Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму

0
4910

Для придания компоту ярко-красного цвета отлично подойдут такие ягоды, как смородина, рябина и, конечно же, вишня. Сочетание сладких яблок и кислой вишни придают напитку насыщенный вкус и ненавязчивый приятный аромат. А рецепт настолько прост, что справится даже ребенок!

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 37 ккал 494 ккал 247 ккал
Белки 0,2 гр. 2,2 гр. 1,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 1,0 гр.
Углеводы 8,5 гр. 115,3 гр. 57,7 гр.
Вода 84,6 гр. 1142,0 гр. 571,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 4,5 гр. 2,3 гр.
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18.5 мкг 900 мкг 0.2 1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.5
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.5
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 1.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 4.6
Витамин В9 6.6 мкг 400 мкг 0.1 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 27.5 мкг 90 мкг 2.3 15.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.3 1.8
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.8
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.3 2.3
Витамин РР 1.1 мг 20 мг 0.4 2.6
Калий 687 мг 2500 мг 2 13.7
Кальций 98.5 мг 1000 мг 0.7 4.9
Кремний 20.5 мг 30 мг 5.1 34.2
Магний 41 мг 400 мг 0.8 5.1
Натрий 72 мг 1300 мг 0.4 2.8
Сера 23 мг 500 мг 0.3 2.3
Фосфор 37 мг 800 мг 0.3 2.3
Хлор 18 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 51.5 мкг 30 мкг 12.7 85.8
Железо 5 мг 18 мг 2 13.8
Йод 5 мкг 150 мкг 0.2 1.7
Кобальт 2.5 мкг 10 мкг 1.9 12.5
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.2 1.1
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.6 3.9
Медь 276 мкг 1000 мкг 2 13.8
Никель 7.5 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 38.5 мкг 200 мкг 1.4 9.6
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1006.5 мкг 4000 мкг 1.9 12.6
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.7 11.5
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 1.6
Бор 552.5 мкг 1200 мкг 3.4 23
Ванадий 12.5 мкг 20 мкг 4.6 31.3
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 3.1 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму, подготавливаем двухлитровые банки: промываем содовым раствором и стерилизуем, как нам удобно (в микроволновке или в духовом шкафу, на водяной бане). Яблоки берем только спелые, без поврежденных участков и также промываем под струей воды.
шаг 2 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
У меня ранетки достаточно крупные, поэтому нарезаю их на несколько частей и удаляю сердцевину. Если у вас яблочки мелкие, то можно оставить их целиком. Шкурку рекомендуется оставить, так как именно в ней, содержатся все полезные микроэлементы и кислоты.
шаг 3 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
В кастрюлю набираем воду и ставим кипятиться, как только начинают появляться первые пузырьки, отправляем туда нарезанные плоды.
шаг 4 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Далее к яблокам отправляем и заранее промытую вишню, вместе с косточками. Оставляем компот на плите, на медленном огне, примерно на 20-25. Следует контролировать процесс, чтобы яблоки не разварились.
шаг 5 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Перед тем, как снять напиток с огня, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
шаг 6 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Готовый компот разливаем по банкам и закатываем, переворачиваем дном вверх и оставляем остужаться.
шаг 7 из 7
Компот из ранеток и вишни на 2-х литровую банку на зиму
Банки убираем на хранение в темное место либо сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *