Пирожки с грибами и капустой
Пирожки с грибами и капустой – это блюдо, которое представляет собой выпечку из дрожжевого теста с начинкой из тушеных грибов и капусты. Пирожки с грибами и капустой – это сытное и вкусное блюдо, которое является традиционным для русской, украинской, белорусской, польской, литовской и немецкой кухонь. Пирожки могут быть как закуской, так и основным блюдом. Их можно подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, соусом из зелени или другим любимым соусом.
Используйте качественную муку с высоким содержанием клейковины. Не переборщите с мукой, тесто должно быть мягким и эластичным. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало гладким и однородным. Дайте тесту хорошо подняться в теплом месте.
Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовое дрожжевое тесто.
Начинку для пирожков можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.
В начинку можно добавить зелень, зеленый лук, тертый сыр.
Раскатывайте тесто не слишком тонко, чтобы пирожки не порвались. Не кладите слишком много начинки, иначе пирожки будет трудно лепить. Хорошо защипывайте края пирожков, чтобы начинка не вытекла.
Пирожки можно жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Главное – это использовать свежие и качественные продукты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в начинку свои любимые ингредиенты. Готовьте с любовью и удовольствием!
242
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
25
Калорийность
194 ккал 3176 ккал 127 ккал
Белки
5,2 гр. 84,3 гр. 3,4 гр.
Жиры
6,4 гр. 104,4 гр. 4,2 гр.
Углеводы
25,5 гр. 416,6 гр. 16,7 гр.
Вода
39,1 гр. 640,2 гр. 25,6 гр.
Волокна
1,0 гр. 16,4 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 65,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1831.7 мкг
900 мкг
12.4
8.1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
4.3
2.8
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
6
3.9
Витамин В4
204.2 мг
500 мг
2.5
1.6
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
3.5
2.3
Витамин В6
2 мг
2 мг
6.2
4.1
Витамин В9
115.9 мкг
400 мкг
1.8
1.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.6
0.4
Витамин С
160.1 мкг
90 мкг
10.9
7.1
Витамин D
1.9 мкг
10 мкг
1.1
0.7
Витамин E
21.9 мг
15 мг
8.9
5.9
Биотин
15.7 мг
50 мг
1.9
1.3
Витамин К
25.2 мкг
120 мкг
1.3
0.8
Витамин РР
16.1 мг
20 мг
4.9
3.2
Калий
3576.7 мг
2500 мг
8.7
5.7
Кальций
315.3 мг
1000 мг
1.9
1.3
Кремний
271.3 мг
30 мг
55.3
36.2
Магний
284.8 мг
400 мг
4.4
2.8
Натрий
4094.1 мг
1300 мг
19.2
12.6
Сера
332 мг
500 мг
4.1
2.7
Фосфор
651.8 мг
800 мг
5
3.3
Хлор
6409.3 мг
2300 мг
17
11.1
Алюминий
4826.6 мкг
30 мкг
983.4
643.5
Железо
15.9 мг
18 мг
5.4
3.5
Йод
42.2 мкг
150 мкг
1.7
1.1
Кобальт
37.2 мкг
10 мкг
22.7
14.9
Литий
389.2 мкг
70 мкг
34
22.2
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
5
3.3
Медь
927.6 мкг
1000 мкг
5.7
3.7
Никель
31.5 мкг
200 мкг
1
0.6
Рубидий
2873.5 мкг
200 мкг
87.8
57.5
Селен
18.7 мкг
55 мкг
2.1
1.4
Фтор
242.4 мкг
4000 мкг
0.4
0.2
Хром
55.8 мкг
50 мкг
6.8
4.5
Цинк
3.6 мг
12 мг
1.8
1.2
Бор
865 мкг
1200 мкг
4.4
2.9
Ванадий
814.3 мкг
20 мкг
248.9
162.9
Молибден
69.2 мкг
70 мкг
6
4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить пирожки с грибами и капустой
17
0
Комментарии (0)