Салат из морской капусты с яйцом

Салат из морской капусты с яйцом - прекрасное витаминное блюдо. Морская капуста содержит большое количество различных витаминов и полезных кислот, необходимых организму человека. В сочетании с яйцом (можно взять перепелиное яйцо) получается очень вкусное блюдо. Возможно, оно не очень презентабельно (как сейчас говорят) выглядит, но его польза перекрывает все недостатки внешнего вида. 

Пожалуй, к праздничному столу этот салат не подойдёт. Его пользу и вкус оценят ваши домочадцы. Салат очень простой в приготовлении. Приступим.

Салат из морской капусты с яйцом

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

1300

0

1

0

Кухня

Советская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

149 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

12,7 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

17,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 152,5 гр.

гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

306 мкг

900 мкг

5.6

8.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1

1.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.9

7.4

Витамин В4

290.4 мг

500 мг

9.5

14.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

4.7

7.2

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.3

2.1

Витамин В9

7.7 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

3.1

4.8

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

4

6.1

Витамин E

30.7 мг

15 мг

33.5

51.1

Биотин

22.2 мг

50 мг

7.3

11.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

4.5 мг

20 мг

3.7

5.6

Калий

192 мг

2500 мг

1.3

1.9

Кальций

93.5 мг

1000 мг

1.5

2.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

26.2 мг

400 мг

1.1

1.6

Натрий

655.4 мг

1300 мг

8.3

12.6

Сера

193.6 мг

500 мг

6.3

9.7

Фосфор

225.2 мг

800 мг

4.6

7

Хлор

171.6 мг

2300 мг

1.2

1.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.8 мг

18 мг

3.4

5.2

Йод

22 мкг

150 мкг

2.4

3.7

Кобальт

11 мкг

10 мкг

18

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.4

Медь

91.3 мкг

1000 мкг

1.5

2.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

10.1

15.4

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.4 мкг

50 мкг

1.4

2.2

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.7

2.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.5

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из морской капусты с яйцом
Приступим к готовке салата из морской капусты с яйцом. Яйца положите в небольшую кастрюлю (можно взять четыре перепелиных яйца, польза салата удвоится), налейте воды, чтобы она покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на плиту (в воду можно насыпать одну чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы) и включите нагрев. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите с плиты и залейте яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли.
2
Салат из морской капусты с яйцом
Вскройте упаковку с маринованной морской капустой. Содержимое откиньте на дуршлаг, чтобы стекал рассол. Когда рассол стечёт, морскую капусту переложите в салатник.
3
Салат из морской капусты с яйцом
Остывшие яйца очистите от скорлупы, и нарежьте средним кубиком (со стороной примерно 7–10 миллиметров). Переложите нарезанные яйца в салатник. Один желток (или два перепелиных) оставьте для украшения.
4
Салат из морской капусты с яйцом
Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Подавайте салат в общем салатнике или разложите порционно.
5
Салат из морской капусты с яйцом
Украсьте салат измельчённым (натёртым на мелкой тёрке) желтком яйца.Приятного аппетита!

Интересно знать: Ламинария – так в научных кругах называют морскую капусту. Употребление данного продукта особенно распространено среди приверженцев здорового образа жизни. Поэтому существует множество рецептов приготовления ламинарии – от первых блюд до десертов. Но самое большое количество рецептов существует среди салатов. Поэтому, данный рецепт не единичен.

Оценить салат из морской капусты с яйцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из морской капусты с яйцом

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке салата из морской капусты с яйцом. Яйца положите в небольшую кастрюлю (можно взять четыре перепелиных яйца, польза салата удвоится), налейте воды, чтобы она покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на плиту (в воду можно насыпать одну чайную ложку соли, чтобы яйца лучше очищались от скорлупы) и включите нагрев. После закипания воды, варите яйца 10 минут. Затем снимите с плиты и залейте яйца холодной водой, чтобы быстрее остыли.
Салат из морской капусты с яйцом

Шаг 2 из 5

Вскройте упаковку с маринованной морской капустой. Содержимое откиньте на дуршлаг, чтобы стекал рассол. Когда рассол стечёт, морскую капусту переложите в салатник.
Салат из морской капусты с яйцом

Шаг 3 из 5

Остывшие яйца очистите от скорлупы, и нарежьте средним кубиком (со стороной примерно 7–10 миллиметров). Переложите нарезанные яйца в салатник. Один желток (или два перепелиных) оставьте для украшения.
Салат из морской капусты с яйцом

Шаг 4 из 5

Заправьте салат майонезом. Тщательно перемешайте. Подавайте салат в общем салатнике или разложите порционно.
Салат из морской капусты с яйцом

Шаг 5 из 5

Украсьте салат измельчённым (натёртым на мелкой тёрке) желтком яйца.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке