Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Сегодня предлагаю приготовить замечательный вариант домашней заготовки – маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму. Изумительное угощение готовится довольно просто. Маринованные сливы выглядят оригинально и на праздничном столе, и на семейном обеде. Данный рецепт – это отличный способ «утилизировать» мелкие плоды.
Советы по ингредиентам:
- Для реализации рецепта потребуется слива сорта венгерка или угорка.
- Если нет 6% уксуса, берем 2 части 9% уксуса и 1 часть воды.
1375
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
130 ккал 1704 ккал 426 ккал
Белки
0,6 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,7 гр. 0,9 гр.
Углеводы
30,5 гр. 399,2 гр. 99,8 гр.
Вода
65,8 гр. 861,7 гр. 215,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 327,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
182.9 мкг
900 мкг
1.6
5.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.1
10.1
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1.8
5.7
Витамин В4
20.3 мг
500 мг
0.3
1
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
2.3
7.6
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.2
10.5
Витамин В9
18 мкг
400 мкг
0.3
1.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
101.3 мкг
90 мкг
8.6
28.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.3 мг
15 мг
3.2
10.5
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
68.9 мкг
120 мкг
4.4
14.3
Витамин РР
7.1 мг
20 мг
2.7
8.9
Калий
2212 мг
2500 мг
6.8
22.1
Кальций
268.7 мг
1000 мг
2.1
6.7
Кремний
40 мг
30 мг
10.2
33.3
Магний
102.6 мг
400 мг
2
6.4
Натрий
193.1 мг
1300 мг
1.1
3.7
Сера
63.5 мг
500 мг
1
3.2
Фосфор
207.6 мг
800 мг
2
6.5
Хлор
10 мг
2300 мг
0
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
7.1 мг
18 мг
3
9.8
Йод
40 мкг
150 мкг
2
6.7
Кобальт
10 мкг
10 мкг
7.6
25
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
6.1
20
Медь
913.7 мкг
1000 мкг
7
22.8
Никель
161 мкг
200 мкг
6.1
20.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0
0.2
Фтор
21 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
40 мкг
50 мкг
6.1
20
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.7
2.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0 мкг
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
34
0
Комментарии (0)