Пирожки «Эмпанадас»

Пирожки «Эмпанадас» – это традиционная закусочная выпечка в Испании и Латинской Америке. Закусочные пирожки готовят из песочного или слоеного теста и обжаривают на масле, или используют жир, или запекают в духовке. Сытное угощение придется по душе всем ценителям домашней выпечки. Для начинки используют как сладкую, так и соленую начинку.

Пирожки «Эмпанадас»

848

0

28

0

Кухня

Испанская

Время готовки

120 мин.

Порции

10

Калорийность

330 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

19,7 гр.

Углеводы

29,9 гр.

Вода

24,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 216,2 гр.

мл.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
зуб.
щепотки
ч.л.
ч.л.
для жарки
по вкусу
щепотка
щепотка
ч.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1292.9 мкг

900 мкг

6.6

14.4

Витамин В1

11.1 мг

1.5 мг

34.4

74.3

Витамин В2

13.7 мг

1.8 мг

35.3

76.4

Витамин В4

1241.6 мг

500 мг

11.5

24.8

Витамин В5

11.4 мг

5 мг

10.5

22.7

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

8.7

18.7

Витамин В9

707.1 мкг

400 мкг

8.2

17.7

Витамин В12

9.5 мкг

3 мкг

14.7

31.8

Витамин С

35.7 мкг

90 мкг

1.8

4

Витамин D

6.4 мкг

10 мкг

3

6.4

Витамин E

114.7 мг

15 мг

35.4

76.5

Биотин

90.1 мг

50 мг

8.3

18

Витамин К

73.1 мкг

120 мкг

2.8

6.1

Витамин РР

62.6 мг

20 мг

14.5

31.3

Калий

3476.6 мг

2500 мг

6.4

13.9

Кальций

1157.3 мг

1000 мг

5.4

11.6

Кремний

35.9 мг

30 мг

5.5

12

Магний

410.8 мг

400 мг

4.8

10.3

Натрий

4672.5 мг

1300 мг

16.6

35.9

Сера

1881.8 мг

500 мг

17.4

37.6

Фосфор

2388.3 мг

800 мг

13.8

29.9

Хлор

11552.3 мг

2300 мг

23.2

50.2

Алюминий

4454.5 мкг

30 мкг

686.9

1484.8

Железо

30.6 мг

18 мг

7.9

17

Йод

81.6 мкг

150 мкг

2.5

5.4

Кобальт

43.5 мкг

10 мкг

20.1

43.5

Литий

1.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

8 мкг

2 мкг

18.5

39.9

Медь

1587.3 мкг

1000 мкг

7.3

15.9

Никель

18.2 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

492.9 мкг

200 мкг

11.4

24.6

Селен

178.8 мкг

55 мкг

15

32.5

Фтор

360.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

31.2 мкг

50 мкг

2.9

6.2

Цинк

30.8 мг

12 мг

11.9

25.7

Бор

464 мкг

1200 мкг

1.8

3.9

Ванадий

607.4 мкг

20 мкг

140.5

303.7

Молибден

140.7 мкг

70 мкг

9.3

20.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки «Эмпанадас»
Подготавливаем продукты для начинки.
2
Пирожки «Эмпанадас»
Отмеряем ингредиенты для песочного теста.
3
Пирожки «Эмпанадас»
В чашу измельчителя высыпаем просеянную муку и рубленое сливочное масло.
4
Пирожки «Эмпанадас»
Перемалываем в крошку. Крошку высыпаем в миску.
5
Пирожки «Эмпанадас»
Отдельно взбалтываем яйцо с водой, уксусом и солью. Вливаем к крошке и замешиваем тесто. Завернув в пищевую пленку, убираем в холод на 1 час.
6
Пирожки «Эмпанадас»
Для пирожков из слоеного теста размораживаем его. После чего раскатываем и блюдцем вырезаем круглые заготовки, диаметр которых составляет 11-12 сантиметров. Убираем заготовки в холодильник.
7
Пирожки «Эмпанадас»
Зеленый лук тщательно промываем и обсушиваем. Белую часть измельчаем. Очищаем чеснок и репчатый лук, промываем и мелко рубим. Варим яйца вкрутую.
8
Пирожки «Эмпанадас»
В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем нарезку и пассеруем 5 минут, периодически помешивая.
9
Пирожки «Эмпанадас»
Приправляем паприкой, хлопьями чили и молотым тмином. Солим и добавляем щепотку сахарного песка. При желании добавляем корицу и орегано. Свежий орегано добавляем в готовую начинку.
10
Пирожки «Эмпанадас»
В сковороду отправляем фарш.
11
Пирожки «Эмпанадас»
Перемешав, обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. После чего остужаем начинку.
12
Пирожки «Эмпанадас»
Сваренные яйца остужаем и очищаем. Мелко рубим. Измельчаем перья зеленого лука.
13
Пирожки «Эмпанадас»
Остывшую начинку перекладываем в миску. Добавляем измельченный лук. Перемешав начинку, пробуем, солим и дополняем при необходимости специями.
14
Пирожки «Эмпанадас»
Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезаем круглые заготовки и отправляем до использования в холодильник.
15
Пирожки «Эмпанадас»
Круглые заготовки размещаем на ровной поверхности. По 1-2 столовой ложки начинки кладем в середину, сверху добавляем немного яиц. Для второй начинки в центр кладем мясную начинку, яйца, добавляем изюм и оливки.
16
Пирожки «Эмпанадас»
Смочив края теста водой, складываем круглую заготовку вдвое и защипываем края руками или надавливаем вилкой.
17
Пирожки «Эмпанадас»
Противень застилаем пергаментом. Укладываем готовые пирожки и помещаем противень в холодильник на 20-25 минут или убираем в морозильник на 10-15 минут.
18
Пирожки «Эмпанадас»
Взбиваем яйцо и покрываем смесью охлажденные пирожки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
19
Пирожки «Эмпанадас»
Горячие пирожки «Эмпанадас» остужаем и перекладываем на блюдо. Дополняем пикантным соусом.
20
Пирожки «Эмпанадас»
Приятного аппетита!

Оценить пирожки «Эмпанадас»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 1 из 20

Подготавливаем продукты для начинки.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 2 из 20

Отмеряем ингредиенты для песочного теста.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 3 из 20

В чашу измельчителя высыпаем просеянную муку и рубленое сливочное масло.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 4 из 20

Перемалываем в крошку. Крошку высыпаем в миску.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 5 из 20

Отдельно взбалтываем яйцо с водой, уксусом и солью. Вливаем к крошке и замешиваем тесто. Завернув в пищевую пленку, убираем в холод на 1 час.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 6 из 20

Для пирожков из слоеного теста размораживаем его. После чего раскатываем и блюдцем вырезаем круглые заготовки, диаметр которых составляет 11-12 сантиметров. Убираем заготовки в холодильник.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 7 из 20

Зеленый лук тщательно промываем и обсушиваем. Белую часть измельчаем. Очищаем чеснок и репчатый лук, промываем и мелко рубим. Варим яйца вкрутую.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 8 из 20

В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем нарезку и пассеруем 5 минут, периодически помешивая.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 9 из 20

Приправляем паприкой, хлопьями чили и молотым тмином. Солим и добавляем щепотку сахарного песка. При желании добавляем корицу и орегано. Свежий орегано добавляем в готовую начинку.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 10 из 20

В сковороду отправляем фарш.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 11 из 20

Перемешав, обжариваем до готовности в течение 5-7 минут. После чего остужаем начинку.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 12 из 20

Сваренные яйца остужаем и очищаем. Мелко рубим. Измельчаем перья зеленого лука.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 13 из 20

Остывшую начинку перекладываем в миску. Добавляем измельченный лук. Перемешав начинку, пробуем, солим и дополняем при необходимости специями.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 14 из 20

Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров. Вырезаем круглые заготовки и отправляем до использования в холодильник.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 15 из 20

Круглые заготовки размещаем на ровной поверхности. По 1-2 столовой ложки начинки кладем в середину, сверху добавляем немного яиц. Для второй начинки в центр кладем мясную начинку, яйца, добавляем изюм и оливки.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 16 из 20

Смочив края теста водой, складываем круглую заготовку вдвое и защипываем края руками или надавливаем вилкой.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 17 из 20

Противень застилаем пергаментом. Укладываем готовые пирожки и помещаем противень в холодильник на 20-25 минут или убираем в морозильник на 10-15 минут.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 18 из 20

Взбиваем яйцо и покрываем смесью охлажденные пирожки. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут до румяности.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 19 из 20

Горячие пирожки «Эмпанадас» остужаем и перекладываем на блюдо. Дополняем пикантным соусом.
Пирожки «Эмпанадас»

Шаг 20 из 20

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке