Что готовим?
Окрошка

Запеканка из тертых кабачков

0
5682

Запеканка из тертых кабачков – блюдо, которое отличается легкостью, нежным вкусом и большим количеством вариантов приготовления. В рецепте, который представлен вашему вниманию,  основными ингредиентами для запеканки станут тертый кабачок и сыр. Таким вариантом приготовления запеканки мы обязаны грекам.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 70 ккал 2276 ккал 284 ккал
Белки 4,2 гр. 136,3 гр. 17,0 гр.
Жиры 3,8 гр. 125,1 гр. 15,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 146,5 гр. 18,3 гр.
Вода 80,1 гр. 2622,1 гр. 327,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 25,2 гр. 3,2 гр.
Запеканка из тертых кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1504.4 мкг 900 мкг 5.1 20.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.2 9.2
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 5.7 23.2
Витамин В4 770.6 мг 500 мг 4.7 19.3
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 3.6 14.6
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 5.3 21.7
Витамин В9 432.7 мкг 400 мкг 3.3 13.5
Витамин В12 7.3 мкг 3 мкг 7.5 30.6
Витамин С 365.1 мкг 90 мкг 12.4 50.7
Витамин D 6.8 мкг 10 мкг 2.1 8.5
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.2 5
Биотин 51.4 мг 50 мг 3.1 12.9
Витамин К 109 мкг 120 мкг 2.8 11.4
Витамин РР 47.8 мг 20 мг 7.3 29.9
Калий 7123.3 мг 2500 мг 8.7 35.6
Кальций 5114.1 мг 1000 мг 15.6 63.9
Кремний 721 мг 30 мг 73.4 300.4
Магний 490.3 мг 400 мг 3.7 15.3
Натрий 7196.1 мг 1300 мг 16.9 69.2
Сера 1568.9 мг 500 мг 9.6 39.2
Фосфор 3592.7 мг 800 мг 13.7 56.1
Хлор 4096.7 мг 2300 мг 5.4 22.3
Алюминий 1878.6 мкг 30 мкг 191.3 782.8
Железо 17.7 мг 18 мг 3 12.3
Йод 56.5 мкг 150 мкг 1.2 4.7
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 14.3 58.5
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 5 20.6
Медь 1553.5 мкг 1000 мкг 4.7 19.4
Никель 27.1 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Рубидий 546.5 мкг 200 мкг 8.3 34.2
Селен 84.5 мкг 55 мкг 4.7 19.2
Фтор 267.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 34 мкг 50 мкг 2.1 8.5
Цинк 23.8 мг 12 мг 6.1 24.8
Бор 473.6 мкг 1200 мкг 1.2 4.9
Ванадий 174.8 мкг 20 мкг 26.7 109.2
Молибден 94.7 мкг 70 мкг 4.1 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Как начать готовить запеканку из тертых кабачков? Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления. В форму с разъемными краями диаметром 24 сантиметра посыпаем мукой.
шаг 2 из 10
Запеканка из тертых кабачков
В отдельной емкости просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Берем другую миску и смешиваем в ней натертый твердый и копченый сыры.
шаг 3 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Следующий шаг – нарезаем брынзу кубиками небольшого размера.
шаг 4 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Измельченную брынзу отправляем в миску к натертым сырам.
шаг 5 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Туда же отправляем яйца, оливковое масло и йогурт. Все тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Также в полученную массу высыпаем сухой грибной суп, а также соль. Еще раз все перемешиваем.
шаг 7 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Предварительно вымытый кабачок натираем на терке среднего размера. Слейте лишнюю воду из измельченного кабачка.
шаг 8 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Соединяем натертый кабачок с общей массой и посыпаем мукой. После этого полученную массу хорошенько перемешиваем.
шаг 9 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Укладываем нашу основу для запеканки в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 250 градусов духовку на полчаса.
шаг 10 из 10
Запеканка из тертых кабачков
Готовую запеканку рекомендуется подавать со сметаной или любимым соусом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *