Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.
Традиционный армянский плов чаще всего готовится к пасхальному столу. Его отличие – это наличие сухофруктов, что может многих оттолкнуть, однако на самом деле он получится ярким, очень вкусным и ароматным. Сочетание специй с рисом и изюмом наделяют такой плов неповторимым вкусом, который удивит многих и порадует даже детей.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Рис белый | 333 | 7 | 1 | 74 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Зира | 112 | 12 | 5 | 32 |