Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста с чесноком на зиму придает блюдам характерный узнаваемый привкус с деликатной кислинкой. Борщ, различные подливы, спагетти с сочным соусом уже просто нельзя представить без томатной пасты. Чтобы заготовить пасту летом впрок, можно использовать и некондиционные помидоры. Но при этом важно, чтобы не было ни намека на гниль, поскольку это сразу испортит вкус готового продукта. 

Томатная паста с чесноком на зиму

9365

0

0

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

1.5

Калорийность

23 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 706,0 гр.

кг
зуб.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

833.3 мкг

900 мкг

8.7

61.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

17.9

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

1.6

11.2

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0.1

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.3

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

0.8

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

200.4 мкг

90 мкг

21

148.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

79.1 мкг

120 мкг

6.2

43.9

Витамин РР

5.1 мг

20 мг

2.4

17

Калий

2443.9 мг

2500 мг

9.2

65.2

Кальций

198.4 мг

1000 мг

1.9

13.2

Кремний

60 мг

30 мг

18.9

133.3

Магний

7.8 мг

400 мг

0.2

1.3

Натрий

11763.9 мг

1300 мг

85.5

603.3

Сера

174 мг

500 мг

3.3

23.2

Фосфор

376.5 мг

800 мг

4.4

31.4

Хлор

18478.2 мг

2300 мг

75.9

535.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

424.9

3000

Железо

4 мг

18 мг

2.1

14.8

Йод

20.4 мкг

150 мкг

1.3

9

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

14

99.1

Литий

209 мкг

70 мкг

28.2

199

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.9

13.6

Медь

756.5 мкг

1000 мкг

7.1

50.4

Никель

4 мкг

200 мкг

0.2

1.3

Рубидий

270 мкг

200 мкг

12.7

90

Селен

5.6 мкг

55 мкг

1

6.8

Фтор

170.6 мкг

4000 мкг

0.4

2.8

Хром

1 мкг

50 мкг

0.2

1.3

Цинк

2.2 мг

12 мг

1.7

12.3

Бор

1800 мкг

1200 мкг

14.2

100

Ванадий

40 мкг

20 мкг

18.9

133.3

Молибден

103 мкг

70 мкг

13.9

98.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Томатная паста с чесноком на зиму
Готовить томатную пасту с чесноком на зиму легко! Помидоры основательно моем, чтобы избавиться ото всех поверхностных загрязнений. Обсушиваем томаты и нарезаем их на части, попутно вырезая кончиком ножа след от плодоножки.
2
Томатная паста с чесноком на зиму
Далее следует измельчить помидоры любым удобным способом. Для этого можно использовать мясорубку, погружной или стационарный блендер. Главное – получить однородное томатное пюре.
3
Томатная паста с чесноком на зиму
Помещаем томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. После закипания варим будущую пасту в течение двух часов. температуру плиты делаем минимальной – кипение должно быть неактивное, но выраженное. При варке будет образовываться пенка, и ее нужно просто перемешивать с основной массой, не снимая. Когда паста испарит часть влаги, пена пропадет. В течение всего времени уваривания нужно часто перемешивать томатную массу, чтобы не допустить пригорания.
4
Томатная паста с чесноком на зиму
По истечении указанного времени добавляем в пасту очищенные и пропущенные через пресс зубки чеснока, всыпаем соль. Важно использовать обычную крупную соль. Быстрорастворимая соль мелкого помола может дать непредсказуемый результат. Хорошо перемешиваем пасту со специями и продолжаем варку еще пятнадцать минут.
5
Томатная паста с чесноком на зиму
Банки и крышки моем содовым раствором. Далее стерилизуем их любым удобным способом: в духовке, микроволновке, над паром и т.д. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем по банкам горячую томатную пасту с чесноком и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить томатная паста с чесноком на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Томатная паста с чесноком на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить томатную пасту с чесноком на зиму легко! Помидоры основательно моем, чтобы избавиться ото всех поверхностных загрязнений. Обсушиваем томаты и нарезаем их на части, попутно вырезая кончиком ножа след от плодоножки.
Томатная паста с чесноком на зиму

Шаг 2 из 5

Далее следует измельчить помидоры любым удобным способом. Для этого можно использовать мясорубку, погружной или стационарный блендер. Главное – получить однородное томатное пюре.
Томатная паста с чесноком на зиму

Шаг 3 из 5

Помещаем томатную массу в кастрюлю с толстыми стенками и ставим на плиту. После закипания варим будущую пасту в течение двух часов. температуру плиты делаем минимальной – кипение должно быть неактивное, но выраженное. При варке будет образовываться пенка, и ее нужно просто перемешивать с основной массой, не снимая. Когда паста испарит часть влаги, пена пропадет. В течение всего времени уваривания нужно часто перемешивать томатную массу, чтобы не допустить пригорания.
Томатная паста с чесноком на зиму

Шаг 4 из 5

По истечении указанного времени добавляем в пасту очищенные и пропущенные через пресс зубки чеснока, всыпаем соль. Важно использовать обычную крупную соль. Быстрорастворимая соль мелкого помола может дать непредсказуемый результат. Хорошо перемешиваем пасту со специями и продолжаем варку еще пятнадцать минут.
Томатная паста с чесноком на зиму

Шаг 5 из 5

Банки и крышки моем содовым раствором. Далее стерилизуем их любым удобным способом: в духовке, микроволновке, над паром и т.д. Стерильной таре даем полностью обсохнуть. Раскладываем по банкам горячую томатную пасту с чесноком и сразу закручиваем крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания, после чего убираем их на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке