Жареные пирожки с картошкой и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами обладают невероятным вкусом. Сытные пирожки понравятся абсолютно всем. Аппетитная выпечка идеально подходит для перекусов и семейных чаепитий. Дрожжевое тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно. Если же всё-таки выбор пал на готовое тесто, то можно взять слоеное. Получится то же очень вкусно. Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте удобный для вас вариант.

Жареные пирожки с картошкой и грибами

182

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

7

Калорийность

226 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

53,8 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 215,3 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
головка
ч.л.
щепотка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

40.1 мкг

900 мкг

0.3

0.6

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7.1

15.3

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

8.1

17.5

Витамин В4

215.1 мг

500 мг

2.9

6.1

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

10.4

22.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.1

13.2

Витамин В9

250.9 мкг

400 мкг

4.2

9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

31.8 мкг

90 мкг

2.3

5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

77 мг

15 мг

34

73.3

Биотин

10.4 мг

50 мг

1.4

3

Витамин К

26 мкг

120 мкг

1.4

3.1

Витамин РР

29.6 мг

20 мг

9.8

21.2

Калий

3003.4 мг

2500 мг

8

17.2

Кальций

334.8 мг

1000 мг

2.2

4.8

Кремний

21 мг

30 мг

4.6

10

Магний

384.5 мг

400 мг

6.4

13.7

Натрий

5847.7 мг

1300 мг

29.8

64.3

Сера

372 мг

500 мг

4.9

10.6

Фосфор

783 мг

800 мг

6.5

14

Хлор

9133.8 мг

2300 мг

26.4

56.7

Алюминий

400 мкг

30 мкг

88.5

190.5

Железо

11.9 мг

18 мг

4.4

9.4

Йод

63.2 мкг

150 мкг

2.8

6

Кобальт

58.7 мкг

10 мкг

38.9

83.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

9.6

20.6

Медь

555 мкг

1000 мкг

3.7

7.9

Никель

11.8 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

554 мкг

200 мкг

18.4

39.6

Селен

24.6 мкг

55 мкг

3

6.4

Фтор

162.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

49.8 мкг

50 мкг

6.6

14.2

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.6

5.5

Бор

348 мкг

1200 мкг

1.9

4.1

Ванадий

360 мкг

20 мкг

119.4

257.1

Молибден

75.9 мкг

70 мкг

7.2

15.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Достаем необходимые продукты для приготовления пирожков. Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем. Воду слегка нагреваем. Дрожжи используем прессованные или сухие.
2
Жареные пирожки с картошкой и грибами
В подогретой воде растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и размешиваем.
3
Жареные пирожки с картошкой и грибами
К получившейся жидкости порционно всыпаем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Размешиваем венчиком, пока это возможно.
4
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Чистую рабочую поверхность присыпаем мукой. Перекладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем в течение десяти минут.
5
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Если тесто липнет к рукам, смазываем руки оставшимся растительным маслом и продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть.
6
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Тесто собираем в ком и складываем в смазанную маслом емкость. Прикрыв пищевой пленкой, размещаем в теплом месте. Оставляем на 1-1,5 часа.
7
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Не теряя времени готовим начинку. Очищаем картофель и промываем. Грибы ополаскиваем и обсушиваем.
8
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Картошку режем на шайбы, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль. Перемешав, размещаем на плите и доводим до закипания. Убавив нагрев до среднего, варим 20 минут до полной готовности.
9
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на умеренном огне. Забросив лук, пассеруем до прозрачного состояния в течение 5 минут.
10
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Подготовленные шампиньоны нарезаем кубиком и перекладываем к пассерованному луку.
11
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Обжариваем содержимое сковороды приблизительно 10 минут, пока не выпарится сок, а грибы с луком не зарумянятся.
12
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Сваренную картошку освобождаем от отвара. Разминаем картошку толкушкой.
13
Жареные пирожки с картошкой и грибами
К картофельной толченке добавляем обжарку. Солим и перчим. Размешиваем и даем остыть.
14
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Поднявшееся тесто обминаем. Оттягивая тесто и приминая к середине, повторяем несколько раз, чтобы в пирожках не чувствовался дрожжевой запах. Накрыв пленкой, даем постоять еще минут 40.
15
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Когда тесто подойдет, смазав руки растительным маслом, делим его на 14 заготовок. Скатав каждую заготовку в шарик, размещаем на смазанной растительным маслом поверхности. Прикрыв пленкой, оставляем на 10 минут.
16
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Смазываем скалку маслом и каждый шарик раскатываем в круглую лепешку.
17
Жареные пирожки с картошкой и грибами
В середину каждой раскатанной заготовки кладем столовую ложку начинки.
18
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Собрав свободные края к центру, защипываем их.
19
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Формируем таким образом все пирожки и кладем на поверхность швом вниз.
20
Жареные пирожки с картошкой и грибами
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем пирожки швом вниз. Уровень масла должен доходить до половины высоты пирожков.
21
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны до золотистости, при необходимости регулируя нагрев.
22
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Готовые пирожки аккуратно перемещаем на застеленную бумажными полотенцами поверхность, чтобы избавиться от лишнего масла.
23
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Таким образом жарим все пирожки и складываем друг на друга, чтобы они сохранили тепло.
24
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Жареные пирожки подаем с чаем или томатным соком.
25
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Пирожки получаются невероятно вкусными, с нежной картофельной начинкой и воздушным тестом.
26
Жареные пирожки с картошкой и грибами
Приятного аппетита! 

