Что готовим?
Окрошка

Голубцы из свежей капусты в томатном соусе

0
667

Голубцы из свежей капусты готовятся в разных вариантах, но тушатся чаще всего в томатном соусе. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить из томатной пасты, смешав ее с водой. В этом рецепте готовим голубцы по классическому варианту и томатный соус дополним сметаной, луком и морковью.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 100 мин.
Порции 14
Калорийность 97 ккал 3477 ккал 248 ккал
Белки 4,4 гр. 158,6 гр. 11,3 гр.
Жиры 6,4 гр. 227,7 гр. 16,3 гр.
Углеводы 5,3 гр. 189,6 гр. 13,5 гр.
Вода 75,9 гр. 2714,0 гр. 193,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 38,8 гр. 2,8 гр.
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1924.2 мкг 900 мкг 6 15.3
Витамин В1 7.6 мг 1.5 мг 14.3 36.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 9.6
Витамин В4 1021.5 мг 500 мг 5.7 14.6
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 5.8 14.8
Витамин В6 7.7 мг 2 мг 10.7 27.4
Витамин В9 212.7 мкг 400 мкг 1.5 3.8
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.1 0.2
Витамин С 287.5 мкг 90 мкг 8.9 22.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 12.6 мг 15 мг 2.4 6
Биотин 15.6 мг 50 мг 0.9 2.2
Витамин К 40 мкг 120 мкг 0.9 2.4
Витамин РР 71.5 мг 20 мг 10 25.5
Калий 9428.4 мг 2500 мг 10.6 26.9
Кальций 421.2 мг 1000 мг 1.2 3
Кремний 675 мг 30 мг 62.9 160.7
Магний 671.8 мг 400 мг 4.7 12
Натрий 2872.7 мг 1300 мг 6.2 15.8
Сера 2794.2 мг 500 мг 15.6 39.9
Фосфор 2199.8 мг 800 мг 7.7 19.6
Хлор 5128.5 мг 2300 мг 6.2 15.9
Алюминий 9426.1 мкг 30 мкг 879 2244.3
Железо 30.2 мг 18 мг 4.7 12
Йод 139.6 мкг 150 мкг 2.6 6.6
Кобальт 178.8 мкг 10 мкг 50 127.7
Литий 774.2 мкг 70 мкг 30.9 79
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 7.5 19.2
Медь 3699.8 мкг 1000 мкг 10.4 26.4
Никель 185.8 мкг 200 мкг 2.6 6.6
Рубидий 5730.5 мкг 200 мкг 80.2 204.7
Селен 26.4 мкг 55 мкг 1.3 3.4
Фтор 2154.8 мкг 4000 мкг 1.5 3.8
Хром 240.1 мкг 50 мкг 13.4 34.3
Цинк 29.8 мг 12 мг 6.9 17.7
Бор 1770 мкг 1200 мкг 4.1 10.5
Ванадий 1559.3 мкг 20 мкг 218.1 556.9
Молибден 296.7 мкг 70 мкг 11.9 30.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Ингредиенты для голубцов подготовить, согласно пропорции рецепта.
шаг 2 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Капусту очистить от наружных листьев и удалить кочерыжку.
шаг 3 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Проварить капусту в большой кастрюле и поочередно разобрать на листья. Их остудить.
шаг 4 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Рис хорошо промыть, отварить в течение 10 минут до полуготовности и остудить.
шаг 5 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Очистить и промыть остальные овощи. Лук мелко нарезать. Морковь измельчить на крупной терке.
шаг 6 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
К мясному фаршу переложить отваренный рис, половину нарезки лука и насыпать соль с черным перцем. Эти ингредиенты хорошо перемешать.
шаг 7 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Затем фарш завернуть в капустные листья, сформировав голубцы, а заворачивать можно по-разному.
шаг 8 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Для приготовления томатного соуса на разогретом растительном масле обжарить до легкого румяного цвета натертую морковь с остальной нарезкой лука.
шаг 9 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Затем к этим овощам добавить томатную пасту, ложку сметаны, немного воды и перемешать. Налить остальную воду, добавить соль с черным перцем и лавровым листом, еще раз перемешать и поварить 1-2 минуты.
шаг 10 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
На дно кастрюли для тушения уложить оставшиеся капустные листы. Поверх их компактно уложить сформированные голубцы. Залить их приготовленным томатным соусом и потушить на небольшом огне под крышкой в течение 40-45 минут и до готовности.
шаг 11 из 11
Голубцы из свежей капусты в томатном соусе
Приготовленные голубцы из свежей капусты в томатном соусе разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу горячими, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *