Пирожки с джемом
Пирожки с джемом - простая выпечка для сладкоежек. Процесс их приготовления может быть разным в зависимости от того, какие именно вы хотите. Вообще рецепт этого угощения многим достаётся в наследство от своих бабушек. Данная выпечка вполне подходит как для семейного гостинца, так и для чаепития с гостями. Начинка может быть абсолютно разной - творожной, ягодной, фруктовой. Но классика жанра - пирожки с яблочным повидлом.
Особенностью данного рецепта является приготовление дрожжевого теста опарным способом. То есть, при этом методе замешивается так называемая опара, которая должна бродить при температуре от 25 до 30 градусов около 2 часов до достижения максимального объёма.
Также для данного рецепта лучше всего использовать дрожжи прессованные, нежели сухие, так как прессованные считаются более эффективными.
1110
1
0
Кухня
Русская, Белорусская
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
6
Калорийность
246 ккал 4465 ккал 744 ккал
Белки
4,9 гр. 89,6 гр. 14,9 гр.
Жиры
7,3 гр. 132,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы
39,8 гр. 721,1 гр. 120,2 гр.
Вода
39,8 гр. 721,8 гр. 120,3 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 302,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1058.2 мкг
900 мкг
6.5
19.6
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.8
5.4
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.3
9.8
Витамин В4
300.1 мг
500 мг
3.3
10
Витамин В5
2.8 мг
5 мг
3
9.2
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.3
6.9
Витамин В9
131.8 мкг
400 мкг
1.8
5.5
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.1
3.2
Витамин С
100 мкг
90 мкг
6.1
18.5
Витамин D
4.4 мкг
10 мкг
2.4
7.3
Витамин E
6.7 мг
15 мг
2.5
7.5
Биотин
30.4 мг
50 мг
3.3
10.1
Витамин К
15.7 мкг
120 мкг
0.7
2.2
Витамин РР
12.3 мг
20 мг
3.4
10.3
Калий
2434 мг
2500 мг
5.4
16.2
Кальций
378.5 мг
1000 мг
2.1
6.3
Кремний
14 мг
30 мг
2.6
7.8
Магний
155.5 мг
400 мг
2.1
6.5
Натрий
4343.8 мг
1300 мг
18.4
55.7
Сера
258.9 мг
500 мг
2.9
8.6
Фосфор
553.6 мг
800 мг
3.8
11.5
Хлор
6156.7 мг
2300 мг
14.8
44.6
Алюминий
770 мкг
30 мкг
141.6
427.8
Железо
28.4 мг
18 мг
8.7
26.3
Йод
36.9 мкг
150 мкг
1.4
4.1
Кобальт
19.5 мкг
10 мкг
10.8
32.5
Литий
5.6 мкг
70 мкг
0.4
1.3
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3.5
10.4
Медь
961.5 мкг
1000 мкг
5.3
16
Никель
119 мкг
200 мкг
3.3
9.9
Рубидий
441 мкг
200 мкг
12.2
36.8
Селен
35.9 мкг
55 мкг
3.6
10.9
Фтор
116.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
32.4 мкг
50 мкг
3.6
10.8
Цинк
2.8 мг
12 мг
1.3
3.9
Бор
1715 мкг
1200 мкг
7.9
23.8
Ванадий
28 мкг
20 мкг
7.7
23.3
Молибден
61.3 мкг
70 мкг
4.8
14.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления



















Оценить пирожки с джемом
1
0
Комментарии (0)