Яблочный пирог из слоёного теста в духовке
Пирог яблочный из слоёного теста в духовке – это десертное блюдо, приготовленное с использованием слоёного теста и сочной начинки из нарезанных яблок. В результате выпечки пирог получает аппетитный аромат, мягкие яблочные кусочки и хрустящую корочку. Пирог яблочный из слоёного теста в духовке обычно подают в виде нарезанных порций, украшенный сахарной пудрой, подливой или свежими фруктами. Это популярный десерт во многих кухнях, и его вариации могут включать дополнительные ингредиенты, такие как изюм, орехи или сливки – для придания дополнительного вкуса и текстуры.
Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но, если вы используете готовое, обратите внимание на качество и свежесть теста. Это важно, чтобы пирог получился хрустящим и воздушным.
Для пирога предпочтительны яблоки с кисло-сладким вкусом и хорошей текстурой. Избегайте сортов, которые слишком быстро размягчаются при выпечке.
При раскатывании слоёного теста постарайтесь создать равномерную поверхность, чтобы начинка распределилась равномерно и не слиплась в одном месте. Это поможет достичь идеального баланса между тестом и начинкой.
Кроме сахара, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванильного экстракта в яблочную начинку. Это придаст пирогу ароматные и привлекательные нотки.
Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, можно подавать пирог яблочный с небольшой порцией ванильного мороженого или взбитых сливок. Это создаст прекрасное сочетание текстур и добавит кремовую нотку к десерту.
620
68
0
Кухня
Европейская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
8
Калорийность
220 ккал 2665 ккал 333 ккал
Белки
3,4 гр. 41,8 гр. 5,2 гр.
Жиры
8,1 гр. 98,4 гр. 12,3 гр.
Углеводы
32,9 гр. 398,0 гр. 49,7 гр.
Вода
39,5 гр. 478,4 гр. 59,8 гр.
Волокна
1,2 гр. 13,9 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 151,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
188.9 мкг
900 мкг
1.7
2.6
Витамин В1
5.3 мг
1.5 мг
29
44
Витамин В2
6.4 мг
1.8 мг
29.2
44.2
Витамин В4
306.7 мг
500 мг
5.1
7.7
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
6.2
9.3
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
4.4
6.7
Витамин В9
306.8 мкг
400 мкг
6.3
9.6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.8
1.2
Витамин С
51.2 мкг
90 мкг
4.7
7.1
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1
1.5
Витамин E
37.7 мг
15 мг
20.8
31.4
Биотин
33.1 мг
50 мг
5.5
8.3
Витамин К
13 мкг
120 мкг
0.9
1.4
Витамин РР
17.7 мг
20 мг
7.3
11.1
Калий
1977.4 мг
2500 мг
6.5
9.9
Кальций
533.4 мг
1000 мг
4.4
6.7
Кремний
19.5 мг
30 мг
5.4
8.1
Магний
110.7 мг
400 мг
2.3
3.5
Натрий
310.3 мг
1300 мг
2
3
Сера
330.2 мг
500 мг
5.5
8.3
Фосфор
628.4 мг
800 мг
6.5
9.8
Хлор
2679.8 мг
2300 мг
9.6
14.6
Алюминий
2559 мкг
30 мкг
704.4
1066.3
Железо
17.8 мг
18 мг
8.2
12.3
Йод
36.8 мкг
150 мкг
2
3.1
Кобальт
15.8 мкг
10 мкг
13
19.8
Литий
4 мкг
70 мкг
0.5
0.7
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
18.1
27.5
Медь
1005.5 мкг
1000 мкг
8.3
12.6
Никель
90.1 мкг
200 мкг
3.7
5.6
Рубидий
315 мкг
200 мкг
13
19.7
Селен
35.1 мкг
55 мкг
5.3
8
Фтор
145.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
29.8 мкг
50 мкг
4.9
7.5
Цинк
4.1 мг
12 мг
2.8
4.3
Бор
1312 мкг
1200 мкг
9
13.7
Ванадий
232 мкг
20 мкг
95.8
145
Молибден
76.1 мкг
70 мкг
9
13.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить яблочный пирог из слоёного теста в духовке
68
0
Комментарии (0)