Чебуреки с тыквой

Чебуреки с тыквой – это питательный и невероятно вкусный продукт для семьи или компании. Приготовить такое угощение в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Чебуреки с тыквой

373

0

22

0

Кухня

Крымско-татарская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

287 ккал

Белки

3,3 гр.

Жиры

21,1 гр.

Углеводы

21,0 гр.

Вода

46,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 194,2 гр.

гр.
мл.
ч.л.
мл.
для жарки
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

800.6 мкг

900 мкг

11.5

22.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

12.9

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

6.4

12.4

Витамин В4

32.7 мг

500 мг

0.8

1.6

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

3.4

6.6

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.1

17.6

Витамин В9

68.4 мкг

400 мкг

2.2

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45 мкг

90 мкг

6.4

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

73.4 мг

15 мг

63

122.3

Биотин

2.1 мг

50 мг

0.5

1.1

Витамин К

31.6 мкг

120 мкг

3.4

6.6

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

2.3

4.4

Калий

1569.7 мг

2500 мг

8.1

15.7

Кальций

358.6 мг

1000 мг

4.6

9

Кремний

95 мг

30 мг

40.8

79.2

Магний

338.6 мг

400 мг

10.9

21.2

Натрий

3931.5 мг

1300 мг

38.9

75.6

Сера

137.5 мг

500 мг

3.5

6.9

Фосфор

192.6 мг

800 мг

3.1

6

Хлор

6052.2 мг

2300 мг

33.9

65.8

Алюминий

552.4 мкг

30 мкг

237.1

460.3

Железо

10 мг

18 мг

7.2

13.9

Йод

6.4 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

9.9 мкг

10 мкг

12.7

24.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.8

5.5

Медь

661.1 мкг

1000 мкг

8.5

16.5

Никель

16.5 мкг

200 мкг

1.1

2.1

Рубидий

682.7 мкг

200 мкг

44

85.3

Селен

2 мкг

55 мкг

0.5

0.9

Фтор

289.2 мкг

4000 мкг

0.9

1.8

Хром

8 мкг

50 мкг

2.1

4

Цинк

1.7 мг

12 мг

1.8

3.5

Бор

247.6 мкг

1200 мкг

2.7

5.2

Ванадий

269.7 мкг

20 мкг

173.6

337.1

Молибден

24.8 мкг

70 мкг

4.6

8.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чебуреки с тыквой
Подготовим все необходимые продукты. Тыкву заранее очищаем и разделываем на кусочки. Вы можете использовать свежий или замороженный плод.
2
Чебуреки с тыквой
Указанное количество муки просеиваем через мелкое сито.
3
Чебуреки с тыквой
Добавляем к муке соль и хорошенько все перемешиваем.
4
Чебуреки с тыквой
По центру сухой смеси делаем углубление и вливаем в него кипяток с растительным маслом.
5
Чебуреки с тыквой
Начинаем перемешивать содержимое миски.
6
Чебуреки с тыквой
Далее приступаем к ручному замесу и вымешиваем плотное тесто. Закрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
7
Чебуреки с тыквой
Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле пару минут.
8
Чебуреки с тыквой
Сюда же выкладываем измельченную тыкву и жарим еще 5 минут на среднем огне.
9
Чебуреки с тыквой
Дополняем наши продукты измельченным чесноком.
10
Чебуреки с тыквой
Посыпаем солью и специями, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 10 минут.
11
Чебуреки с тыквой
Затем начинку убираем с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
12
Чебуреки с тыквой
Возвращаемся к тесту. Его разминаем руками и разделяем на восемь равных кусочков, которые скатываем в шарик. Закрываем шарики полотенцем и с каждым работаем по отдельности.
13
Чебуреки с тыквой
Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.
14
Чебуреки с тыквой
На одну половину пласта выкладываем тыквенную начинку.
15
Чебуреки с тыквой
Закрываем начинку второй половиной теста и соединяем по краям. Также поступаем и с остальными продуктами.
16
Чебуреки с тыквой
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и опускаем сюда наши чебуреки.
17
Чебуреки с тыквой
Обжариваем чебуреки с обеих сторон до яркого румянца.
18
Чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой готовы. Угощайтесь!

Оценить чебуреки с тыквой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чебуреки с тыквой

Шаг 1 из 18

Подготовим все необходимые продукты. Тыкву заранее очищаем и разделываем на кусочки. Вы можете использовать свежий или замороженный плод.
Чебуреки с тыквой

Шаг 2 из 18

Указанное количество муки просеиваем через мелкое сито.
Чебуреки с тыквой

Шаг 3 из 18

Добавляем к муке соль и хорошенько все перемешиваем.
Чебуреки с тыквой

Шаг 4 из 18

По центру сухой смеси делаем углубление и вливаем в него кипяток с растительным маслом.
Чебуреки с тыквой

Шаг 5 из 18

Начинаем перемешивать содержимое миски.
Чебуреки с тыквой

Шаг 6 из 18

Далее приступаем к ручному замесу и вымешиваем плотное тесто. Закрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
Чебуреки с тыквой

Шаг 7 из 18

Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле пару минут.
Чебуреки с тыквой

Шаг 8 из 18

Сюда же выкладываем измельченную тыкву и жарим еще 5 минут на среднем огне.
Чебуреки с тыквой

Шаг 9 из 18

Дополняем наши продукты измельченным чесноком.
Чебуреки с тыквой

Шаг 10 из 18

Посыпаем солью и специями, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 10 минут.
Чебуреки с тыквой

Шаг 11 из 18

Затем начинку убираем с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
Чебуреки с тыквой

Шаг 12 из 18

Возвращаемся к тесту. Его разминаем руками и разделяем на восемь равных кусочков, которые скатываем в шарик. Закрываем шарики полотенцем и с каждым работаем по отдельности.
Чебуреки с тыквой

Шаг 13 из 18

Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.
Чебуреки с тыквой

Шаг 14 из 18

На одну половину пласта выкладываем тыквенную начинку.
Чебуреки с тыквой

Шаг 15 из 18

Закрываем начинку второй половиной теста и соединяем по краям. Также поступаем и с остальными продуктами.
Чебуреки с тыквой

Шаг 16 из 18

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и опускаем сюда наши чебуреки.
Чебуреки с тыквой

Шаг 17 из 18

Обжариваем чебуреки с обеих сторон до яркого румянца.
Чебуреки с тыквой

Шаг 18 из 18

Чебуреки с тыквой готовы. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке