Блины на Масленицу

Плов


Плов на сковороде


Плов в кастрюле


Плов с курицей


Узбекский плов


Плов в казане на плите

Плов Казан
Плов с курицей и чесноком в казане на плите

Умение приготовить рассыпчатый вкусный плов, а не рисовую кашу с мясом, говорит о кулинарном опыте каждой хозяйки. В этом рецепте готовим плов с курицей в казане на плите. Это блюдо готовится для большой компании или праздника. Для плова берется качественный рис, например, «Басмати» или пропаренный. Мясо, рис и морковь всегда берется в соотношении 1:1, и для плова в казане нужно много масла: не менее 140 мл на 500 г риса. Ингредиенты лучше отмеривайте на кухонных весах, мера на глазок здесь не работает. Специи для плова (зиру, куркуму, паприку, барбарис, имбирь) выбирают по своему вкусу.

Ингредиенты: куриный окорочок, рис белый, морковь, лук, чеснок, перец чили, масло растительное, специи (на выбор), соль

Плов в мультиварке


Плов со свининой


Плов с говядиной


Плов в духовке


Армянский плов

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Рис белый 365 7.1 0.7 78.7
Лук 47 1.2 0 12
Масло растительное 88.4 0 20 0
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Чернослив 256 2.3 0.7 57.5
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Курага 215 5.2 0.3 51
Куриная грудка 113 23.6 1.9 0.4

Плов