Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из запеченных баклажанов на зиму
Икра из запеченных баклажанов невероятно вкусная. Она насыщенная, ароматная и по вкусу чем-то напоминает грибную икру. Такую закуску можно подать на стол самостоятельно, а также можно использовать ее для приготовления бутербродов и в качестве начинки для несладкой выпечки. Несколько баночек баклажанной икры точно пригодятся в любой семье.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
0.5
Калорийность
34 ккал
503 ккал
1006 ккал
Белки
1,2 гр.
18,4 гр.
36,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
3,0 гр.
6,0 гр.
Углеводы
6,7 гр.
98,8 гр.
197,7 гр.
Вода
87,0 гр.
1292,0 гр.
2584,0 гр.
Волокна
2,6 гр.
38,9 гр.
77,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 181.6 мкг | 900 мкг | 1.4 | 40.3 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 91.6 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 75.7 |
Витамин В4 | 94.9 мг | 500 мг | 1.3 | 38 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5 | 149.2 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.9 | 233.9 |
Витамин В9 | 234.6 мкг | 400 мкг | 3.9 | 117.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114 мкг | 90 мкг | 8.5 | 253.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 1.3 | 37.4 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 0.9 | 27.4 |
Витамин К | 45 мкг | 120 мкг | 2.5 | 75 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3.8 | 111.7 |
Калий | 3603.6 мг | 2500 мг | 9.7 | 288.3 |
Кальций | 351.8 мг | 1000 мг | 2.4 | 70.4 |
Кремний | 310 мг | 30 мг | 69.6 | 2066.7 |
Магний | 184.8 мг | 400 мг | 3.1 | 92.4 |
Натрий | 3956.6 мг | 1300 мг | 20.5 | 608.7 |
Сера | 453.5 мг | 500 мг | 6.1 | 181.4 |
Фосфор | 625.8 мг | 800 мг | 5.3 | 156.5 |
Хлор | 6656.2 мг | 2300 мг | 19.5 | 578.8 |
Алюминий | 9750 мкг | 30 мкг | 2188.6 | 65000 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 3.5 | 102.8 |
Йод | 36.9 мкг | 150 мкг | 1.7 | 49.1 |
Кобальт | 44.4 мкг | 10 мкг | 29.9 | 887.2 |
Литий | 680 мкг | 70 мкг | 65.4 | 1942.9 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 12.9 | 382.8 |
Медь | 2019.2 мкг | 1000 мкг | 13.6 | 403.8 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.5 | 16 |
Рубидий | 2164 мкг | 200 мкг | 72.9 | 2164 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.7 | 21.2 |
Фтор | 265.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 13.3 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 2 | 60 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 3.9 | 116.9 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 300 |
Ванадий | 17 мкг | 20 мкг | 5.7 | 170 |
Молибден | 126 мкг | 70 мкг | 12.1 | 360 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке икры из запеченных баклажанов на зиму. Баклажаны моем и обсушиваем, плодоножку можно не срезать. Духовку разогреваем до температуры 250 градусов. Каждый плод накалываем вилкой в нескольких местах и кладем на застеленный пергаментом противень. Ставим баклажаны в духовку и запекаем их до мягкости. Конкретное время запекания зависит от размера баклажанов, ориентировочно на это уйдет тридцать-сорок минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам