Пирожки с грибами и капустой

Пирожки с грибами и капустой – это блюдо, которое представляет собой выпечку из дрожжевого теста с начинкой из тушеных грибов и капусты. Пирожки с грибами и капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое является традиционным для русской, украинской, белорусской, польской, литовской и немецкой кухонь. Пирожки могут быть как закуской, так и основным блюдом. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, соусом из зелени или другим любимым соусом.

Используйте качественную муку с высоким содержанием клейковины. Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и эластичным. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. Дайте тесту хорошо подняться в теплом месте.

Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое дрожжевое тесто.

Начинку для пирожков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

В начинку можно добавить зелень, зеленый лук, тертый сыр.

Раскатывайте тесто не слишком тонко, чтобы пирожки не порвались. Не кладите слишком много начинки, иначе пирожки будет трудно лепить. Хорошо защипывайте края пирожков, чтобы начинка не вытекла.

Пирожки можно жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Главное – это использовать свежие и качественные продукты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в начинку свои любимые ингредиенты. Готовьте с любовью и удовольствием!

Пирожки с грибами и капустой

242

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

25

Калорийность

194 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

25,5 гр.

Вода

39,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

25 порций

1 порция = 65,4 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1831.7 мкг

900 мкг

12.4

8.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.3

2.8

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6

3.9

Витамин В4

204.2 мг

500 мг

2.5

1.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

3.5

2.3

Витамин В6

2 мг

2 мг

6.2

4.1

Витамин В9

115.9 мкг

400 мкг

1.8

1.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.6

0.4

Витамин С

160.1 мкг

90 мкг

10.9

7.1

Витамин D

1.9 мкг

10 мкг

1.1

0.7

Витамин E

21.9 мг

15 мг

8.9

5.9

Биотин

15.7 мг

50 мг

1.9

1.3

Витамин К

25.2 мкг

120 мкг

1.3

0.8

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

4.9

3.2

Калий

3576.7 мг

2500 мг

8.7

5.7

Кальций

315.3 мг

1000 мг

1.9

1.3

Кремний

271.3 мг

30 мг

55.3

36.2

Магний

284.8 мг

400 мг

4.4

2.8

Натрий

4094.1 мг

1300 мг

19.2

12.6

Сера

332 мг

500 мг

4.1

2.7

Фосфор

651.8 мг

800 мг

5

3.3

Хлор

6409.3 мг

2300 мг

17

11.1

Алюминий

4826.6 мкг

30 мкг

983.4

643.5

Железо

15.9 мг

18 мг

5.4

3.5

Йод

42.2 мкг

150 мкг

1.7

1.1

Кобальт

37.2 мкг

10 мкг

22.7

14.9

Литий

389.2 мкг

70 мкг

34

22.2

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

5

3.3

Медь

927.6 мкг

1000 мкг

5.7

3.7

Никель

31.5 мкг

200 мкг

1

0.6

Рубидий

2873.5 мкг

200 мкг

87.8

57.5

Селен

18.7 мкг

55 мкг

2.1

1.4

Фтор

242.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.2

Хром

55.8 мкг

50 мкг

6.8

4.5

Цинк

3.6 мг

12 мг

1.8

1.2

Бор

865 мкг

1200 мкг

4.4

2.9

Ванадий

814.3 мкг

20 мкг

248.9

162.9

Молибден

69.2 мкг

70 мкг

6

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с грибами и капустой
Пирожки с грибами и капустой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Для приготовления теста возьмите 250 мл. теплого коровьего молока, добавьте в него 1 столовую ложку сахара-песка, 10 гр. сухих дрожжей и оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Пирожки с грибами и капустой
Затем добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла и хорошо всё перемешайте.
3
Пирожки с грибами и капустой
Постепенно добавляйте 500 гр. муки, замешивая мягкое и эластичное тесто.
4
Пирожки с грибами и капустой
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
5
Пирожки с грибами и капустой
Для приготовления начинки возьмите 500 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.
6
Пирожки с грибами и капустой
Далее возьмите 300 гр. грибов, промойте их, обсушите и мелко нарежьте.
7
Пирожки с грибами и капустой
Теперь возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
8
Пирожки с грибами и капустой
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
9
Пирожки с грибами и капустой
Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
10
Пирожки с грибами и капустой
Затем добавьте к луку морковь, грибы и обжаривайте всё ещё 5-7 минут.
11
Пирожки с грибами и капустой
Далее добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё до готовности.Совет: можно добавить к капусте и грибам другие ингредиенты, например, картофель, куриный фарш, творог.
12
Пирожки с грибами и капустой
Подошедшее тесто разделите на 20-25 частей и каждый кусочек теста раскатайте в круглый пласт.
13
Пирожки с грибами и капустой
В центр каждого пласта положите начинку и защипните края, формируя пирожки.
14
Пирожки с грибами и капустой
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
15
Пирожки с грибами и капустой
Теперь выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Совет: можете при желании смазать пирожки яйцом, взбитым с молоком, для более яркого и золотистого цвета.
16
Пирожки с грибами и капустой
Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
17
Пирожки с грибами и капустой
Готовые пирожки достаньте из духовки и подавайте их к столу. Пирожки можно смазать сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 пирожков среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество пирожков может меняться в зависимости от размера теста, которое вы будете раскатывать, и от количества начинки. Если вы хотите сделать больше пирожков, можете увеличить количество ингредиентов для теста и начинки пропорционально.

Оценить пирожки с грибами и капустой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с грибами и капустой

Шаг 1 из 17

Пирожки с грибами и капустой – это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Для приготовления теста возьмите 250 мл. теплого коровьего молока, добавьте в него 1 столовую ложку сахара-песка, 10 гр. сухих дрожжей и оставьте на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 2 из 17

Затем добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 50 гр. растопленного и охлажденного сливочного масла и хорошо всё перемешайте.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 3 из 17

Постепенно добавляйте 500 гр. муки, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 4 из 17

Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в два раза.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 5 из 17

Для приготовления начинки возьмите 500 гр. капусты и мелко её нашинкуйте.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 6 из 17

Далее возьмите 300 гр. грибов, промойте их, обсушите и мелко нарежьте.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 7 из 17

Теперь возьмите 1 луковицу, 1 морковь, очистите всё и мелко нарежьте.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 8 из 17

Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 9 из 17

Добавьте в сковороду мелко нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 10 из 17

Затем добавьте к луку морковь, грибы и обжаривайте всё ещё 5-7 минут.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 11 из 17

Далее добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу и тушите всё до готовности.Совет: можно добавить к капусте и грибам другие ингредиенты, например, картофель, куриный фарш, творог.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 12 из 17

Подошедшее тесто разделите на 20-25 частей и каждый кусочек теста раскатайте в круглый пласт.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 13 из 17

В центр каждого пласта положите начинку и защипните края, формируя пирожки.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 14 из 17

На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 15 из 17

Теперь выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой.Совет: можете при желании смазать пирожки яйцом, взбитым с молоком, для более яркого и золотистого цвета.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 16 из 17

Выпекайте пирожки в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Пирожки с грибами и капустой

Шаг 17 из 17

Готовые пирожки достаньте из духовки и подавайте их к столу. Пирожки можно смазать сливочным маслом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 пирожков среднего размера. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество пирожков может меняться в зависимости от размера теста, которое вы будете раскатывать, и от количества начинки. Если вы хотите сделать больше пирожков, можете увеличить количество ингредиентов для теста и начинки пропорционально.

Сообщить об ошибке