Тушенка из индейки в домашних условиях

Тушенка из индейки в домашних условиях получается очень вкусной и отлично хранится. Для нее вам понадобится филе индейки, можно взять вперемежку с грудки и бедер, также специи, соль и немного воды. По сути тушенка – это нежное мясо в собственном соку.

Тушенка из индейки в домашних условиях

1083

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

4 ч.

Порции

1

Калорийность

141 ккал

Белки

21,1 гр.

Жиры

5,5 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1026,9 гр.

кг
по вкусу
шт.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

173.1 мкг

900 мкг

1.9

19.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.1

32.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10

103.1

Витамин В4

580.1 мг

500 мг

11.3

116

Витамин В5

8.1 мг

5 мг

15.8

162.5

Витамин В6

6 мг

2 мг

29.3

300.4

Витамин В9

71.8 мкг

400 мкг

1.7

17.9

Витамин В12

12.2 мкг

3 мкг

39.6

406.7

Витамин С

0.6 мкг

90 мкг

0.1

0.7

Витамин D

3 мкг

10 мкг

2.9

30

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.6

6.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.6 мкг

120 мкг

0.1

1.4

Витамин РР

76.3 мг

20 мг

37.2

381.7

Калий

2260.3 мг

2500 мг

8.8

90.4

Кальций

213.9 мг

1000 мг

2.1

21.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

258.3 мг

400 мг

6.3

64.6

Натрий

10797.9 мг

1300 мг

80.9

830.6

Сера

2209.7 мг

500 мг

43

441.9

Фосфор

1851.3 мг

800 мг

22.5

231.4

Хлор

14922.5 мг

2300 мг

63.2

648.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

5.3

54.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

3.8 мкг

10 мкг

3.7

37.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.9

19.2

Медь

854.8 мкг

1000 мкг

8.3

85.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

213.1 мкг

55 мкг

37.7

387.5

Фтор

0.8 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

18 мг

12 мг

14.6

150

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.5 мкг

70 мкг

3.8

39.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушенка из индейки в домашних условиях
Подготовьте мясо индейки, также простерилизуйте стеклянные банки.
2
Тушенка из индейки в домашних условиях
Филе отделите от костей и нарежьте кубиками.
3
Тушенка из индейки в домашних условиях
Мясо переложите в объемную миску, добавьте соль, перец и разломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте кусочки индейки.
4
Тушенка из индейки в домашних условиях
Возьмите стерилизованные стеклянные банки, плотно утрамбуйте в них мясо вместе со специями. Из указанного количества мяса получится одна банка объемом 700 миллилитров и одна пол-литровая.
5
Тушенка из индейки в домашних условиях
Банки закройте металлическими крышками без резиновых прокладок. Поместите заготовки в холодную духовку, на нижний уровень поставьте емкость с водой, чтобы выделившийся жир не пригорал. Включите духовку и установите температуру в 150 градусов, засеките 3-3,5 часа от момента закипания воды.
6
Тушенка из индейки в домашних условиях
Готовую тушенку из индейки извлеките из духовки и плотно закройте металлической крышкой. Переверните банки на бочок и остудите их. Храните тушенку в холодильнике или в помещении с температурой не более 10 градусов. Приятного аппетита!

Оценить тушенка из индейки в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушенка из индейки в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Подготовьте мясо индейки, также простерилизуйте стеклянные банки.
Тушенка из индейки в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Филе отделите от костей и нарежьте кубиками.
Тушенка из индейки в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Мясо переложите в объемную миску, добавьте соль, перец и разломайте лавровый лист. Хорошо перемешайте кусочки индейки.
Тушенка из индейки в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Возьмите стерилизованные стеклянные банки, плотно утрамбуйте в них мясо вместе со специями. Из указанного количества мяса получится одна банка объемом 700 миллилитров и одна пол-литровая.
Тушенка из индейки в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Банки закройте металлическими крышками без резиновых прокладок. Поместите заготовки в холодную духовку, на нижний уровень поставьте емкость с водой, чтобы выделившийся жир не пригорал. Включите духовку и установите температуру в 150 градусов, засеките 3-3,5 часа от момента закипания воды.
Тушенка из индейки в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Готовую тушенку из индейки извлеките из духовки и плотно закройте металлической крышкой. Переверните банки на бочок и остудите их. Храните тушенку в холодильнике или в помещении с температурой не более 10 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке