Яблочный пирог из слоёного теста в духовке
Пирог яблочный из слоёного теста в духовке – это десертное блюдо, приготовленное с использованием слоёного теста и сочной начинки из нарезанных яблок. В результате выпечки пирог получает аппетитный аромат, мягкие яблочные кусочки и хрустящую корочку. Пирог яблочный из слоёного теста в духовке обычно подают в виде нарезанных порций, украшенный сахарной пудрой, подливой или свежими фруктами. Это популярный десерт во многих кухнях, и его вариации могут включать дополнительные ингредиенты, такие как изюм, орехи или сливки – для придания дополнительного вкуса и текстуры.
Лучше всего приготовить тесто самостоятельно, но, если вы используете готовое, обратите внимание на качество и свежесть теста. Это важно, чтобы пирог получился хрустящим и воздушным.
Для пирога предпочтительны яблоки с кисло-сладким вкусом и хорошей текстурой. Избегайте сортов, которые слишком быстро размягчаются при выпечке.
При раскатывании слоёного теста постарайтесь создать равномерную поверхность, чтобы начинка распределилась равномерно и не слиплась в одном месте. Это поможет достичь идеального баланса между тестом и начинкой.
Кроме сахара, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванильного экстракта в яблочную начинку. Это придаст пирогу ароматные и привлекательные нотки.
Чтобы придать дополнительный вкус и аромат, можно подавать пирог яблочный с небольшой порцией ванильного мороженого или взбитых сливок. Это создаст прекрасное сочетание текстур и добавит кремовую нотку к десерту.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 188.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 2.6 |
Витамин В1 | 5.3 мг | 1.5 мг | 29 | 44 |
Витамин В2 | 6.4 мг | 1.8 мг | 29.2 | 44.2 |
Витамин В4 | 306.7 мг | 500 мг | 5.1 | 7.7 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6.2 | 9.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.4 | 6.7 |
Витамин В9 | 306.8 мкг | 400 мкг | 6.3 | 9.6 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 0.8 | 1.2 |
Витамин С | 51.2 мкг | 90 мкг | 4.7 | 7.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1 | 1.5 |
Витамин E | 37.7 мг | 15 мг | 20.8 | 31.4 |
Биотин | 33.1 мг | 50 мг | 5.5 | 8.3 |
Витамин К | 13 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.4 |
Витамин РР | 17.7 мг | 20 мг | 7.3 | 11.1 |
Калий | 1977.4 мг | 2500 мг | 6.5 | 9.9 |
Кальций | 533.4 мг | 1000 мг | 4.4 | 6.7 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 5.4 | 8.1 |
Магний | 110.7 мг | 400 мг | 2.3 | 3.5 |
Натрий | 310.3 мг | 1300 мг | 2 | 3 |
Сера | 330.2 мг | 500 мг | 5.5 | 8.3 |
Фосфор | 628.4 мг | 800 мг | 6.5 | 9.8 |
Хлор | 2679.8 мг | 2300 мг | 9.6 | 14.6 |
Алюминий | 2559 мкг | 30 мкг | 704.4 | 1066.3 |
Железо | 17.8 мг | 18 мг | 8.2 | 12.3 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2 | 3.1 |
Кобальт | 15.8 мкг | 10 мкг | 13 | 19.8 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.7 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 18.1 | 27.5 |
Медь | 1005.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 12.6 |
Никель | 90.1 мкг | 200 мкг | 3.7 | 5.6 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 13 | 19.7 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 5.3 | 8 |
Фтор | 145.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 29.8 мкг | 50 мкг | 4.9 | 7.5 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 2.8 | 4.3 |
Бор | 1312 мкг | 1200 мкг | 9 | 13.7 |
Ванадий | 232 мкг | 20 мкг | 95.8 | 145 |
Молибден | 76.1 мкг | 70 мкг | 9 | 13.6 |