Маринованные сливы как оливки на зиму
Давайте попробуем приготовить изумительное угощение – маринованные сливы как оливки на зиму. Процесс приготовления довольно прост и его сможет повторить любой. Для реализации рецепта потребуются доступные ингредиенты. Необычная закуска разнообразит зимние заготовки и доставит незабываемое удовольствие.
Совет по ингредиентам:
9% столовый уксус можно заменить уксусной эссенцией 70%, пропорционально уменьшив ее количество.
Совет по приготовлению:
Чтобы закуска напоминала оливки, сливы выбираем крепкие и небольшого размера.
Ингредиенты на 1-литровую банку.
1548
26
1
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1
Калорийность
103 ккал 644 ккал 644 ккал
Белки
0,7 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Жиры
3,6 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы
16,6 гр. 103,6 гр. 103,6 гр.
Вода
71,2 гр. 444,5 гр. 444,5 гр.
Волокна
1,6 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 624,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
123.7 мкг
900 мкг
2.2
13.7
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
4
25.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.6
16.3
Витамин В4
10.7 мг
500 мг
0.3
2.1
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
2.5
15.3
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.3
27.1
Витамин В9
11.3 мкг
400 мкг
0.5
2.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
52.7 мкг
90 мкг
9.4
58.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.1 мг
15 мг
12.9
80.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
39.3 мкг
120 мкг
5.2
32.7
Витамин РР
3.6 мг
20 мг
2.8
17.8
Калий
1259.1 мг
2500 мг
8.1
50.4
Кальций
296.2 мг
1000 мг
4.7
29.6
Кремний
20 мг
30 мг
10.7
66.7
Магний
100.1 мг
400 мг
4
25
Натрий
11717.6 мг
1300 мг
144.3
901.4
Сера
86.2 мг
500 мг
2.8
17.2
Фосфор
134.1 мг
800 мг
2.7
16.8
Хлор
17912 мг
2300 мг
124.7
778.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.1 мг
18 мг
4.6
28.6
Йод
20 мкг
150 мкг
2.1
13.3
Кобальт
9.5 мкг
10 мкг
15.2
95
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
6.9
42.9
Медь
536.5 мкг
1000 мкг
8.6
53.7
Никель
86 мкг
200 мкг
6.9
43
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.5 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
10.6 мкг
4000 мкг
0
0.3
Хром
20 мкг
50 мкг
6.4
40
Цинк
0.8 мг
12 мг
1.1
6.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33 мкг
70 мкг
7.5
47.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления
















Оценить маринованные сливы как оливки на зиму
26
1
Комментарии (0)