Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке - ароматный, простой в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой. Воздушная начинка идеально сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, тем самым придавая нашему пирогу так называемую «изюминку». Плюсом данной выпечки является возможность заранее приготовить тесто и выложить его в мультиварку, выбрав при этом режим отложенного старта. К нужному моменту вам уже будет, чем порадовать гостей!

Особенность приготовления заключается в использовании для выпечки мультиварки , а не духовки. В мультиварке он получается немного другим. Благодаря повышенной влажности, шоколадный пирог лишь пропечётся, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в воздушное и нежнейшее суфле. 

В описанном ниже рецепте плитки шоколада можно заменить на какао-порошок, получится тоже очень яркий и насыщенный вкус.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

1445

0

1

0

Кухня

Польская

Время готовки

30 мин.

Порции

8

Калорийность

310 ккал

Белки

9,4 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

35,2 гр.

Вода

33,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 273,4 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
щепотка
гр.
гр.
ст.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2118.6 мкг

900 мкг

10.8

29.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.2

6.1

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

9.2

25.3

Витамин В4

1086.5 мг

500 мг

9.9

27.2

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

6.2

17

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.3

11.8

Витамин В9

304 мкг

400 мкг

3.5

9.5

Витамин В12

9.6 мкг

3 мкг

14.7

40.2

Витамин С

19 мкг

90 мкг

1

2.6

Витамин D

10.4 мкг

10 мкг

4.8

13

Витамин E

9.2 мг

15 мг

2.8

7.6

Биотин

112.3 мг

50 мг

10.3

28.1

Витамин К

1 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

47.1 мг

20 мг

10.8

29.4

Калий

4021.6 мг

2500 мг

7.4

20.1

Кальций

1912.8 мг

1000 мг

8.7

23.9

Кремний

3.6 мг

30 мг

0.5

1.5

Магний

749 мг

400 мг

8.6

23.4

Натрий

1209.5 мг

1300 мг

4.3

11.6

Сера

1954.4 мг

500 мг

17.9

48.9

Фосфор

3565.6 мг

800 мг

20.4

55.7

Хлор

1832.2 мг

2300 мг

3.6

10

Алюминий

642 мкг

30 мкг

97.9

267.5

Железо

42.6 мг

18 мг

10.8

29.6

Йод

120.1 мкг

150 мкг

3.7

10

Кобальт

60.2 мкг

10 мкг

27.5

75.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

7.4

20.2

Медь

3424.4 мкг

1000 мкг

15.7

42.8

Никель

6.9 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

281.4 мкг

55 мкг

23.4

63.9

Фтор

532.7 мкг

4000 мкг

0.6

1.7

Хром

25.8 мкг

50 мкг

2.4

6.5

Цинк

10.9 мг

12 мг

4.1

11.3

Бор

37.8 мкг

1200 мкг

0.1

0.4

Ванадий

61.8 мкг

20 мкг

14.1

38.6

Молибден

107.5 мкг

70 мкг

7

19.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке прост в приготовлении! Начнём приготовление нашего пирога с начинки. Берём 100 гр. сахара , добавляем туда 2 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 600 гр. творога и начинаем взбивать всё миксером до однородности. Она должна получиться по консистенции как сметана.
2
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Далее переходим непосредственно к изготовлению самого теста. Включаем мультиварку на режим «жарка» так как нам необходимо растопить масло и шоколад.Совет: Если вы не хотите использовать шоколад, то его можно просто заменить на какао, получится тоже очень вкусно.
3
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Берём 180 гр. сливочного масла и разрезаем его на кусочки.
4
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Затем кидаем наше масло в ёмкость от мультиварки и ломаем туда 2 плитки шоколада. Шоколад берем любой , но лучше всего темный. Непрерывно начинаем мешать до тех пор , пока масса не станет однородной.
5
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Готовую массу переливаем в миску, где будем разводить тесто. Добавляем 200 гр. сахара, 4 яйца и тщательно взбиваем всё миксером.
6
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Далее порционно добавляем 320 гр. муки и перемешиваем всё венчиком.
7
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Добавляем 10 гр. разрыхлителя, щепотку соли и продолжаем хорошо замешивать тесто.
8
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Далее смазываем сливочным маслом дно и бока ёмкости мультиварки , посыпаем немного мукой, чтобы выпечка хорошо легла.
9
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Следующим шагом выкладываем половину шоколадного теста на дно ёмкости и поверх выливаем нашу творожную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой, чтобы она распределилась по всему шоколадному слою.
10
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Выкладываем последний слой шоколадным тестом. Выливаем аккуратно, чтобы все наши слои не перемешались между собой.
11
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Затем выбираем режим «выпечка» и ставим выпекаться на 110 минут. Пирог за это время должен высоко подняться и хорошо пропечься. Совет: время выпечки зависит от вашей мультиварки, поэтому лучше всего в момент выпекания иногда проверять, к примеру, зубочисткой готовность пирога.
12
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
По готовности даём время , чтобы наш пирог остыл в мультиварке, потом достаём его и перекладываем на блюдце.
13
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Можно оставить его в таком виде , а можно приготовить шоколадную глазурь.Рецепт приготовления глазури очень прост. Для этого берём чистую маленькую кастрюлю или любую другую удобную миску для приготовления на плите и добавляем туда 3 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки какао. Совет: какао лучше всего просеять через сито, так комочком будет меньше и оно будет легче размешиваться с сахаром во время варки. От какао-порошка напрямую зависит вкус, цвет и аромат вашей глазури, поэтому чем качественнее и натуральнее будет этот ингредиент, тем лучше.
14
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Добавляем туда 100 мл. молока и ставим на небольшой огонь, активно помешивая около 5-7 минут. Когда глазурь достигнет той консистенции, которая вам нужна, можно снимать с огня.
15
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Переносим её на стол и сразу же добавляем туда 50 гр. сливочного масла , пока наша глазурь ещё горячая. Опять же продолжаем тщательно мешать. Сливочное масло не только сделает нашу глазурь более плотной, но и придаст ей более нежный сливочный вкус, что очень важно в приготовлении десертов.
16
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Наша глазурь готова , можно равномерно поливать ею наш пирог.
17
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
При желании поверх глазури можно положить, к примеру , грецкие орехи, ну или любое другое украшение на ваш вкус.
18
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Наш шоколадно-творожный пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 1 из 18

Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке прост в приготовлении! Начнём приготовление нашего пирога с начинки. Берём 100 гр. сахара , добавляем туда 2 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 600 гр. творога и начинаем взбивать всё миксером до однородности. Она должна получиться по консистенции как сметана.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 2 из 18

Далее переходим непосредственно к изготовлению самого теста. Включаем мультиварку на режим «жарка» так как нам необходимо растопить масло и шоколад.Совет: Если вы не хотите использовать шоколад, то его можно просто заменить на какао, получится тоже очень вкусно.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 3 из 18

Берём 180 гр. сливочного масла и разрезаем его на кусочки.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 4 из 18

Затем кидаем наше масло в ёмкость от мультиварки и ломаем туда 2 плитки шоколада. Шоколад берем любой , но лучше всего темный. Непрерывно начинаем мешать до тех пор , пока масса не станет однородной.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 5 из 18

Готовую массу переливаем в миску, где будем разводить тесто. Добавляем 200 гр. сахара, 4 яйца и тщательно взбиваем всё миксером.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 6 из 18

Далее порционно добавляем 320 гр. муки и перемешиваем всё венчиком.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 7 из 18

Добавляем 10 гр. разрыхлителя, щепотку соли и продолжаем хорошо замешивать тесто.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 8 из 18

Далее смазываем сливочным маслом дно и бока ёмкости мультиварки , посыпаем немного мукой, чтобы выпечка хорошо легла.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 9 из 18

Следующим шагом выкладываем половину шоколадного теста на дно ёмкости и поверх выливаем нашу творожную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой, чтобы она распределилась по всему шоколадному слою.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 10 из 18

Выкладываем последний слой шоколадным тестом. Выливаем аккуратно, чтобы все наши слои не перемешались между собой.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 11 из 18

Затем выбираем режим «выпечка» и ставим выпекаться на 110 минут. Пирог за это время должен высоко подняться и хорошо пропечься. Совет: время выпечки зависит от вашей мультиварки, поэтому лучше всего в момент выпекания иногда проверять, к примеру, зубочисткой готовность пирога.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 12 из 18

По готовности даём время , чтобы наш пирог остыл в мультиварке, потом достаём его и перекладываем на блюдце.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 13 из 18

Можно оставить его в таком виде , а можно приготовить шоколадную глазурь.Рецепт приготовления глазури очень прост. Для этого берём чистую маленькую кастрюлю или любую другую удобную миску для приготовления на плите и добавляем туда 3 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки какао. Совет: какао лучше всего просеять через сито, так комочком будет меньше и оно будет легче размешиваться с сахаром во время варки. От какао-порошка напрямую зависит вкус, цвет и аромат вашей глазури, поэтому чем качественнее и натуральнее будет этот ингредиент, тем лучше.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 14 из 18

Добавляем туда 100 мл. молока и ставим на небольшой огонь, активно помешивая около 5-7 минут. Когда глазурь достигнет той консистенции, которая вам нужна, можно снимать с огня.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 15 из 18

Переносим её на стол и сразу же добавляем туда 50 гр. сливочного масла , пока наша глазурь ещё горячая. Опять же продолжаем тщательно мешать. Сливочное масло не только сделает нашу глазурь более плотной, но и придаст ей более нежный сливочный вкус, что очень важно в приготовлении десертов.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 16 из 18

Наша глазурь готова , можно равномерно поливать ею наш пирог.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 17 из 18

При желании поверх глазури можно положить, к примеру , грецкие орехи, ну или любое другое украшение на ваш вкус.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Шаг 18 из 18

Наш шоколадно-творожный пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке