Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом - прекрасное витаминное блюдо. Морская капуста содержит большое количество различных витаминов и полезных кислот, необходимых организму человека. В сочетании с яйцом (можно взять перепелиное яйцо) получается очень вкусное блюдо. Возможно, оно не очень презентабельно (как сейчас говорят) выглядит, но его польза перекрывает все недостатки внешнего вида.
Пожалуй, к праздничному столу этот салат не подойдёт. Его пользу и вкус оценят ваши домочадцы. Салат очень простой в приготовлении. Приступим.
1300
1
0
Кухня
Советская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
149 ккал 906 ккал 226 ккал
Белки
3,0 гр. 18,5 гр. 4,6 гр.
Жиры
12,7 гр. 77,7 гр. 19,4 гр.
Углеводы
5,4 гр. 32,8 гр. 8,2 гр.
Вода
17,4 гр. 106,4 гр. 26,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 152,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
306 мкг
900 мкг
5.6
8.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1
1.5
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4.9
7.4
Витамин В4
290.4 мг
500 мг
9.5
14.5
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
4.7
7.2
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
1.3
2.1
Витамин В9
7.7 мкг
400 мкг
0.3
0.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.1
4.8
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4
6.1
Витамин E
30.7 мг
15 мг
33.5
51.1
Биотин
22.2 мг
50 мг
7.3
11.1
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
4.5 мг
20 мг
3.7
5.6
Калий
192 мг
2500 мг
1.3
1.9
Кальций
93.5 мг
1000 мг
1.5
2.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
26.2 мг
400 мг
1.1
1.6
Натрий
655.4 мг
1300 мг
8.3
12.6
Сера
193.6 мг
500 мг
6.3
9.7
Фосфор
225.2 мг
800 мг
4.6
7
Хлор
171.6 мг
2300 мг
1.2
1.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.8 мг
18 мг
3.4
5.2
Йод
22 мкг
150 мкг
2.4
3.7
Кобальт
11 мкг
10 мкг
18
27.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.3
0.4
Медь
91.3 мкг
1000 мкг
1.5
2.3
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
10.1
15.4
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
4.4 мкг
50 мкг
1.4
2.2
Цинк
1.2 мг
12 мг
1.7
2.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
1.5
2.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Интересно знать: Ламинария – так в научных кругах называют морскую капусту. Употребление данного продукта особенно распространено среди приверженцев здорового образа жизни. Поэтому существует множество рецептов приготовления ламинарии – от первых блюд до десертов. Но самое большое количество рецептов существует среди салатов. Поэтому, данный рецепт не единичен.
Оценить салат из морской капусты с яйцом
Оценить рецепт
1
0
Комментарии (0)