Шоколадно-творожный пирог в мультиварке - ароматный, простой в приготовлении пирог с нежной творожной начинкой. Воздушная начинка идеально сочетается с ярким шоколадным вкусом теста, тем самым придавая нашему пирогу так называемую «изюминку». Плюсом данной выпечки является возможность заранее приготовить тесто и выложить его в мультиварку, выбрав при этом режим отложенного старта. К нужному моменту вам уже будет, чем порадовать гостей!
Особенность приготовления заключается в использовании для выпечки мультиварки , а не духовки. В мультиварке он получается немного другим. Благодаря повышенной влажности, шоколадный пирог лишь пропечётся, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в воздушное и нежнейшее суфле.
В описанном ниже рецепте плитки шоколада можно заменить на какао-порошок, получится тоже очень яркий и насыщенный вкус.
КухняПольская
Время готовки30 мин.PT30M
Порции8
Калорийность310 ккал6789 ккал849 ккал
Белки9,4 гр.205,9 гр.25,7 гр.
Жиры14,6 гр.318,7 гр.39,8 гр.
Углеводы35,2 гр.769,2 гр.96,1 гр.
Вода33,4 гр.730,6 гр.91,3 гр.
Волокна1,8 гр.38,4 гр.4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2118.6 мкг
900 мкг
10.8
29.4
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.2
6.1
Витамин В2
3.6 мг
1.8 мг
9.2
25.3
Витамин В4
1086.5 мг
500 мг
9.9
27.2
Витамин В5
6.8 мг
5 мг
6.2
17
Витамин В6
1.9 мг
2 мг
4.3
11.8
Витамин В9
304 мкг
400 мкг
3.5
9.5
Витамин В12
9.6 мкг
3 мкг
14.7
40.2
Витамин С
19 мкг
90 мкг
1
2.6
Витамин D
10.4 мкг
10 мкг
4.8
13
Витамин E
9.2 мг
15 мг
2.8
7.6
Биотин
112.3 мг
50 мг
10.3
28.1
Витамин К
1 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
47.1 мг
20 мг
10.8
29.4
Калий
4021.6 мг
2500 мг
7.4
20.1
Кальций
1912.8 мг
1000 мг
8.7
23.9
Кремний
3.6 мг
30 мг
0.5
1.5
Магний
749 мг
400 мг
8.6
23.4
Натрий
1209.5 мг
1300 мг
4.3
11.6
Сера
1954.4 мг
500 мг
17.9
48.9
Фосфор
3565.6 мг
800 мг
20.4
55.7
Хлор
1832.2 мг
2300 мг
3.6
10
Алюминий
642 мкг
30 мкг
97.9
267.5
Железо
42.6 мг
18 мг
10.8
29.6
Йод
120.1 мкг
150 мкг
3.7
10
Кобальт
60.2 мкг
10 мкг
27.5
75.2
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
7.4
20.2
Медь
3424.4 мкг
1000 мкг
15.7
42.8
Никель
6.9 мкг
200 мкг
0.2
0.4
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
281.4 мкг
55 мкг
23.4
63.9
Фтор
532.7 мкг
4000 мкг
0.6
1.7
Хром
25.8 мкг
50 мкг
2.4
6.5
Цинк
10.9 мг
12 мг
4.1
11.3
Бор
37.8 мкг
1200 мкг
0.1
0.4
Ванадий
61.8 мкг
20 мкг
14.1
38.6
Молибден
107.5 мкг
70 мкг
7
19.2
Процесс приготовления
шаг1из 18
Рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке прост в приготовлении! Начнём приготовление нашего пирога с начинки. Берём 100 гр. сахара , добавляем туда 2 яйца, 4 ст.л. манной крупы, 600 гр. творога и начинаем взбивать всё миксером до однородности. Она должна получиться по консистенции как сметана.
шаг2из 18
Далее переходим непосредственно к изготовлению самого теста. Включаем мультиварку на режим «жарка» так как нам необходимо растопить масло и шоколад.Совет: Если вы не хотите использовать шоколад, то его можно просто заменить на какао, получится тоже очень вкусно.
шаг3из 18
Берём 180 гр. сливочного масла и разрезаем его на кусочки.
шаг4из 18
Затем кидаем наше масло в ёмкость от мультиварки и ломаем туда 2 плитки шоколада. Шоколад берем любой , но лучше всего темный. Непрерывно начинаем мешать до тех пор , пока масса не станет однородной.
шаг5из 18
Готовую массу переливаем в миску, где будем разводить тесто. Добавляем 200 гр. сахара, 4 яйца и тщательно взбиваем всё миксером.
шаг6из 18
Далее порционно добавляем 320 гр. муки и перемешиваем всё венчиком.
шаг7из 18
Добавляем 10 гр. разрыхлителя, щепотку соли и продолжаем хорошо замешивать тесто.
шаг8из 18
Далее смазываем сливочным маслом дно и бока ёмкости мультиварки , посыпаем немного мукой, чтобы выпечка хорошо легла.
шаг9из 18
Следующим шагом выкладываем половину шоколадного теста на дно ёмкости и поверх выливаем нашу творожную начинку, аккуратно разравнивая лопаткой, чтобы она распределилась по всему шоколадному слою.
шаг10из 18
Выкладываем последний слой шоколадным тестом. Выливаем аккуратно, чтобы все наши слои не перемешались между собой.
шаг11из 18
Затем выбираем режим «выпечка» и ставим выпекаться на 110 минут. Пирог за это время должен высоко подняться и хорошо пропечься. Совет: время выпечки зависит от вашей мультиварки, поэтому лучше всего в момент выпекания иногда проверять, к примеру, зубочисткой готовность пирога.
шаг12из 18
По готовности даём время , чтобы наш пирог остыл в мультиварке, потом достаём его и перекладываем на блюдце.
шаг13из 18
Можно оставить его в таком виде , а можно приготовить шоколадную глазурь.Рецепт приготовления глазури очень прост. Для этого берём чистую маленькую кастрюлю или любую другую удобную миску для приготовления на плите и добавляем туда 3 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки какао. Совет: какао лучше всего просеять через сито, так комочком будет меньше и оно будет легче размешиваться с сахаром во время варки. От какао-порошка напрямую зависит вкус, цвет и аромат вашей глазури, поэтому чем качественнее и натуральнее будет этот ингредиент, тем лучше.
шаг14из 18
Добавляем туда 100 мл. молока и ставим на небольшой огонь, активно помешивая около 5-7 минут. Когда глазурь достигнет той консистенции, которая вам нужна, можно снимать с огня.
шаг15из 18
Переносим её на стол и сразу же добавляем туда 50 гр. сливочного масла , пока наша глазурь ещё горячая. Опять же продолжаем тщательно мешать. Сливочное масло не только сделает нашу глазурь более плотной, но и придаст ей более нежный сливочный вкус, что очень важно в приготовлении десертов.
шаг16из 18
Наша глазурь готова , можно равномерно поливать ею наш пирог.
шаг17из 18
При желании поверх глазури можно положить, к примеру , грецкие орехи, ну или любое другое украшение на ваш вкус.
шаг18из 18
Наш шоколадно-творожный пирог готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!