Оценить жареные пирожки с картошкой и грибами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 1 из 26

Достаем необходимые продукты для приготовления пирожков. Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем. Воду слегка нагреваем. Дрожжи используем прессованные или сухие.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 2 из 26

В подогретой воде растворяем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Вливаем столовую ложку растительного масла и размешиваем.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 3 из 26

К получившейся жидкости порционно всыпаем просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Размешиваем венчиком, пока это возможно.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 4 из 26

Чистую рабочую поверхность присыпаем мукой. Перекладываем тесто на подготовленную поверхность и вымешиваем в течение десяти минут.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 5 из 26

Если тесто липнет к рукам, смазываем руки оставшимся растительным маслом и продолжаем вымешивать, пока оно не перестанет липнуть.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 6 из 26

Тесто собираем в ком и складываем в смазанную маслом емкость. Прикрыв пищевой пленкой, размещаем в теплом месте. Оставляем на 1-1,5 часа.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 7 из 26

Не теряя времени готовим начинку. Очищаем картофель и промываем. Грибы ополаскиваем и обсушиваем.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 8 из 26

Картошку режем на шайбы, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Всыпаем соль. Перемешав, размещаем на плите и доводим до закипания. Убавив нагрев до среднего, варим 20 минут до полной готовности.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 9 из 26

Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем кубиком. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на умеренном огне. Забросив лук, пассеруем до прозрачного состояния в течение 5 минут.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 10 из 26

Подготовленные шампиньоны нарезаем кубиком и перекладываем к пассерованному луку.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 11 из 26

Обжариваем содержимое сковороды приблизительно 10 минут, пока не выпарится сок, а грибы с луком не зарумянятся.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 12 из 26

Сваренную картошку освобождаем от отвара. Разминаем картошку толкушкой.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 13 из 26

К картофельной толченке добавляем обжарку. Солим и перчим. Размешиваем и даем остыть.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 14 из 26

Поднявшееся тесто обминаем. Оттягивая тесто и приминая к середине, повторяем несколько раз, чтобы в пирожках не чувствовался дрожжевой запах. Накрыв пленкой, даем постоять еще минут 40.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 15 из 26

Когда тесто подойдет, смазав руки растительным маслом, делим его на 14 заготовок. Скатав каждую заготовку в шарик, размещаем на смазанной растительным маслом поверхности. Прикрыв пленкой, оставляем на 10 минут.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 16 из 26

Смазываем скалку маслом и каждый шарик раскатываем в круглую лепешку.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 17 из 26

В середину каждой раскатанной заготовки кладем столовую ложку начинки.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 18 из 26

Собрав свободные края к центру, защипываем их.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 19 из 26

Формируем таким образом все пирожки и кладем на поверхность швом вниз.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 20 из 26

В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Выкладываем пирожки швом вниз. Уровень масла должен доходить до половины высоты пирожков.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 21 из 26

Жарим пирожки по 3 минуты с каждой стороны до золотистости, при необходимости регулируя нагрев.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 22 из 26

Готовые пирожки аккуратно перемещаем на застеленную бумажными полотенцами поверхность, чтобы избавиться от лишнего масла.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 23 из 26

Таким образом жарим все пирожки и складываем друг на друга, чтобы они сохранили тепло.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 24 из 26

Жареные пирожки подаем с чаем или томатным соком.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 25 из 26

Пирожки получаются невероятно вкусными, с нежной картофельной начинкой и воздушным тестом.
Жареные пирожки с картошкой и грибами

Шаг 26 из 26

Приятного аппетита! 

Сообщить об ошибке