Что готовим?
Окрошка

Маринованные сливы как оливки на зиму

0
1391

Давайте попробуем приготовить изумительное угощение – маринованные сливы как оливки на зиму. Процесс приготовления довольно прост и его сможет повторить любой. Для реализации рецепта потребуются доступные ингредиенты. Необычная закуска разнообразит зимние заготовки и доставит незабываемое удовольствие.

Совет по ингредиентам:

9% столовый уксус можно заменить уксусной эссенцией 70%, пропорционально уменьшив ее количество.

Совет по приготовлению:

Чтобы закуска напоминала оливки, сливы выбираем крепкие и небольшого размера.

Ингредиенты на 1-литровую банку.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 103 ккал 644 ккал 644 ккал
Белки 0,7 гр. 4,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 3,6 гр. 22,4 гр. 22,4 гр.
Углеводы 16,6 гр. 103,6 гр. 103,6 гр.
Вода 71,2 гр. 444,5 гр. 444,5 гр.
Волокна 1,6 гр. 10,0 гр. 10,0 гр.
Маринованные сливы как оливки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 123.7 мкг 900 мкг 2.2 13.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 25.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.6 16.3
Витамин В4 10.7 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.5 15.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.3 27.1
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 0.5 2.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 52.7 мкг 90 мкг 9.4 58.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.1 мг 15 мг 12.9 80.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 5.2 32.7
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.8 17.8
Калий 1259.1 мг 2500 мг 8.1 50.4
Кальций 296.2 мг 1000 мг 4.7 29.6
Кремний 20 мг 30 мг 10.7 66.7
Магний 100.1 мг 400 мг 4 25
Натрий 11717.6 мг 1300 мг 144.3 901.4
Сера 86.2 мг 500 мг 2.8 17.2
Фосфор 134.1 мг 800 мг 2.7 16.8
Хлор 17912 мг 2300 мг 124.7 778.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.1 мг 18 мг 4.6 28.6
Йод 20 мкг 150 мкг 2.1 13.3
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 15.2 95
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.9 42.9
Медь 536.5 мкг 1000 мкг 8.6 53.7
Никель 86 мкг 200 мкг 6.9 43
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 10.6 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 20 мкг 50 мкг 6.4 40
Цинк 0.8 мг 12 мг 1.1 6.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 33 мкг 70 мкг 7.5 47.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Подготавливаем ингредиенты для оригинальной закуски. Тщательно промываем сливы и обсушиваем. Моем банки и стерилизуем. Кипятим крышки.
шаг 2 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
При помощи вилки накалываем сливы в нескольких местах.
шаг 3 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Сливами наполняем стерильные банки.
шаг 4 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Банки заливаем крутым кипятком.
шаг 5 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Накрываем прокипяченными крышками и даем постоять около получаса.
шаг 6 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Подготавливаем кастрюлю.
шаг 7 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
С банок сливаем в кастрюлю воду.
шаг 8 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Добавляем соль.
шаг 9 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Всыпаем сахарный песок.
шаг 10 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Наливаем уксус.
шаг 11 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Перемешиваем и ставим маринад на огонь. Доводим до кипения.
шаг 12 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
В банки кладем лаврушку, гвоздику и горошки перца.
шаг 13 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Вливаем растительное масло.
шаг 14 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
После чего распределяем маринад по банкам.
шаг 15 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Закручиваем баночки крышками.
шаг 16 из 16
Маринованные сливы как оливки на зиму
Остужаем в перевернутом состоянии под пледом. После чего убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *