Пирог с яблоками из песочного теста
Пирог с яблоками из песочного теста – это классический домашний десерт, в котором сочетаются сочные яблоки и нежное, хрустящее песочное тесто. Этот пирог славится своей простотой в приготовлении и обилием ароматных яблок, которые после выпечки приобретают нежную текстуру и сладкую сочность. Песочное тесто, обладающее характерной хрустящей консистенцией, отлично контрастирует с мягкой яблочной начинкой. Пирог с яблоками из песочного теста обычно подаются в качестве десерта или на чаепитие. Этот домашний десерт является популярным выбором во многих кулинарных традициях и привлекает любителей сладостей своим неповторимым вкусом и ароматом.
Для пирога лучше выбирать кислые и спелые яблоки. Они добавят свежести и яркости во вкус пирога.
Чтобы получить хрустящее песочное тесто, важно использовать холодные ингредиенты. Сливочное масло и яйцо должны быть охлажденными перед добавлением в тесто.
Если вы хотите придать пирогу дополнительные ароматы, добавьте в начинку немного молотой корицы, мускатного ореха или ванильного экстракта. Они прекрасно сочетаются с яблоками и придают десерту более глубокий и насыщенный вкус.
Вы можете варьировать начинку пирога, добавляя к яблокам другие фрукты, такие как груши или ягоды. Также можно экспериментировать с добавлением специй, таких как имбирь, кардамон или мускатный орех, чтобы придать пирогу более изысканный вкус.
Не бойтесь придавать пирогу свой собственный стиль. Вы можете украсить его различными рисунками на тесте, сделать отверстия в форме звездочек или сердечек на верхнем слое, чтобы добавить красоты и оригинальности вашему десерту.
Если у вас остался пирог, и вы хотите сохранить его свежесть, рекомендуется хранить его в холодильнике в плотно закрытой емкости. При подаче можно подогреть пирог в духовке или микроволновой печи перед сервировкой.
629
59
0
Кухня
Английская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
213 ккал 2431 ккал 405 ккал
Белки
3,2 гр. 36,5 гр. 6,1 гр.
Жиры
8,9 гр. 102,0 гр. 17,0 гр.
Углеводы
28,8 гр. 329,4 гр. 54,9 гр.
Вода
54,9 гр. 627,8 гр. 104,6 гр.
Волокна
1,9 гр. 22,1 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 190,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
731.7 мкг
900 мкг
7.1
13.6
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.8
7.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
2.9
5.6
Витамин В4
291 мг
500 мг
5.1
9.7
Витамин В5
1.8 мг
5 мг
3.2
6.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
4
7.6
Витамин В9
82.1 мкг
400 мкг
1.8
3.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.8
1.6
Витамин С
86.3 мкг
90 мкг
8.4
16
Витамин D
2.8 мкг
10 мкг
2.5
4.7
Витамин E
6.7 мг
15 мг
3.9
7.5
Биотин
17.6 мг
50 мг
3.1
5.9
Витамин К
13.7 мкг
120 мкг
1
1.9
Витамин РР
11.8 мг
20 мг
5.2
9.8
Калий
1989.4 мг
2500 мг
7
13.3
Кальций
324.8 мг
1000 мг
2.8
5.4
Кремний
20 мг
30 мг
5.8
11.1
Магний
105.1 мг
400 мг
2.3
4.4
Натрий
2182.3 мг
1300 мг
14.7
28
Сера
319 мг
500 мг
5.6
10.6
Фосфор
440 мг
800 мг
4.8
9.2
Хлор
3130.3 мг
2300 мг
11.9
22.7
Алюминий
550 мкг
30 мкг
160.4
305.6
Железо
16.8 мг
18 мг
8.2
15.6
Йод
24.8 мкг
150 мкг
1.4
2.8
Кобальт
15.3 мкг
10 мкг
13.3
25.4
Литий
4 мкг
70 мкг
0.5
1
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
13.5
25.8
Медь
893.8 мкг
1000 мкг
7.8
14.9
Никель
90.5 мкг
200 мкг
4
7.5
Рубидий
315 мкг
200 мкг
13.8
26.3
Селен
33.7 мкг
55 мкг
5.4
10.2
Фтор
125.4 мкг
4000 мкг
0.3
0.5
Хром
27.7 мкг
50 мкг
4.8
9.2
Цинк
3.5 мг
12 мг
2.5
4.8
Бор
1317.5 мкг
1200 мкг
9.6
18.3
Ванадий
245 мкг
20 мкг
107.2
204.2
Молибден
70.1 мкг
70 мкг
8.8
16.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить пирог с яблоками из песочного теста
59
0
Комментарии (0)