Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке
Пирог из дрожжевого теста с яблоками в духовке, это отличная домашняя выпечка к чаю. В приготовлении пирога используют самые обычные продукты, а получается пышный, ароматный и аппетитный десерт. Если замысловато украсить верх пирога различными косичками, листиками, фигурками из теста, то получится неповторимый кулинарный шедевр.
Пироги на дрожжевом тесте являются особым видом выпечки. Эти пироги получаются, сытными, ароматными, пышными и лёгкими несмотря на то, что говорят – с дрожжевым тестом работать непросто. С ним может справиться даже начинающий кулинар. Главное соблюдать рекомендации рецепта и всё получится.
Приступим.
Кухня
Советская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
8
Калорийность
233 ккал
3229 ккал
404 ккал
Белки
4,9 гр.
67,7 гр.
8,5 гр.
Жиры
4,0 гр.
55,9 гр.
7,0 гр.
Углеводы
43,3 гр.
600,3 гр.
75,0 гр.
Вода
43,4 гр.
601,3 гр.
75,2 гр.
Волокна
2,2 гр.
30,7 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 470.7 мкг | 900 мкг | 3.8 | 6.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.5 | 9.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 4.9 |
Витамин В4 | 576.2 мг | 500 мг | 8.3 | 14.4 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 5.3 | 9.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 5.3 | 9.2 |
Витамин В9 | 192.9 мкг | 400 мкг | 3.5 | 6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 1.6 | 2.7 |
Витамин С | 50.3 мкг | 90 мкг | 4 | 7 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 2.3 |
Витамин E | 10.1 мг | 15 мг | 4.8 | 8.4 |
Биотин | 35.9 мг | 50 мг | 5.2 | 9 |
Витамин К | 13.8 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1.4 |
Витамин РР | 20.5 мг | 20 мг | 7.4 | 12.8 |
Калий | 2197.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 11 |
Кальций | 365.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 4.6 |
Кремний | 30 мг | 30 мг | 7.2 | 12.5 |
Магний | 143.9 мг | 400 мг | 2.6 | 4.5 |
Натрий | 4111.8 мг | 1300 мг | 22.8 | 39.5 |
Сера | 497.6 мг | 500 мг | 7.2 | 12.4 |
Фосфор | 725.1 мг | 800 мг | 6.5 | 11.3 |
Хлор | 6166.8 мг | 2300 мг | 19.3 | 33.5 |
Алюминий | 550.5 мкг | 30 мкг | 132.3 | 229.4 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 8.3 | 14.4 |
Йод | 28.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.4 |
Кобальт | 24.6 мкг | 10 мкг | 17.7 | 30.8 |
Литий | 4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.7 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 17.4 | 30.2 |
Медь | 1191 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 14.9 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 3.5 | 6 |
Рубидий | 315 мкг | 200 мкг | 11.4 | 19.7 |
Селен | 59.9 мкг | 55 мкг | 7.8 | 13.6 |
Фтор | 216.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 34.6 мкг | 50 мкг | 5 | 8.7 |
Цинк | 5.7 мг | 12 мг | 3.4 | 5.9 |
Бор | 1410 мкг | 1200 мкг | 8.5 | 14.7 |
Ванадий | 470 мкг | 20 мкг | 169.4 | 293.8 |
Молибден | 110.4 мкг | 70 мкг | 11.4 | 19.7 |
Процесс приготовления
Муку просейте и добавляйте в миску небольшими частями, постоянно размешивая тесто венчиком. Когда будет невозможно мешать тесто венчиком, выложите его на рабочий стол, присыпанный мукой, и продолжайте месить тесто, (примерно 10–13 минут) пока оно не станет гладким и однородным. Тесто будет нежным на ощупь и не будет липнуть к рукам.
Для приготовления начинки вымойте яблоки и уберите воду с помощью бумажных салфеток. Очистите яблоки от кожуры. Разрежьте яблоки на четыре части и вырежьте из них сердцевины. Затем нарежьте яблоки острым ножом произвольными дольками размером примерно 1х1 сантиметр. Сложите нарезанные яблоки в миску, засыпьте их сахаром, сверху посыпьте молотой корицей и тщательно всё перемешайте.
Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5–7 миллиметров и аккуратно уложите в форму для выпекания, чтобы закрылось дно, а часть теста поднялась на стенки формы. Лишнее тесто обрежьте ножом (края теста в форме должны быть ровными). Обрезанное тесто пойдёт на украшение. Накройте форму с тестом полотенцем и оставьте на 15 минут, для расстойки теста.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам