Голубцы из свежей капусты со сметаной

Голубцы из свежей капусты со сметаной – это комплексное блюдо, которое сразу включает в себя, как мясную составляющую, так и овощи вместе с соусом. Подать такое кушанье можно без ничего либо с ломтиками хлеба. И после такой трапезы, вы еще долго не ощутите чувство голода!

Голубцы из свежей капусты со сметаной

739

0

24

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

109 ккал

Белки

5,0 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 398,4 гр.

кг
ст.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3182.8 мкг

900 мкг

14.8

58.9

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

6.7

26.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

6

23.9

Витамин В4

680.7 мг

500 мг

5.7

22.7

Витамин В5

10 мг

5 мг

8.4

33.4

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

14.2

56.6

Витамин В9

161.5 мкг

400 мкг

1.7

6.7

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

4.4

17.4

Витамин С

268.2 мкг

90 мкг

12.5

49.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

39.5 мг

15 мг

11

43.9

Биотин

12.8 мг

50 мг

1.1

4.3

Витамин К

68.3 мкг

120 мкг

2.4

9.5

Витамин РР

55.8 мг

20 мг

11.7

46.5

Калий

10046.1 мг

2500 мг

16.8

67

Кальций

489.3 мг

1000 мг

2

8.2

Кремний

736 мг

30 мг

102.6

408.9

Магний

640.5 мг

400 мг

6.7

26.7

Натрий

8217.9 мг

1300 мг

26.4

105.4

Сера

1466.8 мг

500 мг

12.3

48.9

Фосфор

2053.4 мг

800 мг

10.7

42.8

Хлор

12817 мг

2300 мг

23.3

92.9

Алюминий

9956 мкг

30 мкг

1388.3

5531.1

Железо

21 мг

18 мг

4.9

19.5

Йод

68.5 мкг

150 мкг

1.9

7.6

Кобальт

67.4 мкг

10 мкг

28.2

112.3

Литий

825.4 мкг

70 мкг

49.3

196.5

Марганец

5.1 мкг

2 мкг

10.6

42.4

Медь

2653.7 мкг

1000 мкг

11.1

44.2

Никель

68.7 мкг

200 мкг

1.4

5.7

Рубидий

5809.2 мкг

200 мкг

121.5

484.1

Селен

83 мкг

55 мкг

6.3

25.2

Фтор

553 мкг

4000 мкг

0.6

2.3

Хром

110.5 мкг

50 мкг

9.2

36.8

Цинк

15.9 мг

12 мг

5.6

22.1

Бор

2351 мкг

1200 мкг

8.2

32.7

Ванадий

1637.6 мкг

20 мкг

342.5

1364.7

Молибден

151.9 мкг

70 мкг

9.1

36.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Кочан капусты оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности.
2
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Удаляем пленку и отделяем размягченные листья.
3
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Слишком крупные листья разрезаем пополам, срезаем плотную жилку по центру листа.
4
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Рис отвариваем до полуготовности и сливаем отвар, выкладываем крупу к фаршу, солим и перчим – мешаем.
5
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Для соуса нарезаем лук полукольцами, а морковку натираем на терке – обжариваем на растительном масле до мягкости. 2-3 столовых ложки откладываем в сторону.
6
Голубцы из свежей капусты со сметаной
К зажарке высыпаем кубики томатов, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
7
Голубцы из свежей капусты со сметаной
К овощам выкладываем сметану и выливаем томатный сок, солим и доводим до кипения.
8
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Остатки лука с морковью вмешиваем в начинку.
9
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Формируем голубцы.
10
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Треть соуса выливаем на дно сотейника.
11
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Выкладываем заготовки.
12
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Заливаем соусом и также подливаем немного воды, доводим до кипения и, убавив пламя, тушим под крышкой около 40 минут.
13
Голубцы из свежей капусты со сметаной
Горячие голубцы перекладываем на блюдо, щедро поливаем соусом и дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить голубцы из свежей капусты со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 1 из 13

Кочан капусты оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 2 из 13

Удаляем пленку и отделяем размягченные листья.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 3 из 13

Слишком крупные листья разрезаем пополам, срезаем плотную жилку по центру листа.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 4 из 13

Рис отвариваем до полуготовности и сливаем отвар, выкладываем крупу к фаршу, солим и перчим – мешаем.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 5 из 13

Для соуса нарезаем лук полукольцами, а морковку натираем на терке – обжариваем на растительном масле до мягкости. 2-3 столовых ложки откладываем в сторону.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 6 из 13

К зажарке высыпаем кубики томатов, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 7 из 13

К овощам выкладываем сметану и выливаем томатный сок, солим и доводим до кипения.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 8 из 13

Остатки лука с морковью вмешиваем в начинку.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 9 из 13

Формируем голубцы.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 10 из 13

Треть соуса выливаем на дно сотейника.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 11 из 13

Выкладываем заготовки.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 12 из 13

Заливаем соусом и также подливаем немного воды, доводим до кипения и, убавив пламя, тушим под крышкой около 40 минут.
Голубцы из свежей капусты со сметаной

Шаг 13 из 13

Горячие голубцы перекладываем на блюдо, щедро поливаем соусом и дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке