Что готовим?
Окрошка

Грибная икра с чесноком

0
261

Грибная икра с чесноком – это прекрасная закуска, которая хорошо подходит как для большого застолья с различными яствами и напитками, так и для небольшого фуршета, предваряющего нечто большее. Она прекрасно сочетается с гренками из черного или белого хлеба. Ее нежная сливочно-грибная структура обволакивает ваши вкусовые рецепторы и пробуждает аппетит.

Совет по ингредиентам:

1. Вы можете не использовать сушеные белые грибы, если их у вас нет и обойтись просто шампиньонами. Так же, вместо сушеных белых грибов можно использовать свежие, только их понадобится раза три больше, чем сушеных и придется сначала их отварить.

2. Вместо жирных сливок в процессе приготовления можно использовать жирную сметану, это допустимо.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 125 ккал 2306 ккал 231 ккал
Белки 5,3 гр. 97,1 гр. 9,7 гр.
Жиры 10,0 гр. 185,4 гр. 18,5 гр.
Углеводы 3,2 гр. 60,0 гр. 6,0 гр.
Вода 75,2 гр. 1387,5 гр. 138,8 гр.
Волокна 4,4 гр. 81,6 гр. 8,2 гр.
Грибная икра с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 492 мкг 900 мкг 3 5.5
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 6.9 12.7
Витамин В2 8.7 мг 1.8 мг 26.3 48.5
Витамин В4 32.4 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 21.6 мг 5 мг 23.4 43.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.9 10.9
Витамин В9 564.2 мкг 400 мкг 7.6 14.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 346.8 мкг 90 мкг 20.9 38.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 49.4 мг 15 мг 17.8 32.9
Биотин 4.5 мг 50 мг 0.5 0.9
Витамин К 22.3 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 162.6 мг 20 мг 44 81.3
Калий 12547.9 мг 2500 мг 27.2 50.2
Кальций 516.9 мг 1000 мг 2.8 5.2
Кремний 25 мг 30 мг 4.5 8.3
Магний 512.4 мг 400 мг 6.9 12.8
Натрий 2485.6 мг 1300 мг 10.4 19.1
Сера 343.8 мг 500 мг 3.7 6.9
Фосфор 2402.4 мг 800 мг 16.3 30
Хлор 4184.1 мг 2300 мг 9.9 18.2
Алюминий 2000.5 мкг 30 мкг 361.2 666.8
Железо 16.4 мг 18 мг 4.9 9.1
Йод 195.4 мкг 150 мкг 7.1 13
Кобальт 237.8 мкг 10 мкг 128.8 237.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5 9.2
Медь 519.6 мкг 1000 мкг 2.8 5.2
Никель 15 мкг 200 мкг 0.4 0.8
Рубидий 2640 мкг 200 мкг 71.5 132
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.3 0.6
Фтор 296.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 140 мкг 50 мкг 15.2 28
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.3 6.1
Бор 1000 мкг 1200 мкг 4.5 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 36.6 мкг 70 мкг 2.8 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Грибная икра с чесноком
Замочите сушеные белые грибы в отдельной мисочке в воде. Вода должна покрывать грибы где-то на толщину пальца, при том, что грибы плотно уложены в миску.
шаг 2 из 14
Грибная икра с чесноком
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
шаг 3 из 14
Грибная икра с чесноком
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте ее, добавьте растительное масло и вместе с ним 50 грамм сливочного масла, такая смесь сделает ваше блюдо вкуснее, сливочное масло послужит соединителем для всех ингредиентов. Когда масло начнет шипеть, отправьте на сковородку лук и обжаривайте до прозрачно-золотистого состояния.
шаг 4 из 14
Грибная икра с чесноком
Очистите шампиньоны от черных точек на шляпка – это следы грязи. Очищать необходимо вручную при помощи щетки. Мыть шампиньоны нельзя, так как в них и так содержится много влаги, а в процессе мойки они наберут еще больше воды. Очищенные шампиньоны нарежьте небольшими кусками.
шаг 5 из 14
Грибная икра с чесноком
Добавьте очищенные шампиньоны в сковороду в момент, когда лук станет прозрачным. Перемешайте содержимое, шампиньоны очень быстро должны пустить воду.
шаг 6 из 14
Грибная икра с чесноком
В это время достаньте белые грибы из воды, в которой они замачивались. Воду не выливайте, она нам еще пригодится. Нарежьте белые грибы небольшими кусочками.
шаг 7 из 14
Грибная икра с чесноком
Когда жидкость, которую выделили шампиньоны при обжарке наполовину выпарится, добавьте в сковородку белые грибы. Также отправьте туда мелко нарубленный чеснок, соль и перец.
шаг 8 из 14
Грибная икра с чесноком
Возьмите емкость, в которой вымачивались белые грибы и процедите воду от них через сито или марлю, чтобы убрать остатки песка и прочего мусора.
шаг 9 из 14
Грибная икра с чесноком
Процеженную жидкость влейте в сковороду, где готовятся остальные грибы. Это поможет усилить вкус белых грибов в несколько раз и создаст впечатление, что наша икра приготовлена только из них.
шаг 10 из 14
Грибная икра с чесноком
После добавления жидкости от грибов в сковороду тушите содержимое на среднем огне, не накрывая крышкой до тех пор, пока жидкость практически испарится. Затем добавьте в сковороду еще 50 грамм сливочного масла. Перемешайте содержимое.
шаг 11 из 14
Грибная икра с чесноком
Влейте в сковороду сливки, перемешайте содержимое сковороды, уменьшите нагрев и оставьте все тушиться еще на 10 минут.
шаг 12 из 14
Грибная икра с чесноком
Снимите сковороду с нагрева и переложите ее содержимое в отдельную миску. Наша масса должна остыть до теплого состояния, когда дно миски будет на ощупь еще не холодным, но его уже будет комфортно держать.
шаг 13 из 14
Грибная икра с чесноком
Это подходящая температура для взбивания, при которой процесс будет наиболее эффективным. Пробейте массу в миске до однородности с помощью погружного блендера. Консистенция должна получиться, как у паштета.
шаг 14 из 14
Грибная икра с чесноком
Дайте икре-паштету остыть и настояться хотя бы три часа в холодильнике перед употреблением. Чтобы все вкусы успели объединиться. Хотя, лучше оставить его постоять на ночь. Подавать такую грибную икру с чесноком можно намазав на багет и присыпав сверху мелко нарубленным луком-порей.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *