Рубрики
Окрошка

Рулетики из кабачков на зиму в банках

0
55

Рулетики из кабачков на зиму в банках – это красивая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт из моей старой любимой кулинарной книги, проверенный временем и не одним поколением хозяек. Перец в рулетиках придаёт им пикантность и хрусткость, а специи, чеснок и укроп обладают невероятным ароматом. Готовьте такую вкуснятину вместе со мной, процесс трудоёмкий, но оно того стоит!

Совет по ингредиентам:

Выбирайте кабачки как можно тоньше, чтобы рулетики помещались в банку и не были слишком широкими.

Советы по приготовлению: 

  1. Кабачки нарезайте с помощью овощечистки или специальной шинковки. Должны получиться тонкие пластины. 
  2. Если пластины из кабачка не закручиваются в рулет, присыпьте их солью, оставьте на полчаса, затем тщательно промойте водой.
Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 34 ккал 713 ккал 238 ккал
Белки 0,7 гр. 15,4 гр. 5,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 7,1 гр. 148,4 гр. 49,5 гр.
Вода 88,6 гр. 1843,5 гр. 614,5 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 23,4 гр. 7,8 гр.
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Первым делом подготавливаю все ингредиенты и стерилизую банки с крышками. Стерилизуйте любым удобным для вас способом.
шаг 2 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Кабачки нарезаю тоненькими пластинами вместе с кожурой. Морковь натираю на тёрке для моркови по-корейски. Перец болгарский нарезаю тонкой соломкой, предварительно разрезав его вдоль пополам. Укроп можно нарезать по вашему желанию, у меня целые веточки и зонтики.
шаг 3 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
На дно каждой литровой банки выкладываю соломку моркови, укроп, перец душистый и горошек, чеснок. В каждую банку кладу 2 зубчика чеснока и по 2 горошины перца. Кладу на кабачок болгарский перец и закручиваю рулетик. Закладываю в банку и поступаю аналогичным образом до тех пор, пока не заполню банки.
шаг 4 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
В каждую банку добавляю уксус из расчёта 50 мл на литровую банку. Готовлю маринад. На литр воды добавляю указанное в рецепте количество соли и сахара, довожу до кипения и даю покипеть 3-4 минуты. Заливаю маринадом банки, накрываю крышками и даю прогреться 10-15 минут.
шаг 5 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Банки с заготовкой стерилизую 5 минут после закипания в большой кастрюле. Не передержите кабачки в кипятке, иначе станут слишком мягкими.
шаг 6 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Закручиваю герметично крышками. Хорошенько укутываю. После полного остывания храню в кладовке или подвале при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Рулетики из кабачков на зиму в банках
Яркие и невероятно вкусные рулетики из кабачков готовы! Кушайте с удовольствием, радуйте своих близких красивыми и вкусными консервациями. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.96%
Витамин В1 2.62%
Витамин В2 2.19%
Витамин В4 1.72%
Витамин В5 2.71%
Витамин В6 7.68%
Витамин В9 3.61%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.94%
Витамин D 0%
Витамин E 1.21%
Биотин 0.7%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 3.72%
Калий 8.88%
Кальций 2.18%
Кремний 90.94%
Магний 2.79%
Натрий 43.21%
Сера 0.88%
Фосфор 2.07%
Хлор 37.69%
Алюминий 257.19%
Железо 2.93%
Йод 0.48%
Кобальт 15.6%
Литий 14.91%
Марганец 6.92%
Медь 5.79%
Никель 0.91%
Рубидий 9.32%
Селен 0.37%
Фтор 0.2%
Хром 3.17%
Цинк 2.4%
Бор 2.5%
Ванадий 57.13%
Молибден 7.87%
Витамин A 415.35%
Витамин В1 54.48%
Витамин В2 45.5%
Витамин В4 35.75%
Витамин В5 56.33%
Витамин В6 159.84%
Витамин В9 75.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 956.12%
Витамин D 0%
Витамин E 25.24%
Биотин 14.48%
Витамин К 83.41%
Витамин РР 77.33%
Калий 184.75%
Кальций 45.4%
Кремний 1892.67%
Магний 57.97%
Натрий 899.24%
Сера 18.34%
Фосфор 43.18%
Хлор 784.43%
Алюминий 5352.67%
Железо 61.05%
Йод 9.92%
Кобальт 324.6%
Литий 310.29%
Марганец 143.99%
Медь 120.44%
Никель 19%
Рубидий 194.05%
Селен 7.69%
Фтор 4.13%
Хром 66%
Цинк 49.89%
Бор 51.93%
Ванадий 1189%
Молибден 163.71%
Витамин A 138.45%
Витамин В1 18.16%
Витамин В2 15.17%
Витамин В4 11.92%
Витамин В5 18.78%
Витамин В6 53.28%
Витамин В9 25.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 318.71%
Витамин D 0%
Витамин E 8.41%
Биотин 4.83%
Витамин К 27.8%
Витамин РР 25.78%
Калий 61.58%
Кальций 15.13%
Кремний 630.89%
Магний 19.32%
Натрий 299.75%
Сера 6.11%
Фосфор 14.39%
Хлор 261.48%
Алюминий 1784.22%
Железо 20.35%
Йод 3.31%
Кобальт 108.2%
Литий 103.43%
Марганец 48%
Медь 40.15%
Никель 6.33%
Рубидий 64.68%
Селен 2.56%
Фтор 1.38%
Хром 22%
Цинк 16.63%
Бор 17.31%
Ванадий 396.33%
Молибден 54.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3738.1 мкг 900 мкг 20 138.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.6 18.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 15.2
Витамин В4 178.8 мг 500 мг 1.7 11.9
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.7 18.8
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 7.7 53.3
Витамин В9 300.3 мкг 400 мкг 3.6 25
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 860.5 мкг 90 мкг 45.9 318.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.2 8.4
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.7 4.8
Витамин К 100.1 мкг 120 мкг 4 27.8
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 3.7 25.8
Калий 4618.8 мг 2500 мг 8.9 61.6
Кальций 454 мг 1000 мг 2.2 15.1
Кремний 567.8 мг 30 мг 90.9 630.9
Магний 231.9 мг 400 мг 2.8 19.3
Натрий 11690.1 мг 1300 мг 43.2 299.7
Сера 91.7 мг 500 мг 0.9 6.1
Фосфор 345.5 мг 800 мг 2.1 14.4
Хлор 18042 мг 2300 мг 37.7 261.5
Алюминий 1605.8 мкг 30 мкг 257.2 1784.2
Железо 11 мг 18 мг 2.9 20.4
Йод 14.9 мкг 150 мкг 0.5 3.3
Кобальт 32.5 мкг 10 мкг 15.6 108.2
Литий 217.2 мкг 70 мкг 14.9 103.4
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6.9 48
Медь 1204.4 мкг 1000 мкг 5.8 40.1
Никель 38 мкг 200 мкг 0.9 6.3
Рубидий 388.1 мкг 200 мкг 9.3 64.7
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 165 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 33 мкг 50 мкг 3.2 22
Цинк 6 мг 12 мг 2.4 16.6
Бор 623.2 мкг 1200 мкг 2.5 17.3
Ванадий 237.8 мкг 20 мкг 57.1 396.3
Молибден 114.6 мкг 70 мкг 7.9 54.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля