Что готовим?
Окрошка

Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

0
1236

Сегодня предлагаю приготовить замечательный вариант домашней заготовки – маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму. Изумительное угощение готовится довольно просто. Маринованные сливы выглядят оригинально и на праздничном столе, и на семейном обеде. Данный рецепт – это отличный способ «утилизировать» мелкие плоды.

Советы по ингредиентам:

  1. Для реализации рецепта потребуется слива сорта венгерка или угорка.
  2. Если нет 6% уксуса, берем 2 части 9% уксуса и 1 часть воды.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 1704 ккал 426 ккал
Белки 0,6 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы 30,5 гр. 399,2 гр. 99,8 гр.
Вода 65,8 гр. 861,7 гр. 215,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 182.9 мкг 900 мкг 1.6 5.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 10.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 5.7
Витамин В4 20.3 мг 500 мг 0.3 1
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.3 7.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 10.5
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.3 мкг 90 мкг 8.6 28.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.3 мг 15 мг 3.2 10.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 68.9 мкг 120 мкг 4.4 14.3
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.7 8.9
Калий 2212 мг 2500 мг 6.8 22.1
Кальций 268.7 мг 1000 мг 2.1 6.7
Кремний 40 мг 30 мг 10.2 33.3
Магний 102.6 мг 400 мг 2 6.4
Натрий 193.1 мг 1300 мг 1.1 3.7
Сера 63.5 мг 500 мг 1 3.2
Фосфор 207.6 мг 800 мг 2 6.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.1 мг 18 мг 3 9.8
Йод 40 мкг 150 мкг 2 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.6 25
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.1 20
Медь 913.7 мкг 1000 мкг 7 22.8
Никель 161 мкг 200 мкг 6.1 20.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 21 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 6.1 20
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.7 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Выбираем мелкие сливы. Удалив хвостики, промываем и обсушиваем их. Промываем и стерилизуем банки небольшого размера любым способом. Кипятим крышки.
шаг 2 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Как можно плотнее заполняем стерильные банки сливами. Делаем это аккуратно, чтобы сливы не лопнули. Заливаем заранее подготовленным крутым кипятком. Прикрываем прокипяченными крышками.
шаг 3 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Не теряя времени готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, кладем сахарный песок и корицу. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до закипания и вливаем уксус. Перемешав, отключаем нагрев.
шаг 4 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
С банок сливаем воду.
шаг 5 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
В каждую банку кладем лист лавра, 2 горошины душистого перца и 2 гвоздики.
шаг 6 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Заливаем банки со сливами горячим маринадом и закупориваем крышками.
шаг 7 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Проверив на герметичность, переворачиваем банки на крышки и накрываем теплым пледом. Остужаем закатки.
шаг 8 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Переносим на хранение. Спустя 1-2 недели можно дегустировать закатки.
шаг 9 из 9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *