Маринованные сливы как оливки на зиму

Давайте попробуем приготовить изумительное угощение – маринованные сливы как оливки на зиму. Процесс приготовления довольно прост и его сможет повторить любой. Для реализации рецепта потребуются доступные ингредиенты. Необычная закуска разнообразит зимние заготовки и доставит незабываемое удовольствие.

Совет по ингредиентам:

9% столовый уксус можно заменить уксусной эссенцией 70%, пропорционально уменьшив ее количество.

Совет по приготовлению:

Чтобы закуска напоминала оливки, сливы выбираем крепкие и небольшого размера.

Ингредиенты на 1-литровую банку.

Маринованные сливы как оливки на зиму

1548

0

26

1

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

103 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

16,6 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 624,6 гр.

гр.
ч.л.
бутонов
шт.
по желанию
ч.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

123.7 мкг

900 мкг

2.2

13.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

25.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.6

16.3

Витамин В4

10.7 мг

500 мг

0.3

2.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.5

15.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.3

27.1

Витамин В9

11.3 мкг

400 мкг

0.5

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.7 мкг

90 мкг

9.4

58.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.1 мг

15 мг

12.9

80.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

39.3 мкг

120 мкг

5.2

32.7

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

2.8

17.8

Калий

1259.1 мг

2500 мг

8.1

50.4

Кальций

296.2 мг

1000 мг

4.7

29.6

Кремний

20 мг

30 мг

10.7

66.7

Магний

100.1 мг

400 мг

4

25

Натрий

11717.6 мг

1300 мг

144.3

901.4

Сера

86.2 мг

500 мг

2.8

17.2

Фосфор

134.1 мг

800 мг

2.7

16.8

Хлор

17912 мг

2300 мг

124.7

778.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.1 мг

18 мг

4.6

28.6

Йод

20 мкг

150 мкг

2.1

13.3

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

15.2

95

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.9

42.9

Медь

536.5 мкг

1000 мкг

8.6

53.7

Никель

86 мкг

200 мкг

6.9

43

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

10.6 мкг

4000 мкг

0

0.3

Хром

20 мкг

50 мкг

6.4

40

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.1

6.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

7.5

47.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Маринованные сливы как оливки на зиму
Подготавливаем ингредиенты для оригинальной закуски. Тщательно промываем сливы и обсушиваем. Моем банки и стерилизуем. Кипятим крышки.
2
Маринованные сливы как оливки на зиму
При помощи вилки накалываем сливы в нескольких местах.
3
Маринованные сливы как оливки на зиму
Сливами наполняем стерильные банки.
4
Маринованные сливы как оливки на зиму
Банки заливаем крутым кипятком.
5
Маринованные сливы как оливки на зиму
Накрываем прокипяченными крышками и даем постоять около получаса.
6
Маринованные сливы как оливки на зиму
Подготавливаем кастрюлю.
7
Маринованные сливы как оливки на зиму
С банок сливаем в кастрюлю воду.
8
Маринованные сливы как оливки на зиму
Добавляем соль.
9
Маринованные сливы как оливки на зиму
Всыпаем сахарный песок.
10
Маринованные сливы как оливки на зиму
Наливаем уксус.
11
Маринованные сливы как оливки на зиму
Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим до кипения.
12
Маринованные сливы как оливки на зиму
В банки кладем лаврушку, гвоздику и горошки перца.
13
Маринованные сливы как оливки на зиму
Вливаем растительное масло.
14
Маринованные сливы как оливки на зиму
После чего распределяем маринад по банкам.
15
Маринованные сливы как оливки на зиму
Закручиваем баночки крышками.
16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Остужаем в перевернутом состоянии под пледом. После чего убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Оценить маринованные сливы как оливки на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 1 из 16

Подготавливаем ингредиенты для оригинальной закуски. Тщательно промываем сливы и обсушиваем. Моем банки и стерилизуем. Кипятим крышки.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 2 из 16

При помощи вилки накалываем сливы в нескольких местах.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 3 из 16

Сливами наполняем стерильные банки.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 4 из 16

Банки заливаем крутым кипятком.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 5 из 16

Накрываем прокипяченными крышками и даем постоять около получаса.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 6 из 16

Подготавливаем кастрюлю.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 7 из 16

С банок сливаем в кастрюлю воду.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 8 из 16

Добавляем соль.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 9 из 16

Всыпаем сахарный песок.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 10 из 16

Наливаем уксус.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 11 из 16

Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим до кипения.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 12 из 16

В банки кладем лаврушку, гвоздику и горошки перца.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 13 из 16

Вливаем растительное масло.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 14 из 16

После чего распределяем маринад по банкам.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 15 из 16

Закручиваем баночки крышками.
Маринованные сливы как оливки на зиму

Шаг 16 из 16

Остужаем в перевернутом состоянии под пледом. После чего убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке