Суп с фрикадельками для малышей до года
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
4
Калорийность
352 ккал
2986 ккал
747 ккал
Белки
8,9 гр.
75,5 гр.
18,9 гр.
Жиры
17,5 гр.
148,4 гр.
37,1 гр.
Углеводы
38,9 гр.
330,0 гр.
82,5 гр.
Вода
27,1 гр.
229,9 гр.
57,5 гр.
Волокна
4,4 гр.
37,4 гр.
9,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1073.1 мкг | 900 мкг | 14.1 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6.4 | 13.5 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 9.4 | 19.9 |
Витамин В4 | 680.2 мг | 500 мг | 16 | 34 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 11.7 | 24.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.2 | 17.5 |
Витамин В9 | 141.6 мкг | 400 мкг | 4.2 | 8.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.5 | 9.5 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 6.3 мкг | 10 мкг | 7.4 | 15.7 |
Витамин E | 7 мг | 15 мг | 5.5 | 11.6 |
Биотин | 49.7 мг | 50 мг | 11.7 | 24.9 |
Витамин К | 3.4 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.7 |
Витамин РР | 21.4 мг | 20 мг | 12.6 | 26.8 |
Калий | 2544.7 мг | 2500 мг | 12 | 25.4 |
Кальций | 501.2 мг | 1000 мг | 5.9 | 12.5 |
Кремний | 38 мг | 30 мг | 14.9 | 31.7 |
Магний | 431.3 мг | 400 мг | 12.7 | 27 |
Натрий | 2274.2 мг | 1300 мг | 20.6 | 43.7 |
Сера | 651 мг | 500 мг | 15.4 | 32.6 |
Фосфор | 1530.5 мг | 800 мг | 22.6 | 47.8 |
Хлор | 3399.8 мг | 2300 мг | 17.4 | 37 |
Алюминий | 11.6 мкг | 30 мкг | 4.5 | 9.6 |
Железо | 26.3 мг | 18 мг | 17.2 | 36.5 |
Йод | 48.6 мкг | 150 мкг | 3.8 | 8.1 |
Кобальт | 29.6 мкг | 10 мкг | 34.9 | 74 |
Литий | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.5 |
Марганец | 5.5 мкг | 2 мкг | 32.7 | 69.4 |
Медь | 3999.9 мкг | 1000 мкг | 47.2 | 100 |
Никель | 99.4 мкг | 200 мкг | 5.9 | 12.4 |
Рубидий | 9.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.2 |
Селен | 82.2 мкг | 55 мкг | 17.6 | 37.4 |
Фтор | 772.7 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 4.8 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 3.2 | 6.8 |
Цинк | 10.3 мг | 12 мг | 10.1 | 21.5 |
Бор | 127.6 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 2.7 |
Ванадий | 197 мкг | 20 мкг | 116.1 | 246.3 |
Молибден | 84.9 мкг | 70 мкг | 14.3 | 30.3 |
Процесс приготовления
Как начать готовить шоколадный кекс в мультиварке? Достаем масло из холодильника, так как нужно привести его к комнатной температуре. Изюм хорошо промываем и заливаем кипятком, оставляем разбухнуть. В отдельную широкую посуду разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и миксером на высокой скорости взбиваем.
Добавляем в смесь кусочки мягкого сливочного масла и хорошо взбиваем, чтобы добиться полного смешивания ингредиентов. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Не прекращая взбивания, порциями добавляем в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью, а также какао. Консистенция получившегося теста должна быть однородной, без единого комочка, довольно жидкой и текучей.
Орехи высыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой. Подготавливаем чашу мультиварки для выпекания: ее необходимо густо смазать сливочным маслом. Не рекомендуется при выпечке данного кекса использовать для смазывания формы растительное масло, так как оно может дать лишний аромат, несовместимый со вкусом шоколадного кекса. В подготовленную чашу мультиварки выливаем шоколадное тесто.
Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Выпечка». Выпекание кекса длится около 50-60 минут. По истечении этого времени можно проверить готовность кекса, воткнув в серединку зубочистку. Если она вышла сухая, без налипшего теста, значит кекс готов. Если необходимо допечь изделие, вручную добавляем время по выбранному режиму и продолжаем выпекание, не забывая следить за процессом. Готовый кекс немного остужаем в чаше и извлекаем, перевернув на тарелку. Даем полностью остыть. Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой либо подавать в первоначальном виде, он хорош и сам по себе.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам