Что готовим?
Окрошка

Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке

0
853

Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке, это отличная домашняя выпечка к чаю. В приготовлении пирога используют самые обычные продукты, а получается пышный, ароматный и аппетитный десерт. Если замысловато украсить верх пирога различными косичками, листиками, фигурками из теста, то получится неповторимый кулинарный шедевр.

Пироги на дрожжевом тесте являются особым видом выпечки. Эти пироги получаются, сытными, ароматными, пышными и лёгкими несмотря на то, что говорят – с дрожжевым тестом работать непросто. С ним может справиться даже начинающий кулинар. Главное соблюдать рекомендации рецепта и всё получится.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 233 ккал 3229 ккал 404 ккал
Белки 4,9 гр. 67,7 гр. 8,5 гр.
Жиры 4,0 гр. 55,9 гр. 7,0 гр.
Углеводы 43,3 гр. 600,3 гр. 75,0 гр.
Вода 43,4 гр. 601,3 гр. 75,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 30,7 гр. 3,8 гр.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 470.7 мкг 900 мкг 3.8 6.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.5 9.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 4.9
Витамин В4 576.2 мг 500 мг 8.3 14.4
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.3 9.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 5.3 9.2
Витамин В9 192.9 мкг 400 мкг 3.5 6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.6 2.7
Витамин С 50.3 мкг 90 мкг 4 7
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 1.3 2.3
Витамин E 10.1 мг 15 мг 4.8 8.4
Биотин 35.9 мг 50 мг 5.2 9
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 0.8 1.4
Витамин РР 20.5 мг 20 мг 7.4 12.8
Калий 2197.9 мг 2500 мг 6.3 11
Кальций 365.7 мг 1000 мг 2.6 4.6
Кремний 30 мг 30 мг 7.2 12.5
Магний 143.9 мг 400 мг 2.6 4.5
Натрий 4111.8 мг 1300 мг 22.8 39.5
Сера 497.6 мг 500 мг 7.2 12.4
Фосфор 725.1 мг 800 мг 6.5 11.3
Хлор 6166.8 мг 2300 мг 19.3 33.5
Алюминий 550.5 мкг 30 мкг 132.3 229.4
Железо 20.8 мг 18 мг 8.3 14.4
Йод 28.9 мкг 150 мкг 1.4 2.4
Кобальт 24.6 мкг 10 мкг 17.7 30.8
Литий 4 мкг 70 мкг 0.4 0.7
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 17.4 30.2
Медь 1191 мкг 1000 мкг 8.6 14.9
Никель 96 мкг 200 мкг 3.5 6
Рубидий 315 мкг 200 мкг 11.4 19.7
Селен 59.9 мкг 55 мкг 7.8 13.6
Фтор 216.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 34.6 мкг 50 мкг 5 8.7
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.4 5.9
Бор 1410 мкг 1200 мкг 8.5 14.7
Ванадий 470 мкг 20 мкг 169.4 293.8
Молибден 110.4 мкг 70 мкг 11.4 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Хотите приготовить вкусный пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке? Сначала приготовьте тесто. Для этого разогрейте молоко до 40 градусов (не выше, чтобы не «заварить» дрожжи) и влейте его в миску подходящего объёма (где будете замешивать тесто).
шаг 2 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Добавьте к молоку сухие дрожжи. Перемешайте смесь кулинарным венчиком и дайте постоять 10 минут, чтобы дрожжи начали «работать».
шаг 3 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и добавьте в миску к молоку и дрожжам. Также добавьте соль и сахар. Яйцо разбейте и влейте в миску к остальным ингредиентам. Всё тщательно перемешайте венчиком.
шаг 4 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Муку просейте и добавляйте в миску небольшими частями, постоянно размешивая тесто венчиком. Когда будет невозможно мешать тесто венчиком, выложите его на рабочий стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить тесто, (примерно 10–13 минут) пока оно не станет гладким и однородным. Тесто будет нежным на ощупь и не будет липнуть к рукам.
шаг 5 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Скатайте тесто в колобок, положите его в миску (в которой замешивали или в чистую), укройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, чтобы тесто поднималось (примерно 1–1,5, часа, тесто должно увеличиться в 2,5 раза).
шаг 6 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Для приготовления начинки вымойте яблоки и уберите воду с помощью бумажных салфеток. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте из них сердцевины. Затем нарежьте яблоки острым ножом произвольными дольками размером примерно 1х1 сантиметр. Сложите нарезанные яблоки в миску, засыпьте их сахаром, сверху посыпьте молотой корицей и тщательно всё перемешайте.
шаг 7 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пусть духовка прогревается.
шаг 8 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Возьмите разъёмную форму для выпекания (диаметром 23 сантиметра) и застелите дно и стенки формы бумагой для выпечки.
шаг 9 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Подошедшее тесто выложите из миски на стол и обомните его. Затем скатайте в колбаску и разделите на две части в пропорции 2:1. Меньшую часть скатайте в колобок, отложите в сторону и накройте полотенцем.
шаг 10 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и аккуратно уложите в форму для выпекания, чтобы закрылось дно, а часть теста поднялась на стенки формы. Лишнее тесто обрежьте ножом (края теста в форме должны быть ровными). Обрезанное тесто пойдёт на украшение. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 15 минут, для расстойки теста.
шаг 11 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Меньшую часть теста так же раскатайте в пласт толщиной 3–5 миллиметра. Вырежьте круг по диаметру формы для выпекания (меньше на 5 миллиметров). Сделайте на поверхности теста небольшие надрезы ножом, накройте полотенцем и оставьте на время.
шаг 12 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Тесто в форме подошло. Выложите на него начинку. Сверху накройте круглым листом и тщательно защипите края теста красивой косичкой, а надрезы на тесте немного расширьте. Из остатков теста сделайте или вырежьте фигурки, или листики, или что–то другое и украсьте ими пирог.
шаг 13 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Разбейте яйцо, отделите желток от белка и влейте желток в небольшую мисочку. Добавьте туда воды и тщательно всё взбейте венчиком. С помощью силиконовой кулинарной кисточки смажьте поверхность пирога смесью желтка и воды.
шаг 14 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Установите форму для выпекания в разогретую духовку на среднюю решетку. Выпекайте пирог 30–35 минут. Когда на поверхности пирога появится аппетитная золотистая корочка – пирог готов. Выньте его из духовки и дайте остыть, накрыв полотенцем. Затем разнимите форму и выложите пирог на тарелку.
шаг 15 из 15
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Разрезайте пирог на порции и подавайте прекрасный десерт к столу с любимыми напитками.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *