Что готовим?
Окрошка

Сочные котлеты из индейки

0
1434

Котлеты из индейки - это очень нежные, сочные и диетические котлеты. Мясо индейки очень питательное и в тоже время низкокалорийное. Оно содержит минимум холестерина, легко усваивается и переваривается. Их можно смело готовить как для детей, так и для всех членов семьи, которые сидят на диете. 

Данные котлеты можно приготовить и в духовке. Этот способ приготовления котлет в духовке намного проще, быстрее и при этом у вас не будет никаких жирных брызг на вашей плите от жареных котлет. А получается в итоге полезная альтернатива любимым жареным котлетам на сковороде. При этом котлеты готовятся практически без добавления масла, что делает их диетическими и полезными. 

Основой для приготовления котлет является, конечно же, филе. Поэтому, чем качественнее и правильнее оно будет подобрано, тем вкуснее по итогу получатся ваши котлеты. 

Батон при приготовлении многие предпочитают заменять картофелем, что получается тоже достаточно вкусно.

Также в фарш можно добавить мелко измельчённые овощи, зелень, благодаря чему котлеты станут более сочными.

При формировании котлет можно также добавить в серединку фарша кусочек сливочного масла. Благодаря ему мясо пропитается намного лучше.

При этом котлеты являются отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре и различным видам круп, в частности гречки, перловки и риса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 228 ккал 2083 ккал 347 ккал
Белки 13,0 гр. 118,1 гр. 19,7 гр.
Жиры 14,9 гр. 136,1 гр. 22,7 гр.
Углеводы 10,3 гр. 94,2 гр. 15,7 гр.
Вода 58,0 гр. 529,2 гр. 88,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,3 гр. 1,4 гр.
Сочные котлеты из индейки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 559.5 мкг 900 мкг 6.8 10.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 12.2 18.5
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 13.8 20.9
Витамин В4 447.2 мг 500 мг 9.8 14.9
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 12.1 18.4
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 30.5 46.3
Витамин В9 295.4 мкг 400 мкг 8.1 12.3
Витамин В12 5.6 мкг 3 мкг 20.5 31.2
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 3 4.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 4.3 6.6
Витамин E 36.9 мг 15 мг 27 41
Биотин 11.8 мг 50 мг 2.6 3.9
Витамин К 26.5 мкг 120 мкг 2.4 3.7
Витамин РР 63.7 мг 20 мг 34.9 53.1
Калий 2203.4 мг 2500 мг 9.7 14.7
Кальций 744 мг 1000 мг 8.2 12.4
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.4 2.1
Магний 336.8 мг 400 мг 9.2 14
Натрий 3659.6 мг 1300 мг 30.9 46.9
Сера 291.3 мг 500 мг 6.4 9.7
Фосфор 1418.5 мг 800 мг 19.4 29.6
Хлор 3687.1 мг 2300 мг 17.6 26.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 109.6 166.7
Железо 17.1 мг 18 мг 10.4 15.8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1 1.5
Кобальт 10.2 мкг 10 мкг 11.1 16.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 8.6 13
Медь 721.2 мкг 1000 мкг 7.9 12
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 19.6 29.8
Селен 151.3 мкг 55 мкг 30.2 45.9
Фтор 55.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.8 1.2
Цинк 9.4 мг 12 мг 8.6 13
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.4 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10 мкг 70 мкг 1.6 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сочные котлеты из индейки
Подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению сочных котлет из индейки. Для начала берём батон, замачиваем его в молоке на 15 минут и отставляем в сторонку, чтобы батон впитал в себя молоко и набух.
шаг 2 из 7
Сочные котлеты из индейки
Затем берём лук, нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжариваем.
шаг 3 из 7
Сочные котлеты из индейки
Далее в блендер кладём размокший хлеб, наш слегка обжаренный лук и всё вместе измельчаем.Совет: если вы видите, что ваш батон совсем уж влажный, то его можно взять и отжать руками.
шаг 4 из 7
Сочные котлеты из индейки
Берём филе индейки и пропускаем его через мясорубку.
шаг 5 из 7
Сочные котлеты из индейки
Затем в полученный фарш добавляем протёртый хлеб с жареным луком, одно яйцо, соль, перец чёрный молотый по вкусу и всё перемешиваем руками.Совет: готовый фарш лучше всего положить в пакет и отбить его несколько раз. Это делается для того, чтобы котлеты в процессе готовки хорошо держали форму и не развалились. После отбивания фарш становится более клейким и упругим.
шаг 6 из 7
Сочные котлеты из индейки
Далее начинаем формировать наши котлеты, обваливать их в панировочных сухарях, и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Размер и форму вы можете делать по своему усмотрению.
шаг 7 из 7
Сочные котлеты из индейки
Готовые котлеты перекладываем на тарелку и можно подавать к столу. Котлеты из индейки получаются очень вкусные, сочные, с хрустящей корочкой. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: авторство в создании данного блюда предписывают французам. Ранее котлетой называли просто самый обычный кусок мяса вместе с косточкой. Данное блюдо очень удобно было употреблять руками, благодаря тому, что присутствовала данная косточка. Поэтому, в основном, для приготовления использовали именно рёбрышки. На сегодняшний день котлеты можно увидеть абсолютно в любом виде, с различными начинками, и с различной подачей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *