Сочные котлеты из индейки
Котлеты из индейки - это очень нежные, сочные и диетические котлеты. Мясо индейки очень питательное и в тоже время низкокалорийное. Оно содержит минимум холестерина, легко усваивается и переваривается. Их можно смело готовить как для детей, так и для всех членов семьи, которые сидят на диете.
Данные котлеты можно приготовить и в духовке. Этот способ приготовления котлет в духовке намного проще, быстрее и при этом у вас не будет никаких жирных брызг на вашей плите от жареных котлет. А получается в итоге полезная альтернатива любимым жареным котлетам на сковороде. При этом котлеты готовятся практически без добавления масла, что делает их диетическими и полезными.
Основой для приготовления котлет является, конечно же, филе. Поэтому, чем качественнее и правильнее оно будет подобрано, тем вкуснее по итогу получатся ваши котлеты.
Батон при приготовлении многие предпочитают заменять картофелем, что получается тоже достаточно вкусно.
Также в фарш можно добавить мелко измельчённые овощи, зелень, благодаря чему котлеты станут более сочными.
При формировании котлет можно также добавить в серединку фарша кусочек сливочного масла. Благодаря ему мясо пропитается намного лучше.
При этом котлеты являются отличным дополнением к макаронам, картофельному пюре и различным видам круп, в частности гречки, перловки и риса.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 559.5 мкг | 900 мкг | 6.8 | 10.4 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 12.2 | 18.5 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 13.8 | 20.9 |
Витамин В4 | 447.2 мг | 500 мг | 9.8 | 14.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 12.1 | 18.4 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 30.5 | 46.3 |
Витамин В9 | 295.4 мкг | 400 мкг | 8.1 | 12.3 |
Витамин В12 | 5.6 мкг | 3 мкг | 20.5 | 31.2 |
Витамин С | 24.2 мкг | 90 мкг | 3 | 4.5 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 4.3 | 6.6 |
Витамин E | 36.9 мг | 15 мг | 27 | 41 |
Биотин | 11.8 мг | 50 мг | 2.6 | 3.9 |
Витамин К | 26.5 мкг | 120 мкг | 2.4 | 3.7 |
Витамин РР | 63.7 мг | 20 мг | 34.9 | 53.1 |
Калий | 2203.4 мг | 2500 мг | 9.7 | 14.7 |
Кальций | 744 мг | 1000 мг | 8.2 | 12.4 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.4 | 2.1 |
Магний | 336.8 мг | 400 мг | 9.2 | 14 |
Натрий | 3659.6 мг | 1300 мг | 30.9 | 46.9 |
Сера | 291.3 мг | 500 мг | 6.4 | 9.7 |
Фосфор | 1418.5 мг | 800 мг | 19.4 | 29.6 |
Хлор | 3687.1 мг | 2300 мг | 17.6 | 26.7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 109.6 | 166.7 |
Железо | 17.1 мг | 18 мг | 10.4 | 15.8 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1 | 1.5 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 11.1 | 16.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 8.6 | 13 |
Медь | 721.2 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 12 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 19.6 | 29.8 |
Селен | 151.3 мкг | 55 мкг | 30.2 | 45.9 |
Фтор | 55.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.2 |
Хром | 3.7 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.2 |
Цинк | 9.4 мг | 12 мг | 8.6 | 13 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10 мкг | 70 мкг | 1.6 | 2.4 |
Интересно знать: авторство в создании данного блюда
предписывают французам. Ранее котлетой называли просто самый обычный кусок мяса
вместе с косточкой. Данное блюдо очень удобно было употреблять руками,
благодаря тому, что присутствовала данная косточка. Поэтому, в основном, для
приготовления использовали именно рёбрышки. На сегодняшний день котлеты можно
увидеть абсолютно в любом виде, с различными начинками, и с различной подачей.