Что готовим?
Окрошка

Пирожки «Эмпанадас»

0
683

Пирожки «Эмпанадас» – это традиционная закусочная выпечка в Испании и Латинской Америке. Закусочные пирожки готовят из песочного или слоеного теста и обжаривают на масле, или используют жир, или запекают в духовке. Сытное угощение придется по душе всем ценителям домашней выпечки. Для начинки используют как сладкую, так и соленую начинку.

Кухня Испанская
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 327 ккал 7575 ккал 758 ккал
Белки 7,6 гр. 176,5 гр. 17,7 гр.
Жиры 19,4 гр. 449,3 гр. 44,9 гр.
Углеводы 30,1 гр. 697,7 гр. 69,8 гр.
Вода 25,0 гр. 578,9 гр. 57,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 22,5 гр. 2,3 гр.
Пирожки «Эмпанадас»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1325.9 мкг 900 мкг 6.4 14.7
Витамин В1 11.2 мг 1.5 мг 32.2 74.6
Витамин В2 13.8 мг 1.8 мг 33.1 76.7
Витамин В4 1247.1 мг 500 мг 10.8 24.9
Витамин В5 11.4 мг 5 мг 9.9 22.8
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.5 19.6
Витамин В9 709.6 мкг 400 мкг 7.7 17.7
Витамин В12 9.5 мкг 3 мкг 13.7 31.8
Витамин С 36.9 мкг 90 мкг 1.8 4.1
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 2.8 6.4
Витамин E 119.8 мг 15 мг 34.5 79.9
Биотин 90.1 мг 50 мг 7.8 18
Витамин К 74.9 мкг 120 мкг 2.7 6.2
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 13.6 31.6
Калий 3988.6 мг 2500 мг 6.9 16
Кальций 1274.4 мг 1000 мг 5.5 12.7
Кремний 35.9 мг 30 мг 5.2 12
Магний 453.1 мг 400 мг 4.9 11.3
Натрий 7350.6 мг 1300 мг 24.4 56.5
Сера 1892.6 мг 500 мг 16.3 37.9
Фосфор 2477.3 мг 800 мг 13.4 31
Хлор 15133.7 мг 2300 мг 28.4 65.8
Алюминий 4454.5 мкг 30 мкг 640.7 1484.8
Железо 33.5 мг 18 мг 8 18.6
Йод 81.6 мкг 150 мкг 2.3 5.4
Кобальт 44.4 мкг 10 мкг 19.2 44.4
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 17.6 40.8
Медь 1788.6 мкг 1000 мкг 7.7 17.9
Никель 18.2 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 492.9 мкг 200 мкг 10.6 24.6
Селен 179.1 мкг 55 мкг 14.1 32.6
Фтор 477.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 31.3 мкг 50 мкг 2.7 6.3
Цинк 30.9 мг 12 мг 11.1 25.7
Бор 464 мкг 1200 мкг 1.7 3.9
Ванадий 607.4 мкг 20 мкг 131 303.7
Молибден 147.3 мкг 70 мкг 9.1 21
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Подготавливаем продукты для начинки.
шаг 2 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Отмеряем ингредиенты для песочного теста.
шаг 3 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
В чашу измельчителя высыпаем просеянную муку и рубленое сливочное масло.
шаг 4 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Перемалываем в крошку. Крошку высыпаем в миску.
шаг 5 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Отдельно взбалтываем яйцо с водой, уксусом и солью. Вливаем к крошке и замешиваем тесто. Завернув в пищевую пленку, убираем в холод на 1 час.
шаг 6 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Для пирожков из слоеного теста размораживаем его. После чего раскатываем и блюдцем вырезаем круглые заготовки, диаметр которых составляет 11-12 сантиметров. Убираем заготовки в холодильник.
шаг 7 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Зеленый лук тщательно промываем и обсушиваем. Белую часть измельчаем. Очищаем чеснок и репчатый лук, промываем и мелко рубим. Варим яйца вкрутую.
шаг 8 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем нарезку и пассеруем 5 минут, периодически помешивая.
шаг 9 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Приправляем паприкой, хлопьями чили и молотым тмином. Солим и добавляем щепотку сахарного песка. При желании добавляем корицу и орегано. Свежий орегано добавляем в готовую начинку.
шаг 10 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
В сковороду отправляем фарш.
шаг 11 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Перемешав, обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. После чего остужаем начинку.
шаг 12 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Сваренные яйца остужаем и очищаем. Мелко рубим. Измельчаем перья зеленого лука.
шаг 13 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Остывшую начинку перекладываем в миску. Добавляем измельченный лук. Перемешав начинку, пробуем, солим и дополняем при необходимости специями.
шаг 14 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезаем круглые заготовки и отправляем до использования в холодильник.
шаг 15 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Круглые заготовки размещаем на ровной поверхности. По 1-2 столовой ложки начинки кладем в середину, сверху добавляем немного яиц. Для второй начинки в центр кладем мясную начинку, яйца, добавляем изюм и оливки.
шаг 16 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Смочив края теста водой, складываем круглую заготовку вдвое и защипываем края руками или надавливаем вилкой.
шаг 17 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Противень застилаем пергаментом. Укладываем готовые пирожки и помещаем противень в холодильник на 20-25 минут или убираем в морозильник на 10-15 минут.
шаг 18 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Взбиваем яйцо и покрываем смесью охлажденные пирожки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
шаг 19 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Горячие пирожки «Эмпанадас» остужаем и перекладываем на блюдо. Дополняем пикантным соусом.
шаг 20 из 20
Пирожки «Эмпанадас»
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *