Пирожки с джемом

Пирожки с джемом - простая выпечка для сладкоежек. Процесс их приготовления может быть разным в зависимости от того, какие именно вы хотите. Вообще  рецепт этого угощения многим достаётся в наследство от своих бабушек. Данная выпечка вполне подходит как для семейного гостинца, так и для чаепития с гостями. Начинка может быть абсолютно разной - творожной, ягодной, фруктовой. Но классика жанра - пирожки с яблочным повидлом.

Особенностью данного рецепта является приготовление дрожжевого теста опарным способом. То есть, при этом методе замешивается так называемая опара, которая должна бродить при температуре от 25 до 30 градусов около 2 часов до достижения максимального объёма.

Также для данного рецепта лучше всего использовать дрожжи прессованные, нежели сухие, так как прессованные считаются более эффективными.

Пирожки с джемом

1110

0

1

0

Кухня

Русская, Белорусская

Время готовки

3 ч.

Порции

6

Калорийность

246 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

39,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 302,2 гр.

мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1058.2 мкг

900 мкг

6.5

19.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.8

5.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.3

9.8

Витамин В4

300.1 мг

500 мг

3.3

10

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

3

9.2

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.3

6.9

Витамин В9

131.8 мкг

400 мкг

1.8

5.5

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.1

3.2

Витамин С

100 мкг

90 мкг

6.1

18.5

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

2.4

7.3

Витамин E

6.7 мг

15 мг

2.5

7.5

Биотин

30.4 мг

50 мг

3.3

10.1

Витамин К

15.7 мкг

120 мкг

0.7

2.2

Витамин РР

12.3 мг

20 мг

3.4

10.3

Калий

2434 мг

2500 мг

5.4

16.2

Кальций

378.5 мг

1000 мг

2.1

6.3

Кремний

14 мг

30 мг

2.6

7.8

Магний

155.5 мг

400 мг

2.1

6.5

Натрий

4343.8 мг

1300 мг

18.4

55.7

Сера

258.9 мг

500 мг

2.9

8.6

Фосфор

553.6 мг

800 мг

3.8

11.5

Хлор

6156.7 мг

2300 мг

14.8

44.6

Алюминий

770 мкг

30 мкг

141.6

427.8

Железо

28.4 мг

18 мг

8.7

26.3

Йод

36.9 мкг

150 мкг

1.4

4.1

Кобальт

19.5 мкг

10 мкг

10.8

32.5

Литий

5.6 мкг

70 мкг

0.4

1.3

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.5

10.4

Медь

961.5 мкг

1000 мкг

5.3

16

Никель

119 мкг

200 мкг

3.3

9.9

Рубидий

441 мкг

200 мкг

12.2

36.8

Селен

35.9 мкг

55 мкг

3.6

10.9

Фтор

116.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

32.4 мкг

50 мкг

3.6

10.8

Цинк

2.8 мг

12 мг

1.3

3.9

Бор

1715 мкг

1200 мкг

7.9

23.8

Ванадий

28 мкг

20 мкг

7.7

23.3

Молибден

61.3 мкг

70 мкг

4.8

14.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирожки с джемом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с джемом. Компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Берём чистую миску, вливаем туда половину заранее разогретого молока. Оно должно быть именно теплым, не горячим, так как дрожжи при добавлении в горячее молоко могут свернуться и тогда никакое тесто у нас с вами не получится.
2
Пирожки с джемом
Далее берём прессованные дрожжи и начинаем добавлять их в молоко, постепенно всыпая туда 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем полученную смесь до полного растворения сахара и дрожжей.
3
Пирожки с джемом
Затем в данную массу добавляем 4 столовые ложки муки. Тесто по консистенции должно получиться как на блины.
4
Пирожки с джемом
Накрываем наше тесто пищевой плёнкой, либо влажным полотенцем, и даём ему время подняться при комнатной температуре около часа.
5
Пирожки с джемом
Пока наши дрожжи активизируются, мы берём новую ёмкость, всыпая туда оставшийся сахар, добавляя 2 грамма ванилина, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и тщательно начинаем всё перемешивать венчиком.
6
Пирожки с джемом
Далее берём нашу опару, перемешиваем её и добавляем туда яичную смесь, постепенно вливая оставшееся молоко. В конце добавляем заранее размягчённое сливочное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.
7
Пирожки с джемом
В данную консистенцию порционно начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто. Вымешиваем тесто примерно 15 минут, оно должно получиться очень эластичным и мягким.
8
Пирожки с джемом
Берём чистую миску и смазываем её подсолнечным маслом для того, чтобы тесто во время поднятия не прилипло к емкости. Кладём наше тесто в эту миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 2 часа в теплом месте.
9
Пирожки с джемом
Для начинки можно использовать уже готовый яблочный джем, но при желании его можно приготовить в домашних условиях.
10
Пирожки с джемом
Для этого берем 7 яблок, очищаем их от кожуры и начинаем нарезать маленькими кубиками.
11
Пирожки с джемом
На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляя туда сахар. Перемешиваем буквально пару минут, до растворения сахара и постепенно всыпаем наши яблоки.
12
Пирожки с джемом
Мешаем начинку на высокой температуре до тех пор, пока яблоки не станут более мягкими. Главное, следить за их состоянием, чтобы не получилось яблочное пюре.
13
Пирожки с джемом
Готовые яблоки перекладываем в сито и даём им время для остывания.Совет: если ваша начинка получилась слишком мокрой, вы можете добавить немного крахмала или муки.
14
Пирожки с джемом
Остывшие яблоки по желанию можно немного присыпать корицей.
15
Пирожки с джемом
Берем наше тесто и разделяем примерно на 20 ровных кружочков. Раскатывает их в пласт, по серединке кладём 1 столовую ложку нашей начинки и скрепляем пирожки так, чтобы наш яблочный джем во время готовки не вытек.
16
Пирожки с джемом
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и накрываем их влажным полотенцем. Даём им около 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
17
Пирожки с джемом
Далее раскрываем наши пирожки и смазываем их яичным желтком для более румяного оттенка.
18
Пирожки с джемом
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем их выпекаться примерно на 30-35 минут до золотистости.
19
Пирожки с джемом
Ароматные пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирожки с джемом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирожки с джемом

Шаг 1 из 19

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления пирожков с джемом. Компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Берём чистую миску, вливаем туда половину заранее разогретого молока. Оно должно быть именно теплым, не горячим, так как дрожжи при добавлении в горячее молоко могут свернуться и тогда никакое тесто у нас с вами не получится.
Пирожки с джемом

Шаг 2 из 19

Далее берём прессованные дрожжи и начинаем добавлять их в молоко, постепенно всыпая туда 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем полученную смесь до полного растворения сахара и дрожжей.
Пирожки с джемом

Шаг 3 из 19

Затем в данную массу добавляем 4 столовые ложки муки. Тесто по консистенции должно получиться как на блины.
Пирожки с джемом

Шаг 4 из 19

Накрываем наше тесто пищевой плёнкой, либо влажным полотенцем, и даём ему время подняться при комнатной температуре около часа.
Пирожки с джемом

Шаг 5 из 19

Пока наши дрожжи активизируются, мы берём новую ёмкость, всыпая туда оставшийся сахар, добавляя 2 грамма ванилина, 1 чайную ложку соли, 2 яйца и тщательно начинаем всё перемешивать венчиком.
Пирожки с джемом

Шаг 6 из 19

Далее берём нашу опару, перемешиваем её и добавляем туда яичную смесь, постепенно вливая оставшееся молоко. В конце добавляем заранее размягчённое сливочное масло и взбиваем всё до получения однородной массы.
Пирожки с джемом

Шаг 7 из 19

В данную консистенцию порционно начинаем всыпать оставшуюся муку и замешивать тесто. Вымешиваем тесто примерно 15 минут, оно должно получиться очень эластичным и мягким.
Пирожки с джемом

Шаг 8 из 19

Берём чистую миску и смазываем её подсолнечным маслом для того, чтобы тесто во время поднятия не прилипло к емкости. Кладём наше тесто в эту миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 2 часа в теплом месте.
Пирожки с джемом

Шаг 9 из 19

Для начинки можно использовать уже готовый яблочный джем, но при желании его можно приготовить в домашних условиях.
Пирожки с джемом

Шаг 10 из 19

Для этого берем 7 яблок, очищаем их от кожуры и начинаем нарезать маленькими кубиками.
Пирожки с джемом

Шаг 11 из 19

На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло, добавляя туда сахар. Перемешиваем буквально пару минут, до растворения сахара и постепенно всыпаем наши яблоки.
Пирожки с джемом

Шаг 12 из 19

Мешаем начинку на высокой температуре до тех пор, пока яблоки не станут более мягкими. Главное, следить за их состоянием, чтобы не получилось яблочное пюре.
Пирожки с джемом

Шаг 13 из 19

Готовые яблоки перекладываем в сито и даём им время для остывания.Совет: если ваша начинка получилась слишком мокрой, вы можете добавить немного крахмала или муки.
Пирожки с джемом

Шаг 14 из 19

Остывшие яблоки по желанию можно немного присыпать корицей.
Пирожки с джемом

Шаг 15 из 19

Берем наше тесто и разделяем примерно на 20 ровных кружочков. Раскатывает их в пласт, по серединке кладём 1 столовую ложку нашей начинки и скрепляем пирожки так, чтобы наш яблочный джем во время готовки не вытек.
Пирожки с джемом

Шаг 16 из 19

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом, и накрываем их влажным полотенцем. Даём им около 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в объёме.
Пирожки с джемом

Шаг 17 из 19

Далее раскрываем наши пирожки и смазываем их яичным желтком для более румяного оттенка.
Пирожки с джемом

Шаг 18 из 19

В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем их выпекаться примерно на 30-35 минут до золотистости.
Пирожки с джемом

Шаг 19 из 19

Ароматные пирожки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке