Что готовим?
Окрошка

Свинина с грибами в сметанном соусе

0
13

Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде – рецепт, который потребует на свое воплощение меньше часа. Достаточно популярное блюдо превосходно дополняет гарниры из круп или картофеля. В ансамбле получается достойный сытный вариант основного блюда не только для ежедневного рациона, но и для особенного угощения.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 2
Калорийность 249 ккал 2244 ккал 1122 ккал
Белки 9,9 гр. 89,3 гр. 44,6 гр.
Жиры 22,2 гр. 200,1 гр. 100,1 гр.
Углеводы 2,3 гр. 20,9 гр. 10,5 гр.
Вода 61,8 гр. 557,5 гр. 278,7 гр.
Волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,6 гр.
(207 рец.)
Свинина с грибами в сметанном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 572.8 мкг 900 мкг 7.1 31.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 13.6 61.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 11.1 50.3
Витамин В4 733.4 мг 500 мг 16.3 73.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 9.4 42.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 18.5 83.7
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 1 4.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 11.8 53.3
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.3 1.4
Витамин D 11.9 мкг 10 мкг 13.1 59.3
Витамин E 20.9 мг 15 мг 15.4 69.7
Биотин 12.6 мг 50 мг 2.8 12.6
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 1.5 6.9
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 14.1 63.8
Калий 1837.2 мг 2500 мг 8.1 36.7
Кальций 460.5 мг 1000 мг 5.1 23
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0.1
Магний 181.8 мг 400 мг 5 22.7
Натрий 2852.7 мг 1300 мг 24.3 109.7
Сера 872.2 мг 500 мг 19.3 87.2
Фосфор 928.6 мг 800 мг 12.9 58
Хлор 3581.9 мг 2300 мг 17.3 77.9
Алюминий 6.8 мкг 30 мкг 2.5 11.4
Железо 2.5 мг 18 мг 1.5 7
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1 мкг 10 мкг 1.1 5
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 28.8 130.1
Медь 483.2 мкг 1000 мкг 5.4 24.2
Никель 0 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 6.8 мкг 200 мкг 0.4 1.7
Селен 12.8 мкг 55 мкг 2.6 11.6
Фтор 2.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 12.6 мг 12 мг 11.6 52.5
Бор 3.3 мкг 1200 мкг 0 0.1
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.4
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 1.1 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
Берите для блюд свежую охлажденную свиную вырезку. Грибы можно взять любые, у нас будут шампиньоны.
шаг 2 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
Нарежьте мясо кубиками. Если шампиньоны небольшие, то каждый можно разрезать на четыре части.
шаг 3 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
На сковороде на сильном огне обжарьте свинину на растительном масле в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться равномерной румяной корочкой.
шаг 4 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
После этого на сковороду выложите шампиньоны, посолите и приправьте грибы.
шаг 5 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
Убавьте нагрев до среднего и жарьте свинину с грибами в течение 8-10 минут, пока грибной сок не испарится.
шаг 6 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
Затем установите минимальный нагрев и добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
шаг 7 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
Накройте сковороду крышкой и тушите свинину с грибами в сметанном соусе в течение 10 минут, периодически помешивайте блюдо. В процессе попробуйте соус на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
шаг 8 из 8
Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинину с грибами в сметанном соусе посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте в теплом виде на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *