Морковный торт на сковороде

Морковный торт на сковороде – это оригинальный вариант вкусного и полезного десерта. Такая кулинарная идея особенно понравится тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Торт на основе моркови получается очень нежным, сочным и при этом порадует невысокой калорийностью.

Морковный торт на сковороде

Автор рецепта:

538

0

33

0

Кухня

Английская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

153 ккал

Белки

10,9 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 374,0 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
для смазывания
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2029.9 мкг

900 мкг

60.3

225.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

6.7

25

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

12.3

46.1

Витамин В4

235.8 мг

500 мг

12.6

47.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

9.4

35.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

9

33.6

Витамин В9

90.3 мкг

400 мкг

6

22.6

Витамин В12

2.5 мкг

3 мкг

22.6

84.5

Витамин С

5.5 мкг

90 мкг

1.6

6.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

3.4

12.7

Витамин E

6 мг

15 мг

10.6

39.7

Биотин

32.6 мг

50 мг

17.4

65.2

Витамин К

15.1 мкг

120 мкг

3.4

12.6

Витамин РР

11.5 мг

20 мг

15.3

57.4

Калий

799.4 мг

2500 мг

8.5

32

Кальций

459.6 мг

1000 мг

12.3

46

Кремний

22.5 мг

30 мг

20.1

75

Магний

149.4 мг

400 мг

10

37.3

Натрий

172.8 мг

1300 мг

3.6

13.3

Сера

495.7 мг

500 мг

26.5

99.1

Фосфор

774.6 мг

800 мг

25.9

96.8

Хлор

368.3 мг

2300 мг

4.3

16

Алюминий

376.2 мкг

30 мкг

335.3

1254

Железо

4.7 мг

18 мг

7.1

26.4

Йод

33.3 мкг

150 мкг

5.9

22.2

Кобальт

12.7 мкг

10 мкг

34

127.1

Литий

5.4 мкг

70 мкг

2.1

7.7

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

28.9

108.2

Медь

408.2 мкг

1000 мкг

10.9

40.8

Никель

5.4 мкг

200 мкг

0.7

2.7

Рубидий

21.2 мкг

200 мкг

2.8

10.6

Селен

79.6 мкг

55 мкг

38.7

144.8

Фтор

152.4 мкг

4000 мкг

1

3.8

Хром

8.3 мкг

50 мкг

4.4

16.6

Цинк

2.9 мг

12 мг

6.4

24.1

Бор

180 мкг

1200 мкг

4

15

Ванадий

89.1 мкг

20 мкг

119.1

445.5

Молибден

34.4 мкг

70 мкг

13.2

49.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Морковный торт на сковороде
Очищаем морковку от кожуры, промываем ее и натираем на терке. Отправляем продукт в чашу блендера, дополняем яйцом, овсяными хлопьями, молоком, разрыхлителем, корицей и подсластителем. Перебиваем все в блендере до полной однородности.
2
Морковный торт на сковороде
Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его по поверхности. Обжариваем на медленном огне под крышкой с обеих сторон.
3
Морковный торт на сковороде
Готовый корж выкладываем на рабочую поверхность и разрезаем на четыре равные части.
4
Морковный торт на сковороде
Для крема соединяем мягкий творог с подсластителем. Хорошенько вымешиваем до полной однородности.
5
Морковный торт на сковороде
Собираем наш торт. Каждый кусочек коржа обмазываем нежным кремом и складываем друг на друга.
6
Морковный торт на сковороде
Весь десерт также обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Лучше всего убрать в холодильник для пропитки.
7
Морковный торт на сковороде
Морковный торт на сковороде готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить морковный торт на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Морковный торт на сковороде

Шаг 1 из 7

Очищаем морковку от кожуры, промываем ее и натираем на терке. Отправляем продукт в чашу блендера, дополняем яйцом, овсяными хлопьями, молоком, разрыхлителем, корицей и подсластителем. Перебиваем все в блендере до полной однородности.
Морковный торт на сковороде

Шаг 2 из 7

Прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его по поверхности. Обжариваем на медленном огне под крышкой с обеих сторон.
Морковный торт на сковороде

Шаг 3 из 7

Готовый корж выкладываем на рабочую поверхность и разрезаем на четыре равные части.
Морковный торт на сковороде

Шаг 4 из 7

Для крема соединяем мягкий творог с подсластителем. Хорошенько вымешиваем до полной однородности.
Морковный торт на сковороде

Шаг 5 из 7

Собираем наш торт. Каждый кусочек коржа обмазываем нежным кремом и складываем друг на друга.
Морковный торт на сковороде

Шаг 6 из 7

Весь десерт также обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. Лучше всего убрать в холодильник для пропитки.
Морковный торт на сковороде

Шаг 7 из 7

Морковный торт на сковороде готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке