Суп с фрикадельками для малышей до года
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Рулетики из кабачков на зиму в банках – это красивая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт из моей старой любимой кулинарной книги, проверенный временем и не одним поколением хозяек. Перец в рулетиках придаёт им пикантность и хрусткость, а специи, чеснок и укроп обладают невероятным ароматом. Готовьте такую вкуснятину вместе со мной, процесс трудоёмкий, но оно того стоит!
Совет по ингредиентам:
Выбирайте кабачки как можно тоньше, чтобы рулетики помещались в банку и не были слишком широкими.
Советы по приготовлению:
- Кабачки нарезайте с помощью овощечистки или специальной шинковки. Должны получиться тонкие пластины.
- Если пластины из кабачка не закручиваются в рулет, присыпьте их солью, оставьте на полчаса, затем тщательно промойте водой.
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
3
Калорийность
34 ккал
713 ккал
238 ккал
Белки
0,7 гр.
15,4 гр.
5,1 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,4 гр.
1,8 гр.
Углеводы
7,1 гр.
148,4 гр.
49,5 гр.
Вода
88,6 гр.
1843,5 гр.
614,5 гр.
Волокна
1,1 гр.
23,4 гр.
7,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3738.1 мкг | 900 мкг | 20 | 138.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.6 | 18.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 2.2 | 15.2 |
Витамин В4 | 178.8 мг | 500 мг | 1.7 | 11.9 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 2.7 | 18.8 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 7.7 | 53.3 |
Витамин В9 | 300.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 25 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 860.5 мкг | 90 мкг | 45.9 | 318.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 1.2 | 8.4 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.7 | 4.8 |
Витамин К | 100.1 мкг | 120 мкг | 4 | 27.8 |
Витамин РР | 15.5 мг | 20 мг | 3.7 | 25.8 |
Калий | 4618.8 мг | 2500 мг | 8.9 | 61.6 |
Кальций | 454 мг | 1000 мг | 2.2 | 15.1 |
Кремний | 567.8 мг | 30 мг | 90.9 | 630.9 |
Магний | 231.9 мг | 400 мг | 2.8 | 19.3 |
Натрий | 11690.1 мг | 1300 мг | 43.2 | 299.7 |
Сера | 91.7 мг | 500 мг | 0.9 | 6.1 |
Фосфор | 345.5 мг | 800 мг | 2.1 | 14.4 |
Хлор | 18042 мг | 2300 мг | 37.7 | 261.5 |
Алюминий | 1605.8 мкг | 30 мкг | 257.2 | 1784.2 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 2.9 | 20.4 |
Йод | 14.9 мкг | 150 мкг | 0.5 | 3.3 |
Кобальт | 32.5 мкг | 10 мкг | 15.6 | 108.2 |
Литий | 217.2 мкг | 70 мкг | 14.9 | 103.4 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 6.9 | 48 |
Медь | 1204.4 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 40.1 |
Никель | 38 мкг | 200 мкг | 0.9 | 6.3 |
Рубидий | 388.1 мкг | 200 мкг | 9.3 | 64.7 |
Селен | 4.2 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 165 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.4 |
Хром | 33 мкг | 50 мкг | 3.2 | 22 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.4 | 16.6 |
Бор | 623.2 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 17.3 |
Ванадий | 237.8 мкг | 20 мкг | 57.1 | 396.3 |
Молибден | 114.6 мкг | 70 мкг | 7.9 | 54.6 |
Процесс приготовления
На дно каждой литровой банки выкладываю соломку моркови, укроп, перец душистый и горошек, чеснок. В каждую банку кладу 2 зубчика чеснока и по 2 горошины перца. Кладу на кабачок болгарский перец и закручиваю рулетик. Закладываю в банку и поступаю аналогичным образом до тех пор, пока не заполню банки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам