Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Сегодня предлагаю приготовить замечательный вариант домашней заготовки – маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму. Изумительное угощение готовится довольно просто. Маринованные сливы выглядят оригинально и на праздничном столе, и на семейном обеде. Данный рецепт – это отличный способ «утилизировать» мелкие плоды.

Советы по ингредиентам:

  1. Для реализации рецепта потребуется слива сорта венгерка или угорка.
  2. Если нет 6% уксуса, берем 2 части 9% уксуса и 1 часть воды.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

1375

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

130 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

30,5 гр.

Вода

65,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 327,5 гр.

кг
мл.
гр.
шт.
шт.
бутонов
мл.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

182.9 мкг

900 мкг

1.6

5.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.1

10.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.8

5.7

Витамин В4

20.3 мг

500 мг

0.3

1

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.3

7.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.2

10.5

Витамин В9

18 мкг

400 мкг

0.3

1.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.3 мкг

90 мкг

8.6

28.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

3.2

10.5

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

68.9 мкг

120 мкг

4.4

14.3

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

2.7

8.9

Калий

2212 мг

2500 мг

6.8

22.1

Кальций

268.7 мг

1000 мг

2.1

6.7

Кремний

40 мг

30 мг

10.2

33.3

Магний

102.6 мг

400 мг

2

6.4

Натрий

193.1 мг

1300 мг

1.1

3.7

Сера

63.5 мг

500 мг

1

3.2

Фосфор

207.6 мг

800 мг

2

6.5

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

7.1 мг

18 мг

3

9.8

Йод

40 мкг

150 мкг

2

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

7.6

25

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.1

20

Медь

913.7 мкг

1000 мкг

7

22.8

Никель

161 мкг

200 мкг

6.1

20.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.4 мкг

55 мкг

0

0.2

Фтор

21 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

40 мкг

50 мкг

6.1

20

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.7

2.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Выбираем мелкие сливы. Удалив хвостики, промываем и обсушиваем их. Промываем и стерилизуем банки небольшого размера любым способом. Кипятим крышки.
2
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Как можно плотнее заполняем стерильные банки сливами. Делаем это аккуратно, чтобы сливы не лопнули. Заливаем заранее подготовленным крутым кипятком. Прикрываем прокипяченными крышками.
3
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Не теряя времени готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, кладем сахарный песок и корицу. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до закипания и вливаем уксус. Перемешав, отключаем нагрев.
4
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
С банок сливаем воду.
5
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
В каждую банку кладем лист лавра, 2 горошины душистого перца и 2 гвоздики.
6
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Заливаем банки со сливами горячим маринадом и закупориваем крышками.
7
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Проверив на герметичность, переворачиваем банки на крышки и накрываем теплым пледом. Остужаем закатки.
8
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Переносим на хранение. Спустя 1-2 недели можно дегустировать закатки.
9
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму
Приятного аппетита!

Оценить маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 9

Выбираем мелкие сливы. Удалив хвостики, промываем и обсушиваем их. Промываем и стерилизуем банки небольшого размера любым способом. Кипятим крышки.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 9

Как можно плотнее заполняем стерильные банки сливами. Делаем это аккуратно, чтобы сливы не лопнули. Заливаем заранее подготовленным крутым кипятком. Прикрываем прокипяченными крышками.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 9

Не теряя времени готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, кладем сахарный песок и корицу. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до закипания и вливаем уксус. Перемешав, отключаем нагрев.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 9

С банок сливаем воду.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 9

В каждую банку кладем лист лавра, 2 горошины душистого перца и 2 гвоздики.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 9

Заливаем банки со сливами горячим маринадом и закупориваем крышками.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 9

Проверив на герметичность, переворачиваем банки на крышки и накрываем теплым пледом. Остужаем закатки.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 8 из 9

Переносим на хранение. Спустя 1-2 недели можно дегустировать закатки.
Маринованные сливы с косточкой без стерилизации на зиму

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке