Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт «Добош» классический
Торт «Добош» классический – это венгерский десерт, который получается с ярким насыщенным вкусом. Рецепт средней сложности сможет повторить не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Процесс достаточно длительный, но результат того стоит. Если предстоит большое торжество, обязательно приготовьте такой торт и порадуйте близких.
Кухня
Венгерская
Время готовки
2 ч.
PT2H
Порции
6
Калорийность
397 ккал
9423 ккал
1571 ккал
Белки
6,0 гр.
143,6 гр.
23,9 гр.
Жиры
23,0 гр.
546,9 гр.
91,2 гр.
Углеводы
40,6 гр.
965,7 гр.
161,0 гр.
Вода
26,4 гр.
627,3 гр.
104,6 гр.
Волокна
2,0 гр.
46,3 гр.
7,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3702.1 мкг | 900 мкг | 17.3 | 68.6 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.7 | 14.5 |
Витамин В2 | 3.9 мг | 1.8 мг | 9 | 35.8 |
Витамин В4 | 1753.4 мг | 500 мг | 14.8 | 58.4 |
Витамин В5 | 10.1 мг | 5 мг | 8.5 | 33.6 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.8 | 15.1 |
Витамин В9 | 182 мкг | 400 мкг | 1.9 | 7.6 |
Витамин В12 | 3.3 мкг | 3 мкг | 4.6 | 18.3 |
Витамин С | 27.3 мкг | 90 мкг | 1.3 | 5.1 |
Витамин D | 17.4 мкг | 10 мкг | 7.3 | 29 |
Витамин E | 39.1 мг | 15 мг | 11 | 43.4 |
Биотин | 132 мг | 50 мг | 11.1 | 44 |
Витамин К | 8.8 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.2 |
Витамин РР | 44 мг | 20 мг | 9.3 | 36.7 |
Калий | 3670.5 мг | 2500 мг | 6.2 | 24.5 |
Кальций | 977.2 мг | 1000 мг | 4.1 | 16.3 |
Кремний | 61.6 мг | 30 мг | 8.6 | 34.2 |
Магний | 757.5 мг | 400 мг | 8 | 31.6 |
Натрий | 2746.5 мг | 1300 мг | 8.9 | 35.2 |
Сера | 1327.3 мг | 500 мг | 11.2 | 44.2 |
Фосфор | 2673.5 мг | 800 мг | 14.1 | 55.7 |
Хлор | 3865.5 мг | 2300 мг | 7.1 | 28 |
Алюминий | 421.3 мкг | 30 мкг | 59.1 | 234 |
Железо | 45.1 мг | 18 мг | 10.5 | 41.7 |
Йод | 103.1 мкг | 150 мкг | 2.9 | 11.5 |
Кобальт | 64.2 мкг | 10 мкг | 27 | 107 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.5 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 8.6 | 34.1 |
Медь | 3229.8 мкг | 1000 мкг | 13.6 | 53.8 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 66.1 мкг | 200 мкг | 1.4 | 5.5 |
Селен | 191.2 мкг | 55 мкг | 14.6 | 57.9 |
Фтор | 610.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.5 |
Хром | 28.6 мкг | 50 мкг | 2.4 | 9.5 |
Цинк | 12.7 мг | 12 мг | 4.5 | 17.7 |
Бор | 341.2 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 4.7 |
Ванадий | 243.6 мкг | 20 мкг | 51.3 | 203 |
Молибден | 164.3 мкг | 70 мкг | 9.9 | 39.1 |
Процесс приготовления
Промываем и вытираем насухо лимон. Снимаем лимонную цедру. Сливочное масло кладем в глубокую миску и всыпаем половину сахарного песка. Взбиваем массу до пышного состояния. После чего поочередно вводим желтки, не переставая взбивать массу. Всыпаем соль и лимонную цедру. Масло должно быть качественным от 82,5% жирности.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам