Апельсиновый пирог в духовке
Пирог апельсиновый в духовке – это сладкое блюдо, приготовленное из теста и начинки на основе апельсинов. Обычно он включает в себя две основные части: хрустящую корочку из теста, которая может быть разнообразной формы или орнамента и мягкую, сочную начинку, включающую сок и цедру апельсинов, сахар и яйца. Апельсиновый пирог имеет освежающий и ароматный вкус цитрусовых и часто подаётся как десерт или сладкое угощение. Его можно подавать в разных вариациях, например, с добавлением сахарной пудры, мороженого или взбитых сливок для дополнительного вкусового насыщения.
Заготовьте цедру (натертую на мелкой терке апельсиновую кожуру) с осторожностью, чтобы избежать получения горькой белой части. Цедра придаст пирогу интенсивный апельсиновый аромат.
Убедитесь, что все ингредиенты начинки (сок, цедра, сахар и яйца) хорошо смешаны, чтобы равномерно распределить апельсиновый вкус и аромат.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом добавляя, например, в начинку ваниль, корицу или другие ароматизаторы, чтобы придать пирогу дополнительные нюансы вкуса.
Если вы беспокоитесь о том, чтобы пирог не прилип к форме для выпечки, вы можете использовать пергаментную бумагу или силиконовую прокладку для дна. Это облегчит извлечение пирога после выпечки.
Убедитесь, что ваша духовка нагрета до нужной температуры и держите ее стабильной во время выпекания. Это поможет избежать пересушивания пирога.
Пирог будет на вкус лучше, если вы дадите ему остыть до подачи. Так начинка станет более плотной, и ароматы лучше раскроются.
С учетом этих советов, вы сможете приготовить апельсиновый пирог, который не только восхитит вкусом, но и будет выглядеть замечательно на вашем столе.
855
47
0
Кухня
Европейская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
10
Калорийность
226 ккал 2877 ккал 288 ккал
Белки
4,0 гр. 50,7 гр. 5,1 гр.
Жиры
7,0 гр. 89,6 гр. 9,0 гр.
Углеводы
35,7 гр. 454,8 гр. 45,5 гр.
Вода
50,0 гр. 636,8 гр. 63,7 гр.
Волокна
1,8 гр. 22,9 гр. 2,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 127,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
780.8 мкг
900 мкг
6.8
8.7
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.3
5.5
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.9
5
Витамин В4
479.1 мг
500 мг
7.5
9.6
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
5.9
7.5
Витамин В6
1 мг
2 мг
3.9
5
Витамин В9
117 мкг
400 мкг
2.3
2.9
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
1.5
1.9
Витамин С
336 мкг
90 мкг
29.3
37.3
Витамин D
3.7 мкг
10 мкг
2.9
3.7
Витамин E
7.3 мг
15 мг
3.8
4.9
Биотин
33.8 мг
50 мг
5.3
6.8
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
14.5 мг
20 мг
5.7
7.3
Калий
1987.5 мг
2500 мг
6.2
7.9
Кальций
475.7 мг
1000 мг
3.7
4.8
Кремний
45.6 мг
30 мг
11.9
15.2
Магний
135.5 мг
400 мг
2.7
3.4
Натрий
249.2 мг
1300 мг
1.5
1.9
Сера
462 мг
500 мг
7.3
9.2
Фосфор
851.2 мг
800 мг
8.4
10.6
Хлор
248.4 мг
2300 мг
0.8
1.1
Алюминий
883.3 мкг
30 мкг
231.1
294.4
Железо
9.1 мг
18 мг
4
5.1
Йод
37.7 мкг
150 мкг
2
2.5
Кобальт
21.4 мкг
10 мкг
16.8
21.4
Литий
117 мкг
70 мкг
13.1
16.7
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
7.6
9.6
Медь
773.2 мкг
1000 мкг
6.1
7.7
Никель
8.8 мкг
200 мкг
0.3
0.4
Рубидий
151.2 мкг
200 мкг
5.9
7.6
Селен
54.6 мкг
55 мкг
7.8
9.9
Фтор
222.4 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
11.6 мкг
50 мкг
1.8
2.3
Цинк
4.6 мг
12 мг
3
3.8
Бор
1119 мкг
1200 мкг
7.3
9.3
Ванадий
292.4 мкг
20 мкг
114.7
146.2
Молибден
49 мкг
70 мкг
5.5
7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить апельсиновый пирог в духовке
47
0
Комментарии (0)