Что готовим?
Окрошка

Деревенский хлеб

0
307

Деревенский хлеб представляет собой необыкновенно аппетитную выпечку, которая готовится совершенно не сложно. Для реализации рецепта потребуется минимум бюджетных ингредиентов. Что касается временных затрат, то процесс приготовления хлеба длительный, но нетрудоемкий.

Кухня Русская
Время готовки 17 ч.
Порции 6
Калорийность 328 ккал 1787 ккал 298 ккал
Белки 10,4 гр. 56,6 гр. 9,4 гр.
Жиры 1,1 гр. 6,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 67,4 гр. 366,8 гр. 61,1 гр.
Вода 13,8 гр. 75,2 гр. 12,5 гр.
Волокна 3,4 гр. 18,6 гр. 3,1 гр.
Деревенский хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.3 10.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.4 2.2
Витамин В4 275.6 мг 500 мг 10.1 9.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 6.5 5.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.5 7.7
Витамин В9 165.6 мкг 400 мкг 7.6 6.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 9.8 8.9
Биотин 11.8 мг 50 мг 4.3 3.9
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14.7 13.3
Калий 671 мг 2500 мг 4.9 4.5
Кальций 129.6 мг 1000 мг 2.4 2.2
Кремний 21.2 мг 30 мг 13 11.8
Магний 88.8 мг 400 мг 4.1 3.7
Натрий 3500.7 мг 1300 мг 49.5 44.9
Сера 387.2 мг 500 мг 14.2 12.9
Фосфор 478.6 мг 800 мг 11 10
Хлор 5478.3 мг 2300 мг 43.8 39.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 6.9 6.2
Йод 8.1 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 18.1 16.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 29.6 26.8
Медь 567.3 мкг 1000 мкг 10.4 9.5
Никель 11.7 мкг 200 мкг 1.1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.8 мкг 55 мкг 10.6 9.6
Фтор 117.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11.7 мкг 50 мкг 4.3 3.9
Цинк 3.8 мг 12 мг 5.8 5.3
Бор 196.1 мкг 1200 мкг 3 2.7
Ванадий 477 мкг 20 мкг 438.4 397.5
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 20.1 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Деревенский хлеб
Подготавливаем большую емкость и просеиваем муку.
шаг 2 из 17
Деревенский хлеб
Взвешиваем сухие дрожжи.
шаг 3 из 17
Деревенский хлеб
Потребуется 9 граммов соли.
шаг 4 из 17
Деревенский хлеб
К муке добавляем дрожжи и соль. Перемешав, вливаем теплую воду. Объединяем компоненты лопаткой или используем миксер с насадкой «крюк». Замешанное тесто прикрываем пленкой или полотенцем и размещаем в теплом месте на 2 часа.
шаг 5 из 17
Деревенский хлеб
Тесто значительно увеличится в объеме. Если тесто накрыто пленкой, делаем несколько отверстий. Миску убираем на ночь в холодильник.
шаг 6 из 17
Деревенский хлеб
Выдерживаем тесто от 8 до 11 часов. После чего достаем из холодильника.
шаг 7 из 17
Деревенский хлеб
Руки смазываем мукой и достаем тесто. Тесто слегка припыляем мукой и формируем шар, подгибая края вовнутрь. Если хлеб не выпекать сразу, тесто можно хранить в холодильнике до двух недель.
шаг 8 из 17
Деревенский хлеб
Пергамент припыляем мукой.
шаг 9 из 17
Деревенский хлеб
Формируем шар и перекладываем заготовку на пергамент. Оставляем минут на 40-60 для поднятия, ничем не накрывая. В духовке размещаем 2 противня и включаем разогрев до 235 градусов.
шаг 10 из 17
Деревенский хлеб
Спустя указанное время тесто припыляем мукой.
шаг 11 из 17
Деревенский хлеб
При помощи острого ножа делаем надрезы глубиной в 1-1,5 сантиметра.
шаг 12 из 17
Деревенский хлеб
Пергамент с заготовкой перекладываем на раскаленный верхний противень.
шаг 13 из 17
Деревенский хлеб
Отмеряем 1,5 стакана кипятка или горячей воды из-под крана и выливаем в нижний противень, чтобы создать паровую баню.
шаг 14 из 17
Деревенский хлеб
Сразу же закрываем духовку.
шаг 15 из 17
Деревенский хлеб
Выпекаем хлеб 45 минут, не изменяя температуру.
шаг 16 из 17
Деревенский хлеб
Румяный хлеб осторожно достаем и перекладываем на решетку. Остужаем изделие.
шаг 17 из 17
Деревенский хлеб
Нарезаем остывший хлеб ломтиками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *