше всего использовать жидкую, жирная или густая сметана не подойдёт.

Украсить черепаху можно нарезанными кусочками киви, винограда и прочими фруктами, либо же ягодами.

Если у вас нет разрыхлителя, замените его одной чайной ложкой пищевой соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса.

Если какао-порошок не использовать в данном рецепте, то коржи поднимутся немного больше.

Торт Черепаха классический

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1701

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

292 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

14,9 гр.

Углеводы

33,3 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 196,8 гр.

шт.
гр.
гр.
ч.л.
ст.л.
щепотка
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1971.6 мкг

900 мкг

13.9

27.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.8

3.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

8.1

15.9

Витамин В4

828.3 мг

500 мг

10.5

20.7

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

8.5

16.7

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.8

3.6

Витамин В9

41.1 мкг

400 мкг

0.7

1.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.6

7.2

Витамин С

10.8 мкг

90 мкг

0.8

1.5

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

4.6

9.1

Витамин E

7.3 мг

15 мг

3.1

6.1

Биотин

66.7 мг

50 мг

8.5

16.7

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

20.8 мг

20 мг

6.6

13

Калий

2379.1 мг

2500 мг

6

11.9

Кальций

967.6 мг

1000 мг

6.1

12.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

398.3 мг

400 мг

6.3

12.4

Натрий

1092.1 мг

1300 мг

5.3

10.5

Сера

758.6 мг

500 мг

9.6

19

Фосфор

1672.2 мг

800 мг

13.3

26.1

Хлор

1122.9 мг

2300 мг

3.1

6.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.7 мг

18 мг

9.8

19.2

Йод

66 мкг

150 мкг

2.8

5.5

Кобальт

33.2 мкг

10 мкг

21.1

41.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.2

12.3

Медь

2097.2 мкг

1000 мкг

13.3

26.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

101.3 мкг

55 мкг

11.7

23

Фтор

279.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

13.2 мкг

50 мкг

1.7

3.3

Цинк

6.5 мг

12 мг

3.5

6.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

43.3 мкг

70 мкг

3.9

7.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт Черепаха классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического торта Черепаха. Для начала берём чистую миску или специальную чашу для миксера, разбиваем туда 6 яиц, добавляем 180 гр. сахара и взбиваем миксером до его полного растворения.Совет: если у вас нет миксера, то можете воспользоваться обычным венчиком.
2
Торт Черепаха классический
Далее туда же всыпаем 180 гр. заранее просеянной муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и снова всё аккуратно взбиваем миксером до однородной консистенции.
3
Торт Черепаха классический
Затем берём, к примеру, прямоугольный противень, застилаем его пергаментной бумагой и небольшими кружочками выкладываем на него наше тесто.
4
Торт Черепаха классический
Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 10 минут.
5
Торт Черепаха классический
Готовые блинчики аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку.
6
Торт Черепаха классический
Повторяем два предыдущих шага с оставшимся тестом и приступаем к приготовлению крема.
7
Торт Черепаха классический
Берём чистую ёмкость для миксера, кладём туда 600 гр. сметаны, всыпаем 150 гр. сахара и начинаем взбивать миксером до полного растворения сахарного песка в сметане.
8
Торт Черепаха классический
Теперь приступаем к сборке нашего торта. Берём любое большеватое блюдо, берём коржик, обмакиваем его в крем и начинаем выкладывать фундамент нашей черепахи.
9
Торт Черепаха классический
Далее продолжаем выкладывать коржи, обмакивая их в крем, в виде черепахи, делая ей панцирь, головку, лапки и хвостик.
10
Торт Черепаха классический
Затем для украшения берём обычный шоколад и натираем его на мелкой тёрке поверх нашей черепахи.
11
Торт Черепаха классический
Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки и стабилизации и спустя пару часов можно подавать его к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Оценить торт Черепаха классический

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт Черепаха классический

Шаг 1 из 11

Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению классического торта Черепаха. Для начала берём чистую миску или специальную чашу для миксера, разбиваем туда 6 яиц, добавляем 180 гр. сахара и взбиваем миксером до его полного растворения.Совет: если у вас нет миксера, то можете воспользоваться обычным венчиком.
Торт Черепаха классический

Шаг 2 из 11

Далее туда же всыпаем 180 гр. заранее просеянной муки, 2 столовые ложки какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и снова всё аккуратно взбиваем миксером до однородной консистенции.
Торт Черепаха классический

Шаг 3 из 11

Затем берём, к примеру, прямоугольный противень, застилаем его пергаментной бумагой и небольшими кружочками выкладываем на него наше тесто.
Торт Черепаха классический

Шаг 4 из 11

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 10 минут.
Торт Черепаха классический

Шаг 5 из 11

Готовые блинчики аккуратно снимаем с пергамента и перекладываем на тарелку.
Торт Черепаха классический

Шаг 6 из 11

Повторяем два предыдущих шага с оставшимся тестом и приступаем к приготовлению крема.
Торт Черепаха классический

Шаг 7 из 11

Берём чистую ёмкость для миксера, кладём туда 600 гр. сметаны, всыпаем 150 гр. сахара и начинаем взбивать миксером до полного растворения сахарного песка в сметане.
Торт Черепаха классический

Шаг 8 из 11

Теперь приступаем к сборке нашего торта. Берём любое большеватое блюдо, берём коржик, обмакиваем его в крем и начинаем выкладывать фундамент нашей черепахи.
Торт Черепаха классический

Шаг 9 из 11

Далее продолжаем выкладывать коржи, обмакивая их в крем, в виде черепахи, делая ей панцирь, головку, лапки и хвостик.
Торт Черепаха классический

Шаг 10 из 11

Затем для украшения берём обычный шоколад и натираем его на мелкой тёрке поверх нашей черепахи.
Торт Черепаха классический

Шаг 11 из 11

Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки и стабилизации и спустя пару часов можно подавать его к столу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке