Янтарное варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
Янтарное варенье из яблок дольками прозрачное на зиму – это нежное и ароматное лакомство, которое не только украсит ваш стол, но и порадует ваши вкусовые рецепторы. Этот деликатес отличается особенной текстурой и неповторимым вкусом, который завоюет сердца как детей, так и взрослых.
Совет по ингредиентам:
Для варенья лучше всего подходят кисло-сладкие и кислые сорта яблок, так как они содержат больше пектина, который обеспечивает хорошую загущающую способность. Например, прекрасно подойдет Антоновка – это очень популярный в наших широтах сорт яблок с кисловатым вкусом и твердой текстурой, который идеально подходит для варенья.
Советы по процессу приготовления:
- Пропорции, которые мы приводим в рецепте, можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Я лишь даю вам базу, от которой вы можете отталкиваться в вашем дальнейшем творчестве на поприще кулинарии.
- Для варки варенья лучше всего использовать посуду из инертных материалов, таких как сталь, медь, стекло и так далее, так как они не вступают в реакцию с кислотой, которая содержится во фруктах и ягодах. Также важно правильно провести процесс варки варенья. Помните, что при длительном вываривании яблоки начинают разрушаться и терять свои полезные свойства. Избежать этого можно, используя быструю варку (когда время термической обработки минимально) или чередуя варку и остывание (даете варенью закипеть и выключаете его до остывания, потом процесс повторяется по кругу несколько раз).
278
35
1
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
5
Калорийность
219 ккал 1117 ккал 223 ккал
Белки
0,2 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 1,0 гр. 0,2 гр.
Углеводы
54,0 гр. 274,9 гр. 55,0 гр.
Вода
42,6 гр. 217,0 гр. 43,4 гр.
Волокна
1,0 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 101,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
12.5 мкг
900 мкг
0.3
0.3
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
1
1
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.5
0.6
Витамин В4
8.6 мг
500 мг
0.3
0.3
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.7
0.7
Витамин В6
0.2 мг
2 мг
2
2
Витамин В9
5.1 мкг
400 мкг
0.3
0.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
25.3 мкг
90 мкг
5.5
5.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.5 мг
15 мг
0.7
0.7
Биотин
0.8 мг
50 мг
0.3
0.3
Витамин К
5.5 мкг
120 мкг
0.9
0.9
Витамин РР
1 мг
20 мг
1
1
Калий
704.5 мг
2500 мг
5.5
5.6
Кальций
48 мг
1000 мг
0.9
1
Кремний
5 мг
30 мг
3.3
3.3
Магний
22.7 мг
400 мг
1.1
1.1
Натрий
1713.4 мг
1300 мг
25.9
26.4
Сера
12.5 мг
500 мг
0.5
0.5
Фосфор
27.8 мг
800 мг
0.7
0.7
Хлор
5 мг
2300 мг
0
0
Алюминий
275 мкг
30 мкг
180.1
183.3
Железо
6.3 мг
18 мг
6.8
7
Йод
5 мкг
150 мкг
0.7
0.7
Кобальт
2.5 мкг
10 мкг
4.9
5
Литий
2 мкг
70 мкг
0.6
0.6
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
1.2
1.2
Медь
275 мкг
1000 мкг
5.4
5.5
Никель
42.5 мкг
200 мкг
4.2
4.3
Рубидий
157.5 мкг
200 мкг
15.5
15.8
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.3
0.3
Фтор
21 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
10 мкг
50 мкг
3.9
4
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.6
0.6
Бор
612.5 мкг
1200 мкг
10
10.2
Ванадий
10 мкг
20 мкг
9.8
10
Молибден
15 мкг
70 мкг
4.2
4.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить янтарное варенье из яблок дольками прозрачное на зиму
35
1
Комментарии (0)