Что готовим?
Окрошка

Чебуреки с тыквой

0
288

Чебуреки с тыквой – это питательный и невероятно вкусный продукт для семьи или компании. Приготовить такое угощение в домашних условиях совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Порадуйте себя и своих близких!

Кухня Крымско-татарская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 287 ккал 2230 ккал 558 ккал
Белки 3,3 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 21,1 гр. 163,6 гр. 40,9 гр.
Углеводы 21,0 гр. 162,8 гр. 40,7 гр.
Вода 46,9 гр. 364,5 гр. 91,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 9,3 гр. 2,3 гр.
Чебуреки с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 800.6 мкг 900 мкг 11.5 22.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.6 12.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 12.4
Витамин В4 32.7 мг 500 мг 0.8 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.4 6.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9.1 17.6
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 2.2 4.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45 мкг 90 мкг 6.4 12.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 73.4 мг 15 мг 63 122.3
Биотин 2.1 мг 50 мг 0.5 1.1
Витамин К 31.6 мкг 120 мкг 3.4 6.6
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.3 4.4
Калий 1569.7 мг 2500 мг 8.1 15.7
Кальций 358.6 мг 1000 мг 4.6 9
Кремний 95 мг 30 мг 40.8 79.2
Магний 338.6 мг 400 мг 10.9 21.2
Натрий 3931.5 мг 1300 мг 38.9 75.6
Сера 137.5 мг 500 мг 3.5 6.9
Фосфор 192.6 мг 800 мг 3.1 6
Хлор 6052.2 мг 2300 мг 33.9 65.8
Алюминий 552.4 мкг 30 мкг 237.1 460.3
Железо 10 мг 18 мг 7.2 13.9
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.5 1.1
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 12.7 24.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.8 5.5
Медь 661.1 мкг 1000 мкг 8.5 16.5
Никель 16.5 мкг 200 мкг 1.1 2.1
Рубидий 682.7 мкг 200 мкг 44 85.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.5 0.9
Фтор 289.2 мкг 4000 мкг 0.9 1.8
Хром 8 мкг 50 мкг 2.1 4
Цинк 1.7 мг 12 мг 1.8 3.5
Бор 247.6 мкг 1200 мкг 2.7 5.2
Ванадий 269.7 мкг 20 мкг 173.6 337.1
Молибден 24.8 мкг 70 мкг 4.6 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Чебуреки с тыквой
Подготовим все необходимые продукты. Тыкву заранее очищаем и разделываем на кусочки. Вы можете использовать свежий или замороженный плод.
шаг 2 из 18
Чебуреки с тыквой
Указанное количество муки просеиваем через мелкое сито.
шаг 3 из 18
Чебуреки с тыквой
Добавляем к муке соль и хорошенько все перемешиваем.
шаг 4 из 18
Чебуреки с тыквой
По центру сухой смеси делаем углубление и вливаем в него кипяток с растительным маслом.
шаг 5 из 18
Чебуреки с тыквой
Начинаем перемешивать содержимое миски.
шаг 6 из 18
Чебуреки с тыквой
Далее приступаем к ручному замесу и вымешиваем плотное тесто. Закрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
шаг 7 из 18
Чебуреки с тыквой
Мелко рубим ножом репчатый лук и обжариваем его на растительном масле пару минут.
шаг 8 из 18
Чебуреки с тыквой
Сюда же выкладываем измельченную тыкву и жарим еще 5 минут на среднем огне.
шаг 9 из 18
Чебуреки с тыквой
Дополняем наши продукты измельченным чесноком.
шаг 10 из 18
Чебуреки с тыквой
Посыпаем солью и специями, перемешиваем и тушим на слабом огне под крышкой около 10 минут.
шаг 11 из 18
Чебуреки с тыквой
Затем начинку убираем с огня и даем ей остыть до комнатной температуры.
шаг 12 из 18
Чебуреки с тыквой
Возвращаемся к тесту. Его разминаем руками и разделяем на восемь равных кусочков, которые скатываем в шарик. Закрываем шарики полотенцем и с каждым работаем по отдельности.
шаг 13 из 18
Чебуреки с тыквой
Каждый шарик теста раскатываем в тонкий пласт.
шаг 14 из 18
Чебуреки с тыквой
На одну половину пласта выкладываем тыквенную начинку.
шаг 15 из 18
Чебуреки с тыквой
Закрываем начинку второй половиной теста и соединяем по краям. Также поступаем и с остальными продуктами.
шаг 16 из 18
Чебуреки с тыквой
Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и опускаем сюда наши чебуреки.
шаг 17 из 18
Чебуреки с тыквой
Обжариваем чебуреки с обеих сторон до яркого румянца.
шаг 18 из 18
Чебуреки с тыквой
Чебуреки с тыквой готовы. Угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *