Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом представляют собой необыкновенно нежную выпечку с потрясающей начинкой. Приготовить такие булочки получится у всех, если внимательно следовать советам, указанным в описании рецепта. Воздушные булочки понравятся всем сладкоежкам, а тихое чаепитие превратится в праздник.

Булочки с заварным кремом

249

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

210 мин.

Порции

5

Калорийность

389 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

17,7 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

21,4 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 207,1 гр.

гр.
шт.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
ст.л.
шт.
ст.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

825 мкг

900 мкг

8.9

18.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

8.8

18.2

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7.2

14.9

Витамин В4

895.2 мг

500 мг

17.3

35.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

10.7

22.2

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

9.1

18.8

Витамин В9

240.8 мкг

400 мкг

5.8

12

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.1

10.5

Витамин С

14.1 мкг

90 мкг

1.5

3.1

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

2.4

4.9

Витамин E

29.1 мг

15 мг

18.7

38.8

Биотин

60.8 мг

50 мг

11.7

24.3

Витамин К

8.5 мкг

120 мкг

0.7

1.4

Витамин РР

25 мг

20 мг

12.1

25

Калий

1685.8 мг

2500 мг

6.5

13.5

Кальций

552.6 мг

1000 мг

5.3

11.1

Кремний

97.7 мг

30 мг

31.5

65.1

Магний

346.8 мг

400 мг

8.4

17.3

Натрий

1345.7 мг

1300 мг

10

20.7

Сера

599.8 мг

500 мг

11.6

24

Фосфор

1378.1 мг

800 мг

16.6

34.5

Хлор

2041 мг

2300 мг

8.6

17.7

Алюминий

338.8 мкг

30 мкг

109.1

225.9

Железо

13.5 мг

18 мг

7.2

15

Йод

23.9 мкг

150 мкг

1.5

3.2

Кобальт

31.5 мкг

10 мкг

30.4

62.9

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.3

0.6

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

19

39.3

Медь

970.7 мкг

1000 мкг

9.4

19.4

Никель

151.5 мкг

200 мкг

7.3

15.1

Рубидий

61.1 мкг

200 мкг

2.9

6.1

Селен

79 мкг

55 мкг

13.9

28.7

Фтор

749.3 мкг

4000 мкг

1.8

3.7

Хром

16.3 мкг

50 мкг

3.2

6.5

Цинк

7 мг

12 мг

5.7

11.7

Бор

325.9 мкг

1200 мкг

2.6

5.4

Ванадий

372.9 мкг

20 мкг

180.1

372.9

Молибден

114.6 мкг

70 мкг

15.8

32.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Булочки с заварным кремом
Крем готовим за день до приготовления булочек. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем до теплого состояния. Желтки отдельно взбиваем с сахарным песком, добавляем муку или крахмал и половину столовой ложки лимонного сока. Перемешиваем до однородности.
2
Булочки с заварным кремом
К желтковой смеси вливаем немного теплого молока и размешиваем венчиком, разбивая комочки. Массу выливаем в молоко и при постоянном помешивании варим на минимальном огне 7-10 минут до загустения и появления первых пузырей.
3
Булочки с заварным кремом
В заварной крем кладем сливочное масло, ванилин и добавляем пол столовой ложки лимонного сока. Хорошо перемешав, убираем с огня и остужаем крем, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.
4
Булочки с заварным кремом
Крем стабилизируется и станет удобнее в работе.
5
Булочки с заварным кремом
Перебираем орехи и измельчаем. В охлажденный крем добавляем рубленые орешки и хорошо размешав, помещаем в холод.
6
Булочки с заварным кремом
Для теста в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Вливаем сливки и размешиваем венчиком.
7
Булочки с заварным кремом
В центре делаем углубление и разбиваем яйцо. Взбиваем вилкой и порционно вводим подогретое молоко. Замешиваем тесто.
8
Булочки с заварным кремом
Растапливаем сливочное масло. С лимона снимаем цедру. Добавляем в тесто и вымешиваем его. Масса получится достаточно липкой, но муки добавлять не надо.
9
Булочки с заварным кремом
Тесто прикрываем пленкой и убираем минут на 20 в сторону.
10
Булочки с заварным кремом
Спустя указанное время вымешиваем тесто 7 минут. Прикрыв полотенцем, размещаем в теплом месте и даем постоять 2 часа.
11
Булочки с заварным кремом
Тесто значительно увеличится в объеме. Обминаем его.
12
Булочки с заварным кремом
Тесто делим на одинаковые заготовки.
13
Булочки с заварным кремом
Из каждой заготовки раскатываем овал, кладем пару чайных ложек крема.
14
Булочки с заварным кремом
Хорошо защипываем края, как показано.
15
Булочки с заварным кремом
На свободном крае делаем надрезы, достаточно сделать их 5.
16
Булочки с заварным кремом
Аккуратно заворачиваем.
17
Булочки с заварным кремом
Не торопясь, продолжаем заворачивать.
18
Булочки с заварным кремом
Получится вот такая булочка.
19
Булочки с заварным кремом
Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.
20
Булочки с заварным кремом
Противень застилаем качественным пергаментом и перемещаем булочки, сохраняя расстояние между ними. Даем постоять 10-15 минут.
21
Булочки с заварным кремом
От крема остались белки, взбиваем их. При помощи кулинарной кисточки покрываем взбитыми белками булочки. Помещаем противень в раскаленную духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах до золотистости.
22
Булочки с заварным кремом
Если остался крем, готовим глазурь, смешав немного сметаны с сахаром и добавив крем.
23
Булочки с заварным кремом
Готовые булочки аккуратно достаем из духовки. Слегка остудив выпечку, покрываем глазурью и присыпаем лепестками миндаля.
24
Булочки с заварным кремом
Подаем выпечку к чаю.
25
Булочки с заварным кремом
Приятного аппетита!

Оценить булочки с заварным кремом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Булочки с заварным кремом

Шаг 1 из 25

Крем готовим за день до приготовления булочек. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем до теплого состояния. Желтки отдельно взбиваем с сахарным песком, добавляем муку или крахмал и половину столовой ложки лимонного сока. Перемешиваем до однородности.
Булочки с заварным кремом

Шаг 2 из 25

К желтковой смеси вливаем немного теплого молока и размешиваем венчиком, разбивая комочки. Массу выливаем в молоко и при постоянном помешивании варим на минимальном огне 7-10 минут до загустения и появления первых пузырей.
Булочки с заварным кремом

Шаг 3 из 25

В заварной крем кладем сливочное масло, ванилин и добавляем пол столовой ложки лимонного сока. Хорошо перемешав, убираем с огня и остужаем крем, накрыв крем пищевой пленкой в контакт. Убираем в холодильник на ночь.
Булочки с заварным кремом

Шаг 4 из 25

Крем стабилизируется и станет удобнее в работе.
Булочки с заварным кремом

Шаг 5 из 25

Перебираем орехи и измельчаем. В охлажденный крем добавляем рубленые орешки и хорошо размешав, помещаем в холод.
Булочки с заварным кремом

Шаг 6 из 25

Для теста в глубокую емкость просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Вливаем сливки и размешиваем венчиком.
Булочки с заварным кремом

Шаг 7 из 25

В центре делаем углубление и разбиваем яйцо. Взбиваем вилкой и порционно вводим подогретое молоко. Замешиваем тесто.
Булочки с заварным кремом

Шаг 8 из 25

Растапливаем сливочное масло. С лимона снимаем цедру. Добавляем в тесто и вымешиваем его. Масса получится достаточно липкой, но муки добавлять не надо.
Булочки с заварным кремом

Шаг 9 из 25

Тесто прикрываем пленкой и убираем минут на 20 в сторону.
Булочки с заварным кремом

Шаг 10 из 25

Спустя указанное время вымешиваем тесто 7 минут. Прикрыв полотенцем, размещаем в теплом месте и даем постоять 2 часа.
Булочки с заварным кремом

Шаг 11 из 25

Тесто значительно увеличится в объеме. Обминаем его.
Булочки с заварным кремом

Шаг 12 из 25

Тесто делим на одинаковые заготовки.
Булочки с заварным кремом

Шаг 13 из 25

Из каждой заготовки раскатываем овал, кладем пару чайных ложек крема.
Булочки с заварным кремом

Шаг 14 из 25

Хорошо защипываем края, как показано.
Булочки с заварным кремом

Шаг 15 из 25

На свободном крае делаем надрезы, достаточно сделать их 5.
Булочки с заварным кремом

Шаг 16 из 25

Аккуратно заворачиваем.
Булочки с заварным кремом

Шаг 17 из 25

Не торопясь, продолжаем заворачивать.
Булочки с заварным кремом

Шаг 18 из 25

Получится вот такая булочка.
Булочки с заварным кремом

Шаг 19 из 25

Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой.
Булочки с заварным кремом

Шаг 20 из 25

Противень застилаем качественным пергаментом и перемещаем булочки, сохраняя расстояние между ними. Даем постоять 10-15 минут.
Булочки с заварным кремом

Шаг 21 из 25

От крема остались белки, взбиваем их. При помощи кулинарной кисточки покрываем взбитыми белками булочки. Помещаем противень в раскаленную духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах до золотистости.
Булочки с заварным кремом

Шаг 22 из 25

Если остался крем, готовим глазурь, смешав немного сметаны с сахаром и добавив крем.
Булочки с заварным кремом

Шаг 23 из 25

Готовые булочки аккуратно достаем из духовки. Слегка остудив выпечку, покрываем глазурью и присыпаем лепестками миндаля.
Булочки с заварным кремом

Шаг 24 из 25

Подаем выпечку к чаю.
Булочки с заварным кремом

Шаг 25 из 25

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке