Пирог с рыбой из слоёного теста

Пирог с рыбой из слоёного теста - это деликатесное блюдо, в котором сочетается хрустящее слоёное тесто с нежной начинкой из рыбы. Он представляет собой сочное и ароматное сочетание разных текстур и вкусов. Пирог может быть приготовлен в разных вариациях, включая различные виды рыбы, добавление специй и трав для приправы, а также возможность добавления овощей или сыра. Это блюдо отлично подходит для различных случаев — от семейного ужина до праздничного стола, и является прекрасным способом насладиться сочной рыбой и нежным слоёным тестом в одном блюде.

При выборе рыбы отдайте предпочтение свежему и качественному филе. Также обратите внимание на свежесть овощей и трав, которые используются в начинке.

При раскатывании слоёного теста убедитесь, что оно имеет одинаковую толщину и размер, чтобы пирог получился однородным. Разложите начинку равномерно, чтобы каждый кусочек содержал достаточное количество начинки.

Чтобы предотвратить пропитывание нижнего слоя слоёного теста соком от начинки, можно предварительно слегка обжарить нижний слой теста в духовке или на сковороде перед добавлением начинки.

Добавление сметаны или сливок в начинку придаст пирогу более нежный и сливочный вкус, а также поможет сохранить начинку сочной.

Добавление различных специй, трав и приправ в начинку может придать пирогу более интересный и насыщенный вкус. Попробуйте использовать лимонный сок, дижонскую горчицу, зелень или любые другие приправы, которые нравятся вам.

Пирог с рыбой из слоёного теста

1281

0

9

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

252 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

13,7 гр.

Углеводы

25,1 гр.

Вода

13,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 271,8 гр.

гр.
гр.
шт.
зуб.
шт.
ст.л.
мл.
мл.
по вкусу
по вкусу
по желанию
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1546.6 мкг

900 мкг

15.8

43

Витамин В1

5.6 мг

1.5 мг

34.6

94

Витамин В2

6.6 мг

1.8 мг

33.7

91.6

Витамин В4

162.3 мг

500 мг

3

8.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5.4

14.6

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.7

15.4

Витамин В9

339.2 мкг

400 мкг

7.8

21.2

Витамин В12

9.7 мкг

3 мкг

29.6

80.5

Витамин С

18.6 мкг

90 мкг

1.9

5.2

Витамин D

6.2 мкг

10 мкг

5.7

15.6

Витамин E

46.5 мг

15 мг

28.5

77.4

Биотин

26.6 мг

50 мг

4.9

13.3

Витамин К

34.3 мкг

120 мкг

2.6

7.2

Витамин РР

31.1 мг

20 мг

14.3

38.9

Калий

2165.6 мг

2500 мг

8

21.7

Кальций

554.3 мг

1000 мг

5.1

13.9

Кремний

28.8 мг

30 мг

8.8

24

Магний

261.4 мг

400 мг

6

16.3

Натрий

437.7 мг

1300 мг

3.1

8.4

Сера

1042.1 мг

500 мг

19.2

52.1

Фосфор

1490.6 мг

800 мг

17.1

46.6

Хлор

3315.1 мг

2300 мг

13.3

36

Алюминий

2541.1 мкг

30 мкг

779.2

2117.6

Железо

8.8 мг

18 мг

4.5

12.3

Йод

663.2 мкг

150 мкг

40.7

110.5

Кобальт

91.1 мкг

10 мкг

83.8

227.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

3.7 мкг

2 мкг

16.8

45.7

Медь

1018 мкг

1000 мкг

9.4

25.5

Никель

38.5 мкг

200 мкг

1.8

4.8

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

17.2

46.7

Селен

17.6 мкг

55 мкг

2.9

8

Фтор

2931.4 мкг

4000 мкг

6.7

18.3

Хром

230.6 мкг

50 мкг

42.4

115.3

Цинк

7 мг

12 мг

5.4

14.6

Бор

358.5 мкг

1200 мкг

2.7

7.5

Ванадий

236.3 мкг

20 мкг

108.7

295.4

Молибден

67.4 мкг

70 мкг

8.9

24.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с рыбой из слоёного теста
Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом, тогда рецепт приготовления пирога с рыбой из слоёного теста точно для вас! Для его приготовления возьмите 400 грамм филе рыбы, удалите кости и кожу и разрежьте его на небольшие кусочки.Совет: лучше выбрать белую рыбу, например, треску или пикшу.
2
Пирог с рыбой из слоёного теста
Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко измельчите.
3
Пирог с рыбой из слоёного теста
Далее возьмите 1 морковь и измельчите её при помощи крупной тёрки.
4
Пирог с рыбой из слоёного теста
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
5
Пирог с рыбой из слоёного теста
Добавьте натёртую морковь в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
6
Пирог с рыбой из слоёного теста
Положите кусочки рыбы в сковороду, аккуратно перемешайте с овощами и готовьте около 5 минут до тех пор, пока рыба не станет белой и хорошо пропечённой со всех сторон.
7
Пирог с рыбой из слоёного теста
Затем добавьте 100 мл белого вина в сковороду и дайте ему вариться на среднем огне около 3-4 минут, чтобы алкоголь испарился.
8
Пирог с рыбой из слоёного теста
Далее постепенно вливайте 100 мл сливок в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
9
Пирог с рыбой из слоёного теста
Теперь приправьте солью, перцем по вкусу, снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
10
Пирог с рыбой из слоёного теста
Возьмите 250 грамм слоеного теста, раскатайте его на противне, сформируйте прямоугольник, чтобы покрыть дно и боковые стенки формы для выпечки.Совет: тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.
11
Пирог с рыбой из слоёного теста
Затем поверх слоеного теста выложите остывшую начинку в форме.
12
Пирог с рыбой из слоёного теста
Раскатайте вторую половинку слоёного теста и используйте её, чтобы покрыть начинку сверху.Совет: плотно соедините края теста, чтобы предотвратить вытекание начинки во время выпечки.
13
Пирог с рыбой из слоёного теста
Смажьте поверхность пирога яйцом, чтобы придать ему золотистый оттенок.
14
Пирог с рыбой из слоёного теста
Далее с помощью ножа сделайте небольшие разрезы на верхнем слое теста, чтобы выпустить пар во время выпечки.
15
Пирог с рыбой из слоёного теста
Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока слоёное тесто не станет золотистым и хрустящим.
16
Пирог с рыбой из слоёного теста
По готовности достаньте пирог из духовки, оставьте его остывать на несколько минут и подавайте к столу. При желании украсьте сверху пирог свежей измельчённой зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить пирог с рыбой из слоёного теста

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 1 из 16

Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и питательным блюдом, тогда рецепт приготовления пирога с рыбой из слоёного теста точно для вас! Для его приготовления возьмите 400 грамм филе рыбы, удалите кости и кожу и разрежьте его на небольшие кусочки.Совет: лучше выбрать белую рыбу, например, треску или пикшу.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 2 из 16

Затем возьмите 1 луковицу, 2 зубчика чеснока и всё мелко измельчите.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 3 из 16

Далее возьмите 1 морковь и измельчите её при помощи крупной тёрки.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 4 из 16

В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте их до мягкости и золотистого цвета.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 5 из 16

Добавьте натёртую морковь в сковороду и продолжайте готовить на среднем огне в течение 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 6 из 16

Положите кусочки рыбы в сковороду, аккуратно перемешайте с овощами и готовьте около 5 минут до тех пор, пока рыба не станет белой и хорошо пропечённой со всех сторон.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 7 из 16

Затем добавьте 100 мл белого вина в сковороду и дайте ему вариться на среднем огне около 3-4 минут, чтобы алкоголь испарился.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 8 из 16

Далее постепенно вливайте 100 мл сливок в сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 9 из 16

Теперь приправьте солью, перцем по вкусу, снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 10 из 16

Возьмите 250 грамм слоеного теста, раскатайте его на противне, сформируйте прямоугольник, чтобы покрыть дно и боковые стенки формы для выпечки.Совет: тесто можно использовать готовое или приготовить самостоятельно.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 11 из 16

Затем поверх слоеного теста выложите остывшую начинку в форме.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 12 из 16

Раскатайте вторую половинку слоёного теста и используйте её, чтобы покрыть начинку сверху.Совет: плотно соедините края теста, чтобы предотвратить вытекание начинки во время выпечки.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 13 из 16

Смажьте поверхность пирога яйцом, чтобы придать ему золотистый оттенок.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 14 из 16

Далее с помощью ножа сделайте небольшие разрезы на верхнем слое теста, чтобы выпустить пар во время выпечки.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 15 из 16

Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока слоёное тесто не станет золотистым и хрустящим.
Пирог с рыбой из слоёного теста

Шаг 16 из 16

По готовности достаньте пирог из духовки, оставьте его остывать на несколько минут и подавайте к столу. При желании украсьте сверху пирог свежей измельчённой зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